Страница 1 из 1
Роман-НН
Вот собрался в августе в Минск на машинко. В связи с этим 2 вопроса:

1. Как ехать лучше - через МКАД или в объезд? Если через МКАД, то в какое время лучше, дабы не попасть в самый разгар?

2. Кто пользовался такой вещью, как "жидкий чехол"? Смысл такой: наносишь из баллона на капот и бампер, а потом запросто сдираешь. Что-то типа прорезиненной ткани получается.. Типа от лишних сколов убережет. Как эта вещь по отношению к ЛКП?

Ну и вообще - кто ездил туда не так давно - отпишитесь, а то я вообще на машине так далеко лет 5 не ездил...
BLO
ахаха :-D мы тож собирались в Минск на машинкО :cool: тока в последнее время моя Ласточка что-то частенько "болеет", поэтому наверна ограничимся просторами родины Smile
Bom-rus
Роман-НН
Лучше ночью. С утра все едут в город, после 17 из города. По МКАДу поедешь - уходи на Рублево-Успенское ш. По нему до 2-Усп. ш налево и попадешь на Можайское ш. По нему на Минское ш. Так минешь часть пробок. Ну а вообщем особой засады нет, мы же ездим.
komatoz
в профильный раздел
Serrrgey
Ездил в начале июня. Туда выезжали в пятницу где-то в 5-30 от МКАДА (в 5 утра пофиг, как до Минского доезжать - через город или по МКАДу), были в Минске где-то в районе 13 часов. По М.О. длинный участок со снятым асфальтом был, сейчас уже наверно положили. Так вообще дорога ниче, везде четырехполосная. Гаишники стоят, аккуратнее надо быть особенно в населенном пункте. Мы ехали на трех машинах - сначала меня поймали в Смоленской обл., потом товарищ первый поехал, и уже ближе к границе и его поймали :-D Третьего послали вперед канешна, но уже по Белоруссии, но там особо не гнали, поскольку в основном 120 можно (правда пока там ремонтируют М1, поэтому часто в свою часть дороги ныряют встречные, и на этих участках только 80 и фуры навстречу, должны уже большую часть сделать, по крайней мере были большие участки пока закрытой дороги), а наказание, как нам объяснили, почти неотвратимо :-D
Перед въездом или сразу за таможенным постом надо купить булорусскую страховку, говорят за отсуствие большой штраф. Стоит хоть убейте не помню сколько, но по-моему 350 (это сразу за границей у Альфа-страхования, однако у Белгосстраха говорят 600-700). Со скоростью все просто - всегда знаки стоят. В Белоруссии все указатели дорожные на белорусском, зато народ только по-русски общается... На пути в Минск дорога платная, два поста оплаты. Стоит 12 рэ, платить надо российскими рубликами.
В Минске движуха более-менее, никто как угорелый не носится.
Вобщем выезжать лучше пораньше, чтобы в районе 9-10 часов утра таможню проезжать - мы где-то в районе 10 были, очередь канешна была, но в основном из грузовых. Поскольку походу легковые не смотрят вообще, все по встречке объезжают очередь из грузовых и спокойно проезжают пост.
Обратно выезжали уже в воскресенье часов в пять вечера. Когда по М1 обратно едешь - больше участков, где из-за ремонта тебе приходится выезжать на встречку. И пилишь 80... В воскресенье вечером со стороны Белоруссии перед таможенным постом стоит очередь из грузовых километров 5 наверно, ехать мимо них надо аккуратно, поскольу водилы периодически вываливаются из кабин...
Все, надоело песать :-D
Роман-НН
Serrrgey
Спасибо, полезно.
jurec
всем доброго времени суток
может немного не в тему, но все же
собрался съездить в белоруссию в ближайшее время. вычитал, что выезд за границу РФ либо на личном авто, либо по ген доверенности. машина на которой собрался ехать выдана деду как инвалиду войны т.е. не совсем его(например продать он ее не может), и, как я понимаю мне в этом случае, он ген доверенность выдать мне тоже не может. Правильно ли я понимаю ситуацию, что она безысходна? Кто разбирается в этом, подскажите пожалуйста, есть ли какая лазейка?
tema 110
кто нибудь в курсе по рукописной доверенности в беларусь ехать или обязательно генералку оформлять
Александдр
jurec писал(а):

Правильно ли я понимаю ситуацию, что она безысходна? Кто разбирается в этом, подскажите пожалуйста, есть ли какая лазейка?

Лучше уточнить у нотариуса.
tema 110 писал(а):

кто нибудь в курсе по рукописной доверенности в беларусь ехать или обязательно генералку оформлять

Доверенность должна быть нотариально заверена.
Matroskin
Я за границу ездил пару раз на чужих машинах — доверенность вообще не спращивали. Но как там с белоруссией — не знаю.
ИМХО неважно какая доверенность — важно, чтобы у нотариуса была заверена...
eugene-vaz
наверное лучшая доверенность,это 300-500р и все ок.
Serrrgey
ты по времени ничего не путаешь 720км за 7,5часов+ три машины+граница?
Александдр
eugene-vaz писал(а):

Serrrgey
ты по времени ничего не путаешь 720км за 7,5часов+ три машины+граница?

eugene-vaz
Ты наверно по Минке не ездил... я до Смоленска от ВДНХ (410 км) доезжал ровно за 4 часа. На пятёрке 83-го года выпуска.
d_core
А по бензину что да как? Слышал что дороже нашего. На каких заправках лучше заправляца по М1? Соответственно где перед границей лучше залить до полного?
Собираюсь 3 октября на выходные.
Может есть опыт и подскажите где остановица, что стоит в первую очередь посмотреть.
Александдр
d_core писал(а):

На каких заправках лучше заправляца по М1? Соответственно где перед границей лучше залить до полного?

В Смоленской области самые непаленые заправки - Роснефть.
Перед самой границей есть ТНК.
Dr Alles
Бензин в Белоруссии кусаецо - ок. 31-32 рубля за литр 95 - го, на всех заправках страны цена одинаковая. Некоторые заправки "международные" - принимают бел. рубли, рус. рубли и евро. По Минской трассе после Смоленска не ездил, сворачиваю всегда на Витебск. По поводу доверенности - вроде бы (проверь в инете) с этого или с прошлого года в Белоруссии вышел закон (изменение в ПДД) об отмене всяческих доверенностей - есть у водилы права и техпаспорт+ страховка (ну и ключи чтоб торчали :-D ) - остальное не интересно - как в европах.
tema 110
зеленая карта обошлась в 440 рублей, таможни вообще нет спросили страховка есть? ответ есть. езжай. бензин 92-29.70 российских или 2470 белорусских курс в пределах 79-83,3 за 1 российский доверенность говорят не нужна главное все документы на машину иметь. Ограничение на обычных трассах 110 со слов на "олимпийке" видел знак ограничение для легковых 120
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ