Страница 1 из 2
#МиХа#
Сабж в следущем
купил машину по генералке
снял с учета, получил транзиты
седня сделал договор купли-продажи и страховку на себя
все.. я собственник.. иду в гаевню, получаю номера
как быть с ТО? то до января 2010 года..
можно как-то переоформить его? не проходя заново?

и второй вопрос.. на учет поставят, если переднии боковые стекла тонированные? могут доипаца? денег давать не хочу
может опустить стекла и выдернуть релюху?
или ваще не парится по этому поводу? типа ТО есть и идите лесом
хотя и ТО на старого владельца и соответственно другие номера
21106
#МиХа# писал(а):

в течении месяца его нужно просто переоформить на себя
#МиХа# писал(а):

Сабж в следущем
и второй вопрос.. на учет поставят, если переднии боковые стекла тонированные? могут доипаца? денег давать не хочу
может опустить стекла и выдернуть релюху?

скорее всего докопаются, если опустить, то наверное прокатит
Диспетчер
21106 писал(а):

скорее всего докопаются, если опустить, то наверное прокатит

Ну это на кого нарвёшся. Если не по госту тонированы , то вполне правомерно откажут в рег действиях.
GenarёkK
#МиХа# писал(а):

Просто проведут осмотр номеров(узлов) двигателя и кузова,оплатишь пошлину 30р. и твой талон поменяют,но до тонировки могут доипаца)
#МиХа#
хмм.. так как быть-то?
мож правда стекла опустить.. сказать мол заклинило, незнаю ниче..
или не прокатит?
Andrey 21114
#МиХа# писал(а):

хмм.. так как быть-то?
мож правда стекла опустить.. сказать мол заклинило, незнаю ниче..
или не прокатит?

Не прокатит. Требованию к светопропусканию практически там же в ПДД, где и обязательность наличия всех стекол ("...отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства"). Так что точно также могут сказать "пока не увидим что все стекла целы, не зарегистрируем"
Vetal31
Диспетчер писал(а):

Ну это на кого нарвёшся. Если не по госту тонированы , то вполне правомерно откажут в рег действиях.

Ну и где написано, что правомерно? При регистрации ТС производится сверка номерных агрегатов, а не ТО. При отказе в регистрации из-за тонировки требуйте письменный мотивированный отказ.
Диспетчер
Vetal31 писал(а):

Диспетчер писал(а):

Ну и где написано, что правомерно? При регистрации ТС производится сверка номерных агрегатов, а не ТО. При отказе в регистрации из-за тонировки требуйте письменный мотивированный отказ.

Ну и получите письменный мотивированный ответ примерно такого содержания :
ПРИКАЗ
от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ......
Приложение
к Приказу МВД России
от 27 января 2003 г. N 59
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
........
2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации <1>;конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах
.....
III. Подготовка к регистрации и регистрация
транспортных средств регистрационными подразделениями
.....
63. Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом "е" пункта 35 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств <1....
В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств <1>;...

Так , что вы погорячились со своим высказыванием
Andrey 21114
Vetal31 писал(а):

Диспетчер писал(а):

Вы в заявлении на постановку что пишите? "Прошу поставить на учет ВАЗ 2110 (к примеру)". А что такое ВАЗ 2110 - это вполне определенная конструкция согласно документации завода - изготовителя, которая в частности должна комплектовать стеклами , соответствующими нормативным документам. А вы уже предъявляете не, строго говоря ВАЗ 2110, а что-то с собственными доработками. Вот поэтому вас и завернут. И попросят предоставить то, что указано в заявлении, а не ваш "сделай сам"...
#МиХа#
хватит спорить))) поставил седня на учет
проблем не было, но..
на всякий пожарный как грица опустил стекла переднии када на осмотр заезжал)
вот с ТО интереснее будет как мне кажется
где можно почитать про переоформление ТО?
кто-нить так делал?
про доки понятно и про пошлину в 30 рэ.. а про то
что могут отказать, тупо сославшись на стекла
а там дельше пошло-поехало, колеса 15ые, фары нештатные и т.д.
или просто забивают на машину, и переоформляют талон, т.к. он имеется???
meSh
Весной переоформлял ТО, машину даже не загонял, никому она не нужна была, просто подал документы (ПТС, страховку, квитанцию госпошлины, медсправку) и получил талон ТО (старый забрали при регистрации, сказали в пункте ТО в компе будет вся инфа обо мне), в нем отметка "замена талона" и все. Можно было даже пешком прийдти.
MadFT
Переоформлял ТО на матиза в июле. Машину осмотрели, сверили ВИН и все.
GenarёkK
MadFT писал(а):

Переоформлял ТО на матиза в июле. Машину осмотрели, сверили ВИН и все.

+1
#МиХа#
meSh
MadFT
GenarС‘kK
спасиб) если так и будет, то круто)
Диспетчер
#МиХа# писал(а):

meSh
MadFT
GenarС‘kK
спасиб) если так и будет, то круто)

Я ж говорю - как повезёт , на кого нарвёшся. При регистрации запросто с точки зрения закона завернут. А вот при выдачего дубликата ГТО, не могут по закону завернуть
#МиХа#
Диспетчер
регистрация нормально прошла, осталось ТО переоформить
Диспетчер
Впринципе ТО будете переоформлять через сотрудника того же МРЭО, так что если у них на регистрации не докопались ( где можно по закону докопаться), то впринципе и на сверке при выдаче дубликата талона не должны , тут и по закону не могут . Видимо нормальные гайцы в МРЭО , нормальный начальник, обычно от него такой настрой исходит.
#МиХа#
а куда вообще ехать ТО переоформлять
в МОТОТРЕР где на учет ставил или на посты прохождения ГТО?
просто у нас это не одно и тоже.. в 5 минутах друг от друга
Диспетчер
Везде по разному. У нас например гаец от МРЭО сидит всегда в пункте прохождения ГТО , кабинка отгорожена , смотрит результаты, делает сверку и выдаёт талон.
Тимыч
#МиХа#
а у нас переоформление занимаются только некоторые отделы.
Для свао это кажись ГТО на милашенкова, хотя могу ошибаться, давно это было(((
#МиХа#
Тимыч
то есть не на любой пункт гто приехать можно?
на сигнальном висит список.. там и милашенкова и березовая и т.д.
Тимыч
#МиХа#
я не знаю почему, не знаю как сейчас, но тогда меня отправили на милашенкова!! Confused
#МиХа#
заехал вчера на один из пунктов ГТО
гаец грит таз тонированный, иди сдирай и потом приезжай
типа при переоформлении заново проходить ТО.. сцуки
будем искать дальше

Тимыч на березовой, ты знаешь наверное где)
#МиХа#
кароче сделал все вот
оплатил квитанцию на 30 рэ
приехал.. потрындил с ними.. машину в результате не смотрели
приемщики тока опять там докопались.. типа а че тонированный, иди сдирай.. а я им:
"29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства"
помычали и гаец всё оформил Laughing
Strannik77
Когда оформлял машину на себя был ТО до июля 2009г. Подал все документы в окно (вместе со старым ТО), оплатил все квитанции. Сверили все документы, сверили все номера кузовни и двигла. Отнес бумаги опять в окно. Выдали номера, соответственно новый талон ТО опять же до июля 2009г. И все. Сам талон ТО получил безо всяких проблем, так как прежний владелец уже его прошел. Насколько я видел ниукого не возникало проблем с тонировкой.
Тимыч писал(а):

не знаю почему, не знаю как сейчас, но тогда меня отправили на милашенкова!!

Сейчас все подразделения работают только по списку прикрепленных к ним микрорайонов. При входе у них листок висит, какие районы они обслуживают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ