Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Там был вопрос юристам... с юристами разобрались... Теперь вопрос за экспертизой, а эксперт как попка-дурак заладил, что нарушены условия эксплуатации.
Вот я и хочу понять, либо мебель гомно нынче, либо я дятел. До этого стояла мебель, которой было 15 лет и что только с ней небыло... и тонула и горела, но столешница никогда не разбухала.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Внатуре...
А вообще да, у меня тоже через пару месяцев столешница у мойки пошла топыриться по кромке. Даже гарантия на этот случай есть. Но я прикинул, что столешница стоит 1000-1500руб за 2400мм, и решил, что если совсем ромашкой пойдет, то заменю целиком, благо лобзик есть для дырки под раковину и нарезку в размер, стыки лаком промажу. 8-)
Vlad B писал(а):я прикинул, что столешница стоит 1000-1500руб за 2400мм
Столешницы разные бывают однако, за эту попросили аккурат 15 рупий.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Столешницы разные бывают однако, за эту попросили аккурат 15 рупий.
За 15 рупий есть шикарные столешницы из мрамора толщиной 20мм. 8-) А кусок ДВП с пленкой за 15 рупий, это, пардон, без лоха и жизнь... 8-)
alexandro70
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а): А кусок ДВП с пленкой за 15 рупий, это, пардон, без лоха и жизнь...
тихо ты
Vodila
На форуме 18 лет
Ну я мебельщик.И работал на станках Konima и Homag.Короче.Мебель досталась тебе из дешёвого ДСП.Как не кромкуй - она будет разбухать.Реально ДСП для высокой влажности стоит очень дорого и весит очень тяжело.ДСП состоит из 3-х слоёв : мелкая (почти пыль) стружка,средняя стружка и опять мелкая пыль.Всё это закрепляется эпоксидной смолой и прессуется под высоким давлением и высокой температуре.Для облагораживания используется ламинат на небумажной основе.Кромка клеится на термоклей и потом по стыку заливается герметиком.
В тввоём случае - дешёвое ДСП и всё таки нарушение эксплуатации.Даже дешёвое ДСП при минимальном контакте с водой - не разбухает.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
alexandro70 писал(а):тихо ты
А он первый начал... 15 косых за прессованные опилки...
Vodila
На форуме 18 лет
Реальные кухонные столешницы либо из массива,либо из мрамора или искуственного мрамора.
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Vodila писал(а):Реальные кухонные столешницы либо из массива,либо из мрамора или искуственного мрамора.
А чо из гранита не реальная...?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Vodila писал(а):всё таки нарушение эксплуатации
Т.е. в договоре должно быть написано, что столешницей в которую вмонтирована мойка нельзя пользоваться по прямому назначению?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Sdesi писал(а):А чо из гранита не реальная
Именно из гранита - лучшие столешницы, т.к. мрамора всякую дрянь впитывают шо писец.
alexandro70
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):А он первый начал... 15 косых за прессованные опилки...
ну
Vodila все разрулил 8-) итог- обьегорили его :-D
Vodila писал(а):Мебель досталась тебе из дешёвого ДСП.Как не кромкуй - она будет разбухать.
А разве допустимо использование таких материалов для производства кухни, если зарание известно, что она разбухнет от влаги? Кстати, в договоре нет и слова о материале столешницы... стало быть они должны были предупредить?
TATARIN
Шустрый сарайчеГ
На форуме 17 лет
Не парься забей . Или покупай действительно хорошую столешницу 1000-1500 за 2400 это просто пипец. Работал сборщиком кухнь дешевые столешницы и каркасы этого хватает на год.
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Я тут на днях прошелся по фирмам которые кухни на заказ клепают...мама дорогая...за кучу говняного ДСП просят несусветные деньги....епанулись совсем....
Vodila
На форуме 18 лет
Это дело каждого изготовителя.У нас на производстве для кухни шло финское ДСП.Столешницы мы заказывали у сторонних производителей,либо клиент покупал сам.У нас были только коробки.А вот то что не все спецы по мебели - это надо с экспертами в магазин ходить
Vodila
На форуме 18 лет
Sdesi писал(а):за кучу говняного ДСП просят несусветные деньги....епанулись совсем....
В моё время за погонный метр кухни просили 500 баксов(было когда бакс по 30 рублёв был)
Vodila
На форуме 18 лет
TATARIN писал(а):дешевые столешницы и каркасы этого хватает на год.
+100.Они и делаются на пять лет.А потом мода и всё такое.
Sdesi писал(а):А чо из гранита не реальная...?
Она царапается, а из искусственного камня (гранита) выдерживает 160 С. Мне же должны были поставить немецкую столешницу с пластиковым покрытием выдерживающим 230 С. Также посоветовали, что лучше поменять со временем исцарапанную пластиковую, чем гранитную, из экономических соображений. Я на самом деле не пытался сэкономить не на самой кухне, не на столешнице.
Vlad B писал(а):Т.е. в договоре должно быть написано, что столешницей в которую вмонтирована мойка нельзя пользоваться по прямому назначению?
Я тоже озадачился подобным вопросом.
Vlad B писал(а):А он первый начал... 15 косых за прессованные опилки...
Если ты внимательно глянул картинку, то наверное заметил, что столешница не прямая, а нестандартной формы, если я не ошибаюсь, прямая обходилась в 8 тыр.
TATARIN писал(а):Не парься забей . Или покупай действительно хорошую столешницу 1000-1500 за 2400 это просто пипец.
Это кому?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
SMF писал(а):стало быть они должны были предупредить?
В суд. Но сначала в независимую экспертизу, а если заключение уже есть, то предъяву к производителю, что мол, товар не пригоден к использованию по назначению, т.к. применены не соответствующие материалы и т.д. и т.п.
TATARIN
Шустрый сарайчеГ
На форуме 17 лет
TATARIN
Шустрый сарайчеГ
На форуме 17 лет
SMF писал(а):TATARIN писал(а):Не парься забей . Или покупай действительно хорошую столешницу 1000-1500 за 2400 это просто пипец.
Это кому?
Тебе . Ты хочеш судиться? Купи нормальную столешницу установи и наслаждайся.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ