Страница 1 из 2
UniverB
Ситуация произошла вчера с утра.
Ехал с Алтуфьевки на Дмитровку, а там пробочка, ну я и объехал.
А возле самой дмитровки Гибддшник, вменял мне нарушение.
Ну не встречку естественно, а двойной обгон! Я сказал что "не считаю это двойным обгоном", права ему не показывал, от приглашения присесть в его авто отказался, на его желание вызвать эвакуатор - сказал "вызывай"! Он закурил, плюнув на асфальт сказал "Езжай отсюдова".
Ваши мнения?

По рисунку, Я1 - начал обгон, Я2- поворотник (начало сплошной) возвращаюсь обратно, Я3 - я в своей полосе.
KGB
двойной обгон - это что?
levy08
KGB писал(а):

двойной обгон - это что?

Цитата:

11.5. Обгон запрещен:
транспортного средства, производящего обгон или объезд;

Вот это и есть двойной обгон. А обгон нескольких транспортных средств разрешен правилами по определению :-D
Только по приведенной схеме это не двойно обгон, а выезд на встречку Smile
Цитата:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

ГАИшник тупой попался 8-) повезло...
UniverB
Тут по разметке 9.2 не канает.
Полосы всего 2, по одной в каждую сторону, просто они широкие и в них умещается два авто. Как например на Ботанической улице (кто в Москве)
levy08
UniverB писал(а):

Полосы всего 2, по одной в каждую сторону, просто они широкие и в них умещается два авто

Это уже обсуждали 1000 раз - ширину полос опреедляет водитель с учетом ширины авто и экзаменационный билет с двумя мотоциклами в одной полосе. Лень искать ссылки на пункты ПДД. Баян, короче. И закон что дышло. И про разметку то же - да, должна быть двойная сплошная, но если ее нет... ну и так далее 8-)
Wanderlust
Цитата:

Это уже обсуждали 1000 раз - ширину полос опреедляет водитель с учетом ширины авто

Раз нанесена разметка 1х1 - как "акын", что вижу то и пою - значит 1х1. А уже весь поток либо "нарушение расположения тс на проезжей части" либо "движение по обочине". Или полустертая двойная прерывистая Smile
SAuto
ИМХО В принципе наверное в такой ситуации можно было притянуть двойной обгон, т.к. те что к обочине ближе, едут по своей полосе, те кто к центру якобы обгоняют тех кто справа без выезда на полосу встречного движения, а ты начал их всех обгонять с выездом на полосу встречного движения. Вот такой вот вариант событий мог быть Smile

З.Ы. Это все при условии что дорога имеет всего 2 полосы, по одной в каждую сторону
ne_gonshik
да по логике нарушения нет, есть некая неорганизованность движения. гаец не стал свя-зываться с заведомо недоказуемым правонарушением. ему было бы хуже.
а так автор мог заявить в суде что дорога имеет по 1-ой полосе, так как с учетом интерва-лов по ЕГО мнению достаточных для безопасной езды на дороги можно ехать лишь в один ряд, и все.
факт - разметка прерывистая, и скорее всего по ГОСТ какому то она не подпадает под 2- полоску в каждую сторону.

Только странно что когда автор не показал правда гаец не предпринял каких либо дейст-вий. Ведь автор мог быть преступником, угонщиком и т.п…. мда.
Arturyan112
Мое мнение - никакого нарушения здесь нет.
miha
А мое мнение нарушение ч. 1,3 п.11.1 ПДД и как следствие 12.15.1. КоАП
Arturyan112
miha. Если на том месте была такая разметка, как на рисунке автора. ТС не производили обгон, а совершали опережение. Автор, совершил обгон в соответствии с ПДД.
levy08
ne_gonshik писал(а):

да по логике нарушения нет

Вот как раз по логике нарушение ИМХО есть, но обосновать я это не могу, потому что по ПДД нарушения ИМХО нет Smile
Это не двойной обгон, потому что второй ряд не обгоняет первый, в лучшем случае у них опережение; разметку уже обсудили, это не выезд на встречку... Что еще? Shocked не знаю... Вроде был какой-то пункт ПДД, что запрещено менять полосу при интенсивном движении когда все полосы заняты Very Happy
А по логике - давайте все начнем выезжать на встречку, когда все "свои" полосы заняты. Обочина уже не подходит, там все тоже стоят. Так и до встречной обочины недалеко Smile
Wanderlust
Цитата:

ИМХО В принципе наверное в такой ситуации можно было притянуть двойной обгон, т.к. те что к обочине ближе, едут по своей полосе, те кто к центру якобы обгоняют тех кто справа без выезда на полосу встречного движения

"Курим" ПДД. Во-первых, движение транспортных средств разрешено только строго по полосам движения кроме перестроения/поворота/разворота; это еще большой вопрос, кто по своей полосе едет. Во-вторых, "обгон, это опережение тс связанное с выездом из занимаемой полосы". Что бы совершить двойной обгон, обгоняемое тс должно выйти из занимаемой полосы, а по разметке - тс движутся по одной полосе в два ряда.

А вот то, что автор не знаком с основой безопасности движения - это факт. Куда полез, впереди идущит притирать/прижимать? Или "если что, встречный притормозит"?
OldFeld
UniverB писал(а):

Тут по разметке 9.2 не канает.
Полосы всего 2, по одной в каждую сторону, просто они широкие и в них умещается два авто. Как например на Ботанической улице (кто в Москве)

да не ДВЕ там полосы а ПОЛТОРЫ. Я поначалу жался к бордюру, чуть не чиркая чтобы торопыг пропустить.. Щас хуль забил и еду чётко посредине, хоть на гОвны изойдите - не пропущу Very Happy
zvezda
если дорога 14 и более то это чистая встречка не зависимо от разметки.
Wanderlust
Цитата:

Если предпраздничные дни, то любое нарушение это лишение прав на 6 и более месяцев, независимо от нарушения (шутка юмора).
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а ПДД писать тот кто по ним не ездит.

Последний раз редактировалось: Wanderlust (24 Августа 2008 21:42), всего редактировалось 2 раз(а)
zvezda
Wanderlust писал(а):

Если предпраздничные дни, то любое нарушение это лишение прав на 6 и более месяцев, независимо от нарушения.

это имеет какую-то смысловую нагрузку?
Wanderlust
Цитата:

это имеет какую-то смысловую нагрузку?

Нет, это истеричный поток сознания в нетрезвом уме, нетвердой памяти и все такое. Не соответствует действительности, любые совпадения случайны и все такое.

Тут в соседних ветках возмущались, мол, почему в городе где стоят знаки ограничение (80) некоторые едут 60.
ahim
zvezda писал(а):

zvezda, если это такая дорога, то на ней должна быть нанесена двоиная сплошная разметка
А уж как на разборке на эти доводы посмотрят? Это другои вопрос
zvezda
ahim писал(а):

zvezda, если это такая дорога, то на ней должна быть нанесена двоиная сплошная разметка

а где это написано? и где написано что если нет двойной сплошной то встречка отменяется?
Wanderlust
Цитата:

где написано что если нет двойной сплошной то встречка отменяется

ГОСТ Р 51256-99, ГОСТ 23457-86, приложение 2 к ПДД п.п. 1.2.1, 1.2.2, 1.5 , 1.7, 1.11. Еще п.9.1 ПДД.
UniverB
OldFeld писал(а):

да не ДВЕ там полосы а ПОЛТОРЫ

Что значит полторы полосы? Ссылку на ПДД, плиз!

Про Ботаническую, все ездят, а ты видимо габаритов не чувствуешь :-D
zvezda
Wanderlust писал(а):

ГОСТ Р 51256-99, ГОСТ 23457-86, приложение 2 к ПДД п.п. 1.2.1, 1.2.2, 1.5 , 1.7, 1.11. Еще п.9.1 ПДД.

конкретные слова хотелось бы увидеть
OldFeld
UniverB писал(а):

OldFeld писал(а):

да не ДВЕ там полосы а ПОЛТОРЫ

Что значит полторы полосы? Ссылку на ПДД, плиз!

Про Ботаническую, все ездят, а ты видимо габаритов не чувствуешь :-D

http://www.gibddsao.ru/law/pdd9.php

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними

Из чего следует. что водитель "на глазок", фактически, определяет кол-во полос движения на Ботанической. Есть места там и пошире чем "полторы" полосы, но в основном полоса для движения ОДНА. Но широкая, но одна Very Happy
ну и вдобавок требование ПДД про "боковой интервал" -
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
aristos
zvezda писал(а):

ahim писал(а):

а где это написано? и где написано что если нет двойной сплошной то встречка отменяется?

+1
пример из жизни. ехал я по М5 "Москва-Челябинск". Дорога широкая - красота. Разметки нет!!! Обгоняю. Тормозят. Шьют обгон под знак "обгон запрещен" с выездом на встречную полосу движения.
Ну был там знак - я его не заметил. Но каким образом я на встречку выехал, если разметки нет. В итоге - 4 мес.
Так что на дорогах с двумя и более полосами в одном направлении может отсутствовать разметка и тем не менее впаяют встречку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ