Страница 1 из 1
Kirill111
Сегодня вот выловил меня гаец, выписал протокол по ст. 12.15ч1 (расположение ТС на проезжей части) на 500 рублей... Правильно ли? Почему не по 12.16 (нарушение разметки) на 100 рублей? Confused
wraithik
Это смотря куда ты влез.
Если есть две полосы в твою сторону. Одна из них тольок для поворота например (знак должен стоят), то если по ней поедешь прямо - то 12.15.1 (500р). Если пересек сплошную между полосами, но поехал так как положено - 12.16 (100р).

Кажися развели, если я правильно понял.
Kirill111
Съезжал со МКАДа на Каширское шоссе в облсть.. На Каширке три полосы в одну сторону, съезд со МКАДа - правая дополнительная полоса, отделенная от тех трех двойной сплошной линией. Но оба направления попутны. Я перестроился не дождавшись окончания этих двух сплошных 20 метров. :-D

Все же мне кажется что это нарушение разметки... Confused
Hans11
Kirill111

Тебе вменили езду по обочине - 500р.
Kirill111
Hans11 писал(а):

Kirill111

При чем тут обочина? Никто ее мне не вменял.

Щас открыл таблицу штрафов - а ведь прав гаец то был... :-(
Нарушение любого пункта главы 9 ПДД карается по статье 12.5ч1 КоАП - 500 рублей. :-(
21106
Kirill111 писал(а):

Съезжал со МКАДа на Каширское шоссе в облсть.. На Каширке три полосы в одну сторону, съезд со МКАДа - правая дополнительная полоса, отделенная от тех трех двойной сплошной линией. Но оба направления попутны. Я перестроился не дождавшись окончания этих двух сплошных 20 метров

что-то все равно не понятно, т.е. сначала шла одна сплошая отделяющая обочину, а потом(когда появилось отвлетвление) она перешла в 2 сплошных, которые потом в прерывистую, только в этом случае не понятно зачем сплошные

Kirill111 писал(а):

Hans11 писал(а):

Kirill111

При чем тут обочина? Никто ее мне не вменял.

езда по обочине это та же 12.15 ч1
Цитата:

Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней

KyZZMI4
То есть сплошная, резделяющая полосы попутного направления теперь по 500 рублей Shocked ? Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ