Страница 1 из 1
Darkon
Был на юге, заехал под знак 3.2, за это статья КоАП 12.16 - предупреждение или штраф 100руб.
Инспектор мне выписал протокол об административном нарушении.
Потом я заполнил хадотайство, что мол хочу по месту регистрации авто это нарушение разбирать (для меня в первой, так что я согласился на это предложение). Вобщем, в протоколе он мне вписал в графу - Место и время рассмотрения административного правонарушения 15.09.09 к 10:00 Невский район Санк-Петербург.

Вот я теперь ХЗ то делать, я не знаю куда мне ехать.
Я нашел конечно один адресок:

Суд Невского района
193029, Санкт-Петербург, Крупской ул., 5
Канцелярия по уголовным делам, по гражданским делам.

Но оно ли это?

Да и как-то бредово выглядит, приду я к 10ч и буду искать кто будет мной заниматься?
Подскажите кто сталкивался с подобным. Пожалуй завтра туда позвоню Confused
Steyr
Вообще-то место и время проведения заседания определяет суд, а никак не инспектор. Причём оповестить должны повесткой + в получении повестки ты должен расписаться.
IMV
Darkon писал(а):

Был на юге, заехал под знак 3.2, за это статья КоАП 12.16 - предупреждение или штраф 100руб.
Инспектор мне выписал протокол об административном нарушении.
Потом я заполнил хадотайство, что мол хочу по месту регистрации авто это нарушение разбирать (для меня в первой, так что я согласился на это предложение). Вобщем, в протоколе он мне вписал в графу - Место и время рассмотрения административного правонарушения 15.09.09 к 10:00 Невский район Санк-Петербург.

Вот я теперь ХЗ то делать, я не знаю куда мне ехать.
Я нашел конечно один адресок:

Суд Невского района

Но оно ли это?

Нет, не оно. Суды не занимаются делами по штрафам в 100руб. Рассмотрение дела по ст. 12.16 по месту регистрации ТС КоАП не предусмотрено, только по месту совершения и месту жительства.

Вообще-то ходатайство должны были отклонить, но могли и направить в отдел ДПС, который обслуживает твой район- попробуй там поинтересоваться.
Darkon
IMV писал(а):

только по месту совершения

говорил я этому чудику в погонах выпиши штраф для оплаты в СБ или пожури, нет ему приперло эту ерунду заполнять.

IMV писал(а):

который обслуживает твой район- попробуй там поинтересоваться.

ок, спасибо.
Darkon
Нашел, я короче это Гибдд Невского района, но тозанято то к телефонам не кто не подходит. Черт знает что делать, остается ехать просто туда к назначенному времени. Но как бы зря не оказалось Sad
berni
Да там ничего не будет... Придешь, тебе выпишут штраф и все. Могут еще потребовать его тут же оплатить.
Диспетчер
Darkon писал(а):

Нашел, я короче это Гибдд Невского района

А оно Вам надо ?????Посчитают нужным вызвать . так сами пусть вызывают . Ка вообще иное ДЛ может дату назначить рассмотрения другим ДЛом, да ещё совершенно в другом регионе???
Darkon
Диспетчер писал(а):

А оно Вам надо ?????

мне оно надо только по той причине, что это может вскрытся где угодно, например при поездке за границу. Оно мне надо?
Andrey 21114
Darkon писал(а):

Диспетчер писал(а):

А оно Вам надо ?????

мне оно надо только по той причине, что это может вскрытся где угодно, например при поездке за границу. Оно мне надо?

Для этого вы должны быть злостным неплательщиком. Проще говоря, к вам должны были уже прийти судебные приставы и не раз, предложить уплатить, а вы прогинорировать их "просьбу". Только после неоднакратного игнорирования их требований приставы обратятся в соответствующие органы с просьбой ограничить вас в ряде мероприятий. Так что если домашний адрес указан верно в материалах дела и вы не собираететсь игнорировать уплату, переживать не надо.

Ну а так, вы сами видите, что ерунду инспектор написал? Ну не может ИДПС в южном регионе знать адреса и режим работы учреждений по всей стране! Он написал просто так, от балды. Я с таким уже сталкивался.
Darkon
Вобщем пытался я испольнить свой гражданский долг, но раз им не надо мне тоже :-D
Приехал с утра в ГИБДД Невского района СПБ, обратился к старшему инспетору ГИБДД (в комнате с надписью Инспектор ГИБДД не кого не было).
Почитал он мой протокол и говорит, у вас права забрали? Я говрю дак тут нарушение - "100руб или предупреждение". Он, значит 100руб штрафу заплатите и все. Я говорю как так, решения то не было не какого, повестки я не получал... Че мне делать, куда идти? Он говорит, мой вам совет выкиньте эту бумажку в мусорку и не заморачивайтесь. Я говорю, а если что мне повестка будет, он - забудте типа об этом.
Демон123
Very Happy выбрось и забудь, старший инспектор правильно сказал. Гаишники обычно люлей от начальства за такие протоколы получают как у тебя.
Darkon
Демон123 писал(а):

Гаишники обычно люлей от начальства за такие протоколы получают как у тебя.

А поподробне можно, в чем он был не прав?
Демон123
Он то прав, но из за 100 рублевого штрафа нуна написать стока всяких бумажек умных, да еще отправить по почте Very Happy . Так что скорее всего инспектор либо сам заплатил квитанцию или выкинул протокол. Есть еще несколько случаев развития событий, но Вас они не касаються, так что забейте.
Darkon
Демон123 писал(а):

Так что скорее всего инспектор либо сам заплатил квитанцию или выкинул протокол.

ну там стоял какой-то важный инспектор, у меня сложилось впечателие что показательно там стоял. Я на звездочки не взгялнул, но мне кажется что там не простой лейтеха был. И останавливал он там всех подряд под этим знаком, и всем писал эти протоколы (кто не отмазался типа такси/тут живу).
Andrey 21114
Darkon писал(а):

Вобщем пытался я испольнить свой гражданский долг, но раз им не надо мне тоже :-D
.

Какой долг? Протокол лишь "повесть" о том, что видел и думает ИДПС о некоем происшествие. Это не приговор и не решение, это просто описание некоего факта. И нет никаких обязанносей или "гражданского долга" самому реагировать на эту "повесть", для это есть инстанции, которые сами призовут к ответу когда эта "повесть" до них дойдет, если дойдет.

Непонятно еще, почему он писал протокол, если водитель не оспаривал (как я понял) факта нарушения. Он должен был сразу писать квитанцию-постановление.
ViktorS
КОАП

Cтатья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица[/]b, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения [b]оформляется предупреждение либо налагается административный штраф
в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

Статья 29.1. Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении
Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы:
1) относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела;

Имхо, это был стажер без "компетенции"
Демон123
Darkon писал(а):

Я на звездочки не взгялнул, но мне кажется что там не простой лейтеха был

Батя мой один раз опохмелял майора и двух подполов за скорость, по пузырю каждому Smile
Darkon
в протоколе вроде разобрал, написано к-н миль, наверно капитан милиции.

Andrey 21114 писал(а):

Непонятно еще, почему он писал протокол, если водитель не оспаривал (как я понял) факта нарушения. Он должен был сразу писать квитанцию-постановление.

я согласился, т.к. штраф смешной. Но косячек со знаком есть, там перед знаком 2-я сплошная (и всего по 1 полосе туда обратно), и если доехал до знака то уже только нарушать, перед знаком за 10 метров есть пунктир, т.к. тут въезд на платную стоянку (для тех кто не хочет нарушать, но хочет на ейскую косу сходить). Так получается чтобы не нарушать надо задом сдавать до пунктирной, и там разворачиваться. Но сзади уже стоят дургие машины. По обочине вроде как тоже запретили, ездить. Короче повод пободаться есть, но я тогда на это внимание не обращал, да и нарушил, пофиг.

По поводу штрафа, я просил, выпишите мне в сбербанк оплатить, или пожурите. На что он мне сказал: "я вас не наказываю, на родине уже и разберетесь".

Было сие дело как раз перед 160летием Ейска. Но там у них и ГИБДДшная будка стоит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ