Страница 1 из 1
PRECIOUS
мужики подскажите что нужно чтоб снять машину с учета
сколько чего платить ? чего будут проверять? до чего могут доипаться? я собственник

если сделаю техосмотр и потом сниму , а другой хозяин будет ставить в другом регионе то ему т о не надо будет заново проходить - просто ему мой талон продлят на новые номера??? правильно?
HuKCEP
Precious
Поехать пораньше в МРЭО, оплатить все штрафы, оплатить пошлину, показать машинку гаям для сверки номеров движка, снять тонировку с передних боковых стекол, получить транзиты.
Не забыть сделать 2 копии ПТС.
ТО новому владельцу можно не проходить. Надо будет только поменять талончик на новый с сроком старого.
GenarёkK
HuKCEP писал(а):

Поехать пораньше в МРЭО, оплатить все штрафы, оплатить пошлину, показать машинку гаям для сверки номеров движка, снять тонировку с передних боковых стекол, получить транзиты.
Не забыть сделать 2 копии ПТС.
ТО новому владельцу можно не проходить. Надо будет только поменять талончик на новый с сроком старого.

пошлина 50р.
копия ПТС нужна одна.
HuKCEP
GenarёkK
Лучше больше чем меньше =)
Nеrv
Precious писал(а):

будет ставить в другом регионе

GenarёkK писал(а):

копия ПТС нужна одна.

2 копии нужны
GenarёkK
Nеrv
3 раза за тот месяц снимал машины с учета,нужна была одна копия!
.G.T.I.
а тонировку с передних стекол обязятельно сдирать. недавно тока налеил. может както можно будет разойтись. а то жалко.
HuKCEP
.G.T.I.
Дешевле содрать - ментам за закрытые глаза заплатишь больше, это ещё при условии что найдешь того, с ем договорится удастся.
.G.T.I.
мда, обидно. ну ладно, для начала у меня план - просто опустить стекла, авось пронесет. неполучиться сдерну. )
HuKCEP
.G.T.I.
Не получится, ну едят свой хлеб они же не просто так, прокатит опускание передних стекол только если у вас только они затонированы =) Опустите и задние тоже кстати )) хотя нет.. помоему у девяток задние полностью не опускаются.
biffant
Стоимость закрытых глаз гая зависит от региона, в МСК может и невыгодно, в Краснодаре, когда ставил свою ласточку, парни на разбитой ржавой 9-ке башляли, они-то деньги считают
PRECIOUS
ну тонировку сожрать для меня не проблема у нас по 300 р стОит передние затонировать а сдеру сам

а что там по документам???

значит после всех проверок номера забирают и разрезают, также техпаспорт забирают , в птс вносят отметку о снятии с учета,
правильно?
а техосмотра талон тоже забирают или это зависит действует он еще или нет?

а если вдруг за мной там какие штрафы числятся то как я смогу в этом убедится и как оплатить? я же всех не помню , мне базу покажут?

а по техчасти доепываюцца только до номеров агрегатов и тонировки и все?

вот хочу машину подарить родственнику в другой регион в этом случае как оформляют? когда брал новую из салона мне дали справку -счет, а здесь как??
PRECIOUS
а копии птс делать ДО того надо как внесут отметку о снятии?

а сколько времени можно будет новому владельцу ездить по транзитам и как поступать с осаго?
PRECIOUS
да кстати если настоящий собственник лишен недавно прав , то какиенить трудности могут быть при снятии с учета?
HuKCEP
Precious писал(а):

1.значит после всех проверок номера забирают и разрезают, также техпаспорт забирают , в птс вносят отметку о снятии с учета,
правильно?

2. а техосмотра талон тоже забирают или это зависит действует он еще или нет?

3. а если вдруг за мной там какие штрафы числятся то как я смогу в этом убедится и как оплатить? я же всех не помню , мне базу покажут?

4. а по техчасти доепываюцца только до номеров агрегатов и тонировки и все?

5.вот хочу машину подарить родственнику в другой регион в этом случае как оформляют? когда брал новую из салона мне дали справку -счет, а здесь как??

1. Забирают свидетельство о регистрации и режут прямо при тебе.
2. Талон ТО не забирают, новый владелец может его использовать для того чтобы поменять на новый, но срок в нем будет указан как у старого. Если в старом срок менше чем на 3 месяца - заморачиваться не стал бы.
3. Я подошел в окошко, в котором получаешь бланки для снятия авто с учета и спросил по штрафам - все что надо сказали. Правда я знаю ситуацию только когда штрафов висящих нет, а что делать если есть -не в курсе.
4. Заранее пока авто холодное - почисть номер двигателя, иначе потом обожжешь все руки при протирании номера движка.
5. После того как снимешь авто с учета можете сходить в любой комиссионый магазин, который занимается оформлением пободного рода и за определенный процент вам сделают справку-счет как в салоне, но можно и по договору купли-продажи в свободной форме, единственно - прийдется твоему знакомому скорее всего повоевать при постановке авто на учет, ибо поначалу гейцы не захотят ставить без официальной справки-счет.
HuKCEP
Precious
Нет, если за ним нет неоплаченных штрафов. Многие после лишения ВУ на 1,5-2 года продают свое авто.
PRECIOUS
подскажите а каким образом я смогу оплатить штрафы если за мной чтото есть? квитанциями? прямо в гаевне можно или ехать придется куда?

и еще копии ПТС для чего делаются? их необх делать ДО внесения отметки о снятии?
PRECIOUS
Еще мужики подскажите!
очень вероятно потребуется скоро снять с учета
я собственник, лишен неделю назад прав, техосмотр закончился июлем, новый пока не делал, с остальными доками вроде все в норме..

без моих прав и с просроченным техосмотром снимут машину с моего учета или надо будет обязательно техосм делать?

а может другой чел по доверености снять с учета? это генералка нужна да? и есть ли смысл в этом случае делать генералку?

а штрафы они год действуют потом сгорают, да?

а как это ( про штрафы) гаишникам доказать если говниться будут?
GenarёkK
Precious
для снятия с учета ТО не нужен.С учета снять машину ты можешь и сам,только до ГАИ должен кто то доехать с правами и не попаться ментам,а то без ТО номера могут снять).
Штрафы не сгрорают,потом тебе просто повестка от суд.приставов придет.
PRECIOUS
уточните пожалуста!!!!!

при снятии с учета копии ПТС для чего делаются? их необх делать ДО внесения отметки о снятии?
PRECIOUS
НАРОД!!!!!
МОЖЕТ МНЕ КТОНИТЬ ПОДСКАЗАТЬ КТО СНИМАЛ С УЧЕТА!!!!!

при снятии с учета копии ПТС для чего делаются? их необх делать ДО внесения отметки о снятии? делать надо полные(2-х сторонние)?

ЖДУ УЖЕ ХЗ СКОЛЬКО ОТВЕТА!!!!!
GenarёkK
PRECIOUS писал(а):

при снятии с учета копии ПТС для чего делаются?

ХЗ
PRECIOUS писал(а):

их необх делать ДО внесения отметки о снятии?

конечно!!!
с двух сторон!
PRECIOUS
GenarёkK
спсбки)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ