Страница 1 из 1
Diman_74ru
Дорога без разметки, асфальт только положили, висит знак 3.20 и скорость 40. Мнения разделились:

Гайцы: Нарушение знака 3.20 с выездом на встречку, 4-6 месяцев лишений;

Я: Нарушение знака 3.20 без выезда на встречку, 500р штрафа.
На то что нет разметки гай говорит, что видел техпаспорт на дорогу, там разметка естьSmile.

Какие шансы в суде?
zett
Никаких.
Цитата:

Это может быть только в том случае, если дорога имеет ширину достаточную, что-бы утверждать, что дорога имеет три полосы, одна твоя, одна встречная, и одна посередине общая. Сможешь это доказать в суде?
И вообще, желательно видеть копию протокола и схему правонарушения, если она вообще составлялась.
Семеныч
zett писал(а):

Никаких.

Цитата:

Это может быть только в том случае, если дорога имеет ширину достаточную, что-бы утверждать, что дорога имеет три полосы, одна твоя, одна встречная, и одна посередине общая. Сможешь это доказать в суде?...

Ну почему так сразу - никаких. А если там четыре полосы? Две туда, две обратно. При отсутствии разметки водитель сам определяет количество полос. Вот на это и надо бить. Мол я визуально определил что четыре, на встречку не выезжал, берите штраф за нарушение знака. Я с этим согласен, данное нарушение было,...бла,бла. И еще, перед разбором, желательно туда съездить, сфотать и замерить ширину дороги. Полоса, если я правильно помню, 3 метра. Т.е. если дорога шириной 12 метров - отличный аргумент в твою пользу.
Arturyan112
Если там двухполоска - шансов нет.
Если ширина больше - шансы есть причем практически железные, но тут имеет значение на какого судью попадешь.
mofo
люди хватит себе врать... даже если там будет 8ми полосная магистраль а гаец напишет в протоколе что ты выехал на встречку, то судья это подтвердит, я не преувеличиваю, и это касается обычных людей водителей а не чотких патсанов и чиновников.

к чему я это говрою, к тому что надо просто соблюдать правила. и каждый сам для себя решает когда он их начнёт соблюдать кто то никогда а мне лично хватило одного года вождения и 35000р отданных инспектору чтобы начать ездить сугубо по правилам..
Arturyan112
mofo, я очень за тебя рад, побольше бы таких водителей.
Но мы здесь, во всяком случае я, точно, не за
Цитата:

люди хватит себе врать... даже если там будет 8ми полосная магистраль а гаец напишет в протоколе что ты выехал на встречку, то судья это подтвердит, я не преувеличиваю, и это касается обычных людей водителей а не чотких патсанов и чиновников.

а для того, что бы закон соблюдали все участники движения.
Да если я нарушил знак 3.20 я готов понести ответственность именно за то нарушения которое совершил, а не за то которое вписал в протокол инспектор, хотя как здравомыслящий человек, буду стараться избежать наказания, так же как и любой другой человек.
А из-за таких как ВЫ ИДПС настолько оборзели, что пишут то, что сами захотят, при этом зачастую неграмотнее водителей в области ПДД.
Andrey 21114
zett писал(а):

Никаких.

Цитата:

Это может быть только в том случае, если дорога имеет ширину достаточную, что-бы утверждать, что дорога имеет три полосы, одна твоя, одна встречная, и одна посередине общая. Сможешь это доказать в суде?
И вообще, желательно видеть копию протокола и схему правонарушения, если она вообще составлялась.

Если нет разметки, то количество полос по умолчание ЧЕТНОЕ и трем равняться не может. Это аксиома.
Andrey 21114
Семеныч писал(а):

zett писал(а):

Никаких.

Цитата:

Это может быть только в том случае, если дорога имеет ширину достаточную, что-бы утверждать, что дорога имеет три полосы, одна твоя, одна встречная, и одна посередине общая. Сможешь это доказать в суде?...

Полоса, если я правильно помню, 3 метра. Т.е. если дорога шириной 12 метров - отличный аргумент в твою пользу.

3 метра - это при нанесение разметки. И то допускается 2.75 при ограничение на движение.
mofo
Автор, вечером когда никого рядом нет, шёпотом спроси себя: "выехал ли я на встречную часть дороги или нет?"... нам не говори ответ и никому его не говори это только для тебя самого... чтобы знать за что нести наказание..
dimm_82
Семеныч писал(а):

Полоса, если я правильно помню, 3 метра

Andrey 21114 писал(а):

3 метра - это при нанесение разметки. И то допускается 2.75 при ограничение на движение

не вводите людей в заблуждение неточными цифрами. ширина и количество полос на дороге определяется типом и классификацией этой самой дороги. чем выше скорости - тем шире полосы.

"Параметры дорог, как уж отмечалось, определяются строительными нормами и правилами. Так, на скоростных автострадах ширина полосы должна составлять 3 м 75 см (см. табл.). Действительно, так и строят. Московскую кольцевую, например, так построили. В каждом направлении — 15-метровая проезжая часть (четыре полосы по 3,75). Но одно дело построить, а другое разметить. И тут начинаются чудеса. 15, как известно, гораздо проще разделить на 5, чем на 4. И сейчас на Московской кольцевой вместо четырех — целых пять полос, на которых грузовики даже с европейскими фурами еле помещаются, а что уж про американские говорить! И это при том, что даже на сочлененных троллейбусах пишут: занос 1,5 метра. И при том что согласно стандарту дорога с полосой в три метра — это не автострада вовсе, а всего лишь проселочная дорога 4-й категории! Нет теперь на МКАД и полос разгона-торможения, так что на узких обочинах (а их ширина, по правилам, тоже должна быть 3750 мм!) теперь едва легковой автомобиль встает."

Diman_74ru
Короче, только что с суда. Судья читает протокол:
"... совершил обгон в зоне д-я знака 3.20. Согласен?
Я. Да. (В протоколе о встречке ни слова.)
С. Четыре месяца.
Я. Копию постановления для обжалования можно получить?
С. Зачем? Вы ведь согласны.
Я. Согласен, нарушил, совершил обгон в зоне д-я 3.20. На встречку не выезжал, помех попутному и встречному транспорту не создавал. Хочу ознакомиться с материалами дела.
С. Пиши заявление о ознакомлении с материалами дела.
Я. Написал и получил протокол, схему, справку о штрафах. Открыл схему и показал ее судье. Схема простая, рисовать не буду: едут две колымаги, третья их обгоняет, при этом слева еще есть достаточно места для встречки (1 полоса). Как бы трехполоска получается, но без разметки.
С. Ладно, в понедельник придете за постановлением с решением."

Интересно, что будет в постановлении??? Можете ставки делать, потом посмотрим.
dimm_82
Diman_74ru писал(а):

едут две колымаги, третья их обгоняет, при этом слева еще есть достаточно места для встречки (1 полоса)

"есть достаточно места" - это не аргумент, т.к. машине, шириной 1.8 м хватит этого промежутка чтобы разъехаться, а полоса может быть и 3 и 3.5 и 3,75, а значит, чистая встречка... В случае обжалования необходимо в дорожных службах запросить план дороги(что и произойдет на суде) и все станет ясно.

Моя ставка: получишь лишение в 6 месяцев, за то, что попытался оспаривать. В любом случае сочувствую.
Diman_74ru
Andrey 21114 писал(а):

Если нет разметки, то количество полос по умолчание ЧЕТНОЕ и трем равняться не может. Это аксиома.

Да, это так, а чего вы о полосах спорите? Нет разметки - нет выезда на встречку. Обгон в зоне д-я 3.20 отдельное нарушение. Я именно к этому склонял судью.
Diman_74ru
Едите, допустим по дороге без разметки. Увидели слева съезд небольшой, необозначенный знаком. Повернули туда, а вас чмошник догоняет и начинает встречку шить. Так же и тут, если встречка не нарисована, нефик ее за уши притягивать, а то получится, выглянешь изза фуры, а тебе скажут двумя колесами на встречку залез, плати.
Andrey 21114
dimm_82 писал(а):

Семеныч писал(а):

Полоса, если я правильно помню, 3 метра

Andrey 21114 писал(а):

3 метра - это при нанесение разметки. И то допускается 2.75 при ограничение на движение

не вводите людей в заблуждение неточными цифрами. ширина и количество полос на дороге определяется типом и классификацией этой самой дороги. чем выше скорости - тем шире полосы.

Еще раз. Речь идет о МИНИМАЛЬНО возможной ширине полосы, ЕСЛИ применяется разметка. Максимальная ширина может быть хоть 10 метров, в Сочи поедете по серпантину, увидите такое при подъезде к Центральному СОчи. И тот минмум, что я озвучил, указан в ГОСТе на дороги и разметку. Но к данному случаю это никакого отношения не имеет. Потому что при отсутствии разметки ПДД говорят, что водитель САМ решает сколько полос, без СНИПов и ГОСТов.
Andrey 21114
Diman_74ru писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Нет разметки - нет выезда на встречку. Обгон в зоне д-я 3.20 отдельное нарушение. Я именно к этому склонял судью.

Бесполезно. ППВС сказал - встречка.
dimm_82
Diman_74ru писал(а):

Нет разметки - нет выезда на встречку

неверно, встречка - проезжая часть, предназначенная для движения безрельсовых транспортных средств встречного направления. Про разметку ни слова

Diman_74ru писал(а):

Увидели слева съезд небольшой, необозначенный знаком. Повернули туда, а вас чмошник догоняет и начинает встречку шить

тоже ерунда, это будет поворот налево. выполняя его ты должен только пропустить встречный поток и убедится что тебя не обгоняют попутные

Andrey 21114 я и не спорю, что миниматьно 2.75. я написал, что не стоит высчитывать ширину полос на дороге, не зная ее тип и т.п. Может быть как 2.75 так и 3,75 м. Хоть и написано в ПДД что при отсутствии разметки ширина и количество полос определяется самим водителем, но на практике в суде тебе на 99% скажут что "определяется водителем, но водитель ошибся..."

Кстати, у коллеги с работы была аналогичная автору темы ситуация. Ширина дороги окло 11 метров, т.е. как раз 4 полосы по 2.75, ему вменяли встречку.
После 4! судебных заседаний рассмотрели схемы и планы дорожников, в которых было указано что на данном участке всего 2 полосы по 3.5 м и широкие асфальтированые обочины по 1.5 метра. Итого - пешком на полгода
zett
Andrey 21114
Прикольно, я не знал этого.
Стало быть, я ввел судью в заблуждение, убедив ее, что я насчитал три полосы? как теперь жить =)))...
Diman_74ru
Сегодня проезжал мимо того места, знак вандалы раскурочили, респект им за это. Осмотрелся там повнимательнее. Обычная такая дорога после плавного левого поворота имеет длинный (метров 400) карман, который плавно начинаясь, в конце резко сужается. Зачем он сделан для меня пока загадка. Обгоняемые ехали по этому карману, получается обгон был совершен на своей полосе?
Andrey 21114
zett писал(а):

Andrey 21114
Прикольно, я не знал этого.
Стало быть, я ввел судью в заблуждение, убедив ее, что я насчитал три полосы? как теперь жить =)))...

Как можно насчитать три полосы, если в ПДД написано:

"9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется ... а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)."

Т.е. очевидно, что при отсутствии разметки дорога делится пополам, в каждой половинке число полос одинаково, соответственно всего полос ЧЕТНОЕ количество на всей дороге - 1+1 или 2+2 или 3+3 и т.п..
Объясните, любопытно, ваши аргументы судье. Как исходе из п.9.1 можно сделать дорогу 1+2 при отсутствие разметки?
Тимыч
Diman_74ru писал(а):

Нет разметки - нет выезда на встречку

мне почему то тоже так кажется....
В крайнем случае без знака 100% так было бы Very Happy А здесь на все воля судьи, какое настроение будет, такое решение он и вынесет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ