Страница 1 из 1
heli
Всем привет. Объясните, пожалуйста, молодому водителю: что имеет приоритет - постоянная дорожная разметка или постоянный дорожный знак, противоречащие друг другу? По временным знакам в ПДД всё понятно, а по постоянным не нашёл в правилах. Конкретная ситуация: перед перекрёстком стоял знак "движение налево и направо" и разметки не было, теперь нарисовали разметку "только направо", а знак остался висеть.
Dron_spb
Нету этого в ПДД.... так что не нарушай то, что больше запрещает :-D
PachaG
да, искать общее разрешенное, чтоб не попасться никому, а то хрен докажешь. вот
heli
Всем спасибо.
miha
Практически знак важнее разметки, причем в тыщу раз.
Во первых все судьи считают знаки главнее и им абсолютно пох. и на ПДД и на презумпцию невиновности.
Во вторых в нашем государстве ГАЯм на разметку абсолютно пох. КРОМЕ 12.15.3-4 КоАП.
Штирлиц
Знак. Об этом стоит особо помнить на трассе. Часто в зоне действия знака "обгон запрещен" есть участки с прерывистой разметкой. Классическая кормушка.
21106
Штирлиц
подобная ситуация уже не раз обсуждалась, хоть я с тобой и согласен, но тут идет только косвенное не соответствие требований знака и разметки, т.к. знак "обгон запрещен" не запрещает выполнить разворот или поворот
miha
21106 писал(а):

Штирлиц
подобная ситуация уже не раз обсуждалась, хоть я с тобой и согласен, но тут идет только косвенное не соответствие требований знака и разметки, т.к. знак "обгон запрещен" не запрещает выполнить разворот или поворот

Только разворот! Если есть куда поворачивать знак уже не работает (почти всегда Smile )
А на трассе каждый второй водитель хочет развернуться, поэтому для них и рисуют прерывистую под знак "обгон запрещен"
21106
miha
ну это только в том случае если там перекресток
Arturyan112
Я бы в данной ситуации не рискнул нарушать разметку. Так как приоритета нет - соблюдать нужно и то и другое. Автор, а ты заступись за остальных водил напиши письмо в СМЭУ с требованием привести все в норму.
Clayman
miha писал(а):

Только разворот! Если есть куда поворачивать знак уже не работает (почти всегда Smile )
А на трассе каждый второй водитель хочет развернуться, поэтому для них и рисуют прерывистую под знак "обгон запрещен"

ерунда какая то Smile В городе
Каждый водитель хочет развернуться,но ради них же не рисуют везде прерывистую. По идее знак не может противоречить разметке. Еси знак стоял без расстояния и началась прерывистая-значит опасный участок кончился. Также нигде в правилах не сказано,что знак главней разметки. Но эт теория Smile
miha
Clayman Если придерживаться этой теории, то потом будет много времени, сидя в трамвае поразмышлять о ПДД и ГАИ.
SMSha
А никто не задумывался над тем, что знаки не ставят "просто так, по приколу" - типа ехали обкуренные гаишники и решили - а давайте типа здесь обгон запретим, вот смеху-то будет. Обычно схема расстановки знаков - грамотно сделана. Где я на дачу постоянно езжу - так очень грамотно знаки стоят. На подъеме - "обгон запрещен", а на встречной полосе (для которых этот подъем как раз наоборот - спуск) - знака нет, и двойная линия с их стороны прерывистая (так и есть, им с хорошим обзором обгонять можно, а нам на подъеме с закрытым обзором - низзя). И так по обе стороны дороги. Ну или если на дороге семь загибов на версту - тоже обгон запрещен, уже по обе стороны дороги знаки стоят...
До сих пор вздрагиваю - как меня как раз под знаком "обгон запрещен" мазда обгоняла. Наверное, крутая тачка. Но пошла на обгон - и под грузовик. Вся крутизна - всмятку. Я даже не стал тормозить смотреть - что там и как - не люблю фильмы ужасов. А водителя грузовика жалко, ему-то с места аварии уезжать нельзя.
Black99
В теории конечно постоянные знаки и разметка не должны противоречить, а должны дополнять друг друга. Но иногда складывается впечатление, что у нас знаки ставит одна организация, а разметку рисует другая. Поэтому, если не уверен, что рядом нет гайцов Very Happy , лучше не нарушать ни то, ни другое.
Павел-II
В середине 70-x была создана серия короткометражных фильмов про грузин, которые работали на разметке дороги. Разные с ними случались забавные приключения. По моему мнению, те кто работает на разметке дороги сейчас, не далеко ушли от тех грузин. Вот закатали нашу улицу в спальном микрорайоне новым асфальтом, за это спасибо, но новую разметку провели одной сплошной линией от одного светофора до другого. И никаких тебе разрывов для заезда во двор, магазин или на стоянку. А потом приходится черной краской замазывать эту сплошную линию, чтобы получилось хоть какое-то подобие разрывов.
miha
SMSha Знаки ДОЛЖНЫ стоять не просто так и не по приколу. Но бывает когда они стоят именно по приколу и именно под этими прикольными знаками пасуться гаи.
Типа новенькая, ровненькая абсолютно прямая дорога и знак "40" или обгон запрещен.
Примеров можно привести тьму.
А весь прикол со стоит в том, что суду абсолютно пох. по приколу знак стоит или нет. Его предписания выполнять обязательно.
SMSha
miha
Бывают и такие ситуации, когда стоит себе знак "40", а то и два вместе - знак "40" и "обгон запрещен". Согласен. Но тут уж каждый сам решает, как ему быть. И никто никому не советчик. Хотя лично я видя знак "40" - еду 45 (по навигатору, он все-таки поточнее спидометра). Пару раз это уже экономило семейный бюджет - когда "продавец полосатых палочек" высовываясь из-за куста поднимал радар - и оставался ни с чем (слава Богу, помнил, что превышение до 10 км/час не штрафуется). Ну а если при лимите скорости "40" еще и обгон запрещен... Да, будут нарушать те, кто едет сзади - но - каждый за себя в этом лучшем из миров... Если бы они соблюдали ограничение знака "40" - им не потребовалось бы обгонять человека, едущего со скоростью 45. А так - что одно нарушение, что два... Да хоть десять.

Я другого не понимаю - куда спешим-то? Едь по правилам, если нет ЧП. Да, пусть дольше. Да, иномарка позволяет ехать быстрее. Но закон-то один для всех...

Кстати, у моего друга было ЧП - нужно было срочно отвезти тестя в больницу. Так друг с миганием и гудением остановил первую же машину ДПС - и уже они со всеми мигалками и сиреной сопроводили его до больницы - естественно, наплевав на знаки, светофоры и все такое. Еще и от благодарности отказались. И человек жив остался... Я к тому, что если ЧП - почему не попробовать объяснить это тем же сотрудникам ГИБДД и не попросить их о помощи? Пусть даже небескорыстной помощи, все равно - больше шансов на человеческое разрешение ситуации....
Andrey 21114
miha писал(а):

SMSha Знаки ДОЛЖНЫ стоять не просто так и не по приколу. Но бывает когда они стоят именно по приколу и именно под этими прикольными знаками пасуться гаи.
Типа новенькая, ровненькая абсолютно прямая дорога и знак "40" или обгон запрещен.
Примеров можно привести тьму.
А весь прикол со стоит в том, что суду абсолютно пох. по приколу знак стоит или нет. Его предписания выполнять обязательно.

Вот у меня на дачу ровно такая история. Последние 4 км (Темников - поворот на Санаксар) абсолютно шикарная пустая широкая дорога, но (60), сплошная и "обгон запрещен". Гаишники там стоят регулярно и говорят - "все по делу, видишь сколько памятников на обочине". Действительно, много памятников, сам вначале офигевал, как там можно убиться. Потом местные раскрыли секрет. ВСЕ, кроме одного из памятников, - пьяным гаишникам, которые не вписались в примитивный поворот, в который чайник на сотне войдет. И только один какому-то начальнику зоны, который ехал, ессно нетверезый, с дня рожденья шишки милицейской из Темникова. Причем этот последний сумел убиться на ровном открытом участке.
И это не единственное место, где я знаю, что ограничения вводят из-за нетрезвых водителей, попавших в дтп.
Wanderlust
Не разбиться, не попасть на штраф, доехать быстро - нужное подчеркнуть. Знаки, порой, натыканы так, что действительно "нужные" знаки просто теряются - как пример знак "опасный поворот" 1:100 будет действительно опасным, да еще и щебенкой (с грузовиков) посыпанный.
Разметке вообще доверять нельзя - несколько км прямая дорога - сплошная; подъезжаю к повороту со знаком "опасный поворот" (поворот действительно "закрытый") и... начинается прерывистая, прерывистая идет весь опасный поворот... и снова сплошная...
Порой, что бы ночью безопасно обогнать - тащишься за впереди идущим и ждешь когда вас еще кто-то обгонит; как обогнал - выглядываешь и смотришь по его огням как дорога идет.
Andrey 21114
Вот кстати у нас есть реально противоречащие друг другу постоянные знак и разметка. На одном из перекрестков Знак "Стоп-линия" весит круглый год, разметку рисуют летом и "живет" она месяца три-четыре. Но, знак и разметка друг от друга в метре примерно. Кто главнее и почему?
SMSha
Ну если знак "стоп-линия" и стоп-линия на асфальте в метре друг от друга - это еще не проблема, я видел ситуации, когда между ними метов 10 - вот тут вопрос уже серьезный. Если метр - останавливайся посередине. Только совсем дико голодный ДПС-ник прикопается, все-таки полметра - это погрешность взгляда, тормозов, состояния асфальта...

ИМХО - вообще-то нужно останавливаться перед первым видимым обозначением стоп-линии. Тогда 100% никто не прикопается. А сзади гудеть будут - ну... Их проблемы.

Что касается разметки - и знаков - на трассах - честно говоря - сложно что-то сказать. Я уже писал, что по идее - "по приколу" разметка и знаки не наносятся и не ставятся. Главный вопрос - нужно ли спешить, нужно ли обгонять, нестись сломя голову. Еще раз скажу - каждый решает этот вопрос для себя сам. Лично я решаю все в пользу спокойной езды, никуда не торопясь. В машине мои смые близкие люди - зачем рисковать еще и ими? Хотя если работа связана с разъездами постоянными - то тут уже другая ситуация, конечно. Не хочу никого учить жизни, просто высказываю свое мнение.
PachaG
Во, про приколы.
Есть такая фича, знак населенного пункта ставить с двух сторон дороги, причем когда едешь в город слевой стороны стоит значит этот знак, а потом, метров через 100-200 с правой стороны он же. Вот вам и прикол. По идее знак начала нас.пункта ставится с правой стороны, а конца слевой (один и тот же знак). Такой знак есть у нас в губернии, а еще на въезде в Рязань, если из москвы ехать, прям перед постом гаи. Ну и как быть? гаец наверняка слушать не захочет, хотя формально знака слева быть не должно
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ