Сёдни намеревался завершить установку кондея. НО, не хватило длины алюминиевой трубки, что связывает ресивер и печку
(трубопровод высокого давления). Как я не старался, как не распрямлял эту трубку, чтоб длинее стала всё равно сантимов 7 как минимум не хватало. В идеале чтоб культурно уложить не хватило 20см. Позвонил на Фрост, там связали с конструктором. Внимательно выслушав меня конструктор спросил несколько удивлённо, мол разве не было маленькой такой прямой трубочки удлинительной (длиною 200мм кстати)? Ест-но таковой я не получил.
Тут необходимо вставить лирическое отступление о том как я получал груз в ПЭК. Привезли через 10 дней (у других компаний обещают доставку за 14). Увидев на складе коробку я хотел было поинтересоваться не сидел ли кто на ней. Но самое интересное как всегда впереди. Когда коробку несли в машину по дороге вывалился натяжной ролик
Наверное по складу её перемещали исключительно волоком. Когда проверял наличие всего, то в листе комплектовки значилось "трубопровод высокого давления в сборе" и никакого упоминания о трубке удлинительной... В общем меня из двух извечных русских вопросов больше интересовал второй: "Что делать?"
Договорильсь с конструктором, что они вышлют мне енту трубочку в комплекте с уплотнительным кольцом и гайкой. Её надо прикрутить к печке, а уже к ней прикрутить остальную трубу. Выходит с ней должно быть поменьше проблем с прорезанием отверстия, в смысле с прицеливанием. Жаль только, что отверстие уже есть под трубку
Так шо, ГХраждане, пилить и сверлить в последнюю очередь, после тщательной примерки и проверки - учитесь на чужих ожибках!