Страница 1 из 1
IG0R62
Приветствую всех, уважаемые коллеги!

Прошу совета по такой ситуации. Утром приехал на работу, оставил машину на проезжей части, где припарковано много машин, и все стоят под углом 45 градусов к тротуару. Вечером в ливень прыгнул в машину, уехал домой, а утром обнаружил на левом переднем крыле и двери потертость до грунта. Сам точно нигде не цеплялся, и у дома никто не мог зацепить.

Сегодня подехал к ДПСникам, описал ситуацию, спросил, что делать. Ответ был прост - вы покинули место ДТП, Вас оштрафовать надо. Шутку оценил, но спрашиваю - вы можете справку оформить, с меня коньяк. Тут уже по серьезному отвечают - нет, говорят, не будем. Вызывай по телефону, жди инспектора. Я спрашиваю - какой смысл - ведь я уже уехал с места, зачем человека гонять. Я же могу в понедельник приехать на работу, поставить машину и вызвать инспектора. Отвечают - а он может и не усмотреть, что было ДТП, в зависимости от того, как расположено транспортное средство и т.п.

Что делать в такой ситуации? Вызывать ГИБДД? Куда, к работе, к дому, к любому месту? Что говорить? Прощу ваших советов, коллеги!
KyZZMI4
Лучше встать там где и поцарапали, ИМХО... А КАСКО есть?
punk2
IG0R62 писал(а):

Что делать?

Когда забираешь машину со стоянки, не поленись - осмотри её вокруг.
IG0R62
KyZZMI4 писал(а):

Лучше встать там где и поцарапали, ИМХО... А КАСКО есть?

Так именно для КАСКи и надо справку. Сейчас пришло в голову - можно вроде с участковым договориться? Сколько денег предлагать?

punk2 писал(а):

Когда забираешь машину со стоянки, не поленись - осмотри её вокруг.

Да кто бы спорил... но в ливень, среди лужи, когда на встречу опаздываешь... знал бы где упал - соломку бы подстелилSmile
levy08
IG0R62 писал(а):

Так именно для КАСКи и надо справку

Внимательно почитай условия страхования - иногда бывает, что при мелких повреждениях справка не нужна, просто вызываешь сотрудника страховой и он все оформляет сам. У меня в договоре была такая опция
Жек
ну во-первых, прочитай правила страхования, у меня можно было одну деталь в год чинить бесплатно.

Во-вторых, в выходной ставишь машину у дома и вызываешь участкового

В-третьих, если царапина не сильная, имеет смысл забить.
Ethanol
Я совсем недавно так же ментов вызывал.... Вышел из дому - оппа... крыло и бампер...
приехали ГАИ, говорят "а у Вас грязь на царапинах - вы ж ездили на ней после аварии.... Не будем вас нифига оформлять..." Развернулись и уехали, п"%сы.

В общем, дело кончилось поездкой в ОВД, по совету страховой по месту обнаружения

Ехать можно круглосуточно, но лучше днем, я ехал прям на машине туда, времени - часа 2-3. Плюс ждать пока участковый вынесет отказ - неделю где-то.
Плюс в том, что не принять заяву они права не имеют и корешок дают в подтверждение.
meSh
Надо было просто на следующий день туда же встать и гаи вызвать или участкового. У нас случай был, девушка вышла из бара, села в авто, стала задом сдавать и в столб въехала, т.к. была выпимши просто уехала от туда, а наследующий день просто снова задом в тот же столб въехала и гаи вызвала.
Arturyan112
Туда же лучше не становись - могут быть проблемы.
Просто встань куда-нибудь и вызови ГИБДД, или оптимальный вариант, как уже здесь говорили - обратиться в ОВД.
Andrey 21114
IG0R62 писал(а):

Приветствую всех, уважаемые коллеги!

Прошу совета по такой ситуации. Утром приехал на работу, оставил Ответ был прост - вы покинули место ДТП, Вас оштрафовать надо. Шутку оценил,

Это не шутка. За оставление места дтп лишение права управления до полутора лет или арест до 15 суток.
Taffer
Всё проще.

Ставим машину либо туда где поцарапали,
либо туда где теоретически могли поцарапать.
Вызываем ГАИ.
Приготовтесь, что ждать можно долго.

Когда приедут гайцы,
делаем доброе лицо и говорим,
что вот, так мол и так, поцарапали Sad и тд
и нужна справка для страховой,
и Вы были бы очень благодарны,
если бы они её вам прям сразу написали...

Цена вопроса в среднем 1000 руб. - зависит от машины, владельца и жадности гайцов.

Далее, гайцы пишут вам справку по форме 748 (вроде)
и после этого Вы звоните в страховую и едете оформлять страховой случай.

PS Вместо вызова гайцов, можно самому обраться к тем,
кто оформляет ДТП (если по дороге встретится авария),
а на пост лучше не ездить.
ВадимЗ
Была похожая ситуёвина. Каменюкой (или еще чем) поцарапан и помят капот, где не знаю. КАСКО к концу подходило. Подъехал на пост, те говорят лучше к участковому. Участковый, конечно, в курсах, что КАСКО кончается Smile . Ну вроде мирно побеседовали, гемор через них, надо ущерб оценивать. Поехал прям в городской ГИБДД, объяснил: так и так, вчера вечером ехал там и там, долбанул камень от встречного, заметил только утром засветло. Написал заявление начальнегу, он подписал - "оформить ДТП". Прождал пока инспектор освободится часа 1,5, и все - справка у меняв кармане. Не платил. :cool:
zvezda
вызывать надо по-любому через телефон, что бы через дежурку прошла заява. на месте просто так ее писать не будут, что бы не поставлять свою жопу в случае вопросов у страховой, т.к. это не законно.
уезжать с места ДТП тоже нельзя - лишенка.
вызывать лучше в выходной день с утра.
уехавшую машину объявят в розыск, так что страховая может и не выплатить, т.к. пока есть возможность взыскать деньги с виновника, они будут за эту возможность цеплятся, зависит от страховой.
Tatьяna
У меня был скол небольшой и царапина,ездила так неделю потом думаю надо сделать пока каска не закончилась,вобщем сначала вызвала агента страхового,приехал сразу,причем я дома ждала,позвонил типа спускайтесь,что грит стряслося да вот грю услышала сигналку ,выхожу ,а тут айя яй ,(авто перед этим помыла)он все зафиксировал.Я потом сразу в ближайщий отдел милиции,написала заяву и все,денег не давала,справку ждала 2 недели, а куда торопица Very Happy
IG0R62
Здравствуйте, коллеги!

Вопрос, похоже, решился. Позвонил в страховую и изложил все как есть. Там ответили - если одна деталь - приезжайте к нам, все сами сделаем. Если больше одной - к участковому за справкой.

Далее докладываю нереально фантастическую ситуацию: вчера в местном ОВД моего участкового не было. Заехал сегодня. Его опять нет, но должен подойти попозже. Из соседнего кабинета выходит майор, спрашивает, чего я жду. Я кратко объясняю, что поцарапали машину, жду своего участкового. Майор спрашивает, какие документы есть с собой. Оказывается, я оставил дома договор Каско. Я мушкой обернулся домой и обратно, взял документ, снова прибыл к майору. Быстро просматривает документы, идем осматриваем машину, за 10 минут оформляем кучу бумаг. Майор устало говорит - все, я могу идти, через день подойти, забрать справку. Я обалделый спрашиваю - что с меня - коньяк-виски? Майор отвечает - я не пью, чем вводит меня в тяжкую думу, чем же отблагодарить. Блин, есть же нормальные люди, респект ему!

Благодраю всех откликнувшихся коллег! Удачи на дорогах!
Andrej SARAN
IG0R62 писал(а):

... докладываю нереально фантастическую ситуацию... - ...есть же нормальные люди...

дааа бывают же оказывается Shocked

ну главное что всё путём Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ