Страница 2 из 2
Wanderlust
Я не нашел - а что автор написал и рассказал в объяснительных и протоколах? Полная машина свидетелей не заметивших дтп, царапина по _левому_ боку, зеркала целые - какое столкновение? Характер "глубокой царапины" вообще соответствует "потерпевшему"? Если петля и бампер - царапин должно быть две, или двойная, кроме того, если касание было на параллельных курсах - в зеркало не видел? Если касание было под углом, уаз должен был-бы промять металл тебе. Высота бампера уаз-а и высота петли соответствует высоте царапин при загруженной машине? По реальной дороге едут реальные машины - раскачиваются на подвеске, царапина должна быть хотя бы рваной? Только из машины вышел и сразу увидел, или отходил? Тупой вариант - уаз обиделся и поехал за тобой, на стоянке притерся и поехал заявлять на "покидание места дтп"? Задним умом - надо было обнаружив на вокзале царапину заявлять о повреждении - приехал небыло, отошел - появилась.

Может попробовать обратиться к опытному юристу и попробовать ситуацию "ехали на вокзал, да, агрессивно обогнали (почти подрезали) уаз-ик, но дтп небыло, никто из пассажиров не заметил, сигналов водитель уаз-а не подавал. На вокзале когда пассажиры высаживались царапины небыло, а когда вернулся поводя пассажиров в вокзал - царапина. И пассажир - "наверно это я по неосторожности сумкой поцарапал Sad ".
Steyr
Wanderlust
плюс сто
Скорее всего так и было. Что-то сразу сам не допёр, хотя нескладуха фактов налицо.
XFreak
вообще то если сумма не более 25 штук можно не вызывать гайцов вроде
madmozg
NikVE
Друг не бредь...
У знакомого точь в точь ситуация была, тока он правым зеркалом кому то машину царапнул.
Так же заметил тока в конце дня, что трещина на корпусе зеркала и покоцано, не придал значения, через пару дней на него вышли, мент также разводил за "оставление места ДТП".
С "пострадавшим" расплатился сразу под расписку, там блин царапка то была под карандаш...
Но мент продолжал пугать 15 сутками, намекая на 15 штук за утерю дела...
Знакомый послал его нах...

Дело пошло в суд.
Пришел к мировой - все обьяснил как было - не заметил и все, че еще сказать...
Дело судья закрыла "за отсутствием состава"...судье потом коробульку конфет и цветы.

Че вы все чуть что сразу на яйки мурашек пускаете.. Confused

Мент тя на понт берет, посылай его к черту и жди повестки, но вряд ли дождешься, потому как менту по шее за провальное изначально дело получать тоже не охота, он его сам и закроет, если уже не закрыл (в ожидании баблеца от тебя)...
madmozg
NikVE писал(а):

"Это вы зря затеяли! (С угрозой в голосе.) Это вы ошибку совершили! Если так, то пошли вы на х...! Теперь от меня помощи не дождетесь. Все! Больше разговаривать с вами не буду. О дате суда сообщу!" И бросил трубу. Как мне на это реагировать?!

Значит дела у него нет, либо он его даже не заводил, либо уже давно закрыл и сдал в архив Smile .
Продолжит херней страдать - иди напрямую к его начальству, и поговори, как правило начальники отделения намного более адекватные люди, во всяком случае я среди них идиотов не встречал, а вот их подчиненные как правило те еще бараны...
NikVE
Не знаю, закрыл или нет. Как-то неаккуратно он бумажки мои грабастал. Позавчера отвозил квитанцию об оплате штрафа. Долго ждал в предбаннике среди таких же тоскливых бедолаг (или дураков, кому как нравится). В итгде вылетает пулей, давай, говорит! Хватает, сует в папку и на бегу бросает: все, дело оформил, на подписи у начальства. Ищи судью, к-рый бы взял это дело. Пока время есть. И свалил.
Думаю, все он официально сделал. Теперь когда может повеска прийти? И адрес прописки у меня один, только я там не живу, а гаец не спрашивал об этом. Как узнаю, что судилище назначено? Думаю, гибон не будет мне на сотовый звонить, может "забыть" и дело без меня рассмотрят. Тогда - максималка, т.к. я буду злостным уродом в глазах судьи. Хотя все это ерунда - зачем судье вникать, проще по факту влепить максималку и чай идти спокойно пить.
SMSha
"А судьи кто?" - вечный вопрос... Что "мировые", что новомодные так называемые "присяжные"... Посади судьей человека, у которого какое-то время тому назад ребенок под колеса попал - как думаете, уважаемые, такой судья хоть одного автолюбителя оправдает? Пример конечно образный, но пока судья при принятии решения руководствуется исключительно "внутренним убеждением" - ничего хорошего нам не ждать. А с присяжными еще хуже - как будто сложно подобрать людей другого социального статуса, для который подсудимый (или обвиняемый) будет "классовым врагом". Причем учтите, что "наш брат" - более-менее обеспеченный человек, владеющий машиной и понимающий "собрата" - он просто не пойдет в присяжные, ему некогда - деньги надо зарабатывать (и это правильно, пока заседаешь - без штанов останешься). Вот и идут всякие люмпены, маргиналы и прочие пролетарии - судить других... И с ментами то же самое - кого смогли "заловить" - того и будут прессовать. Знаю случай, когда человеку, разбившему стекло своей собственной машины (при наличии всех документов на нее - ну так получилось, но "корова моя - что хочу - то и делаю") - стали "шить" сразу все "висяки" по угонам авто в районе. У в суд дело пошло с формулировкой в духе "несмотря на недоказанность - наказать по первое число"...
madmozg
NikVE писал(а):

Позавчера отвозил квитанцию об оплате штрафа.

Какого штрафа??? Shocked
punk2
Таких уродов как автор надо прав лишать пожизненно. Торопился он, мля, опаздывал бедняга.... Заранее надо выезжать, дебилоид!
NikVE
punk2 писал(а):

Таких уродов как автор надо прав лишать пожизненно. Торопился он, мля, опаздывал бедняга.... Заранее надо выезжать, дебилоид!

Ой, уважаемый ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ коллега! Очень желаю вам никогда не попадать в аналогичную ситуацию. Если потрудились бы прочитать первые сообщения, то увидели бы наличие пробок. Выезжали заранее.
Все вокруг нас хуже, чем мы сами, конечно, однако, это пока сам не попадешь в историю. Вы что, не думали, что сами можете по разным причинам схлопотать массу проблем? А так - счастливой вам жизни!
NikVE
madmozg писал(а):

Какого штрафа???

Выписал гаец квитанцию на оплату штрафа за нарушение ПДД. Да я тогда был в прострации, на автомате оплатил. Сейчас даже сам не знаю, за что.
punk2
NikVE писал(а):

punk2 писал(а):

Ой, уважаемый ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ коллега! Очень желаю вам никогда не попадать в аналогичную ситуацию. Если потрудились бы прочитать первые сообщения, то увидели бы наличие пробок. Выезжали заранее.
Все вокруг нас хуже, чем мы сами, конечно, однако, это пока сам не попадешь в историю. Вы что, не думали, что сами можете по разным причинам схлопотать массу проблем? А так - счастливой вам жизни!

Блин, так культурно меня... я аж... стыдно мне стало...
madmozg
NikVE писал(а):

Выписал гаец квитанцию на оплату штрафа за нарушение ПДД. Да я тогда был в прострации, на автомате оплатил. Сейчас даже сам не знаю, за что.

А сумма какая?? Shocked
Какое нарушение ПДД, единственное, что вам могут вменить - оставление места ДТП, остальное вменить как-то просто невозможно...

С лета то изменения идиотские вступили в силу, наши законодатели просто умственноотсталые (вот и возникают казусы, как я мог оставить место ДТП о котором даже не подозревал???).

12.27 ч. 2 Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток / изъятие ВУ

Т.е. штрафа как раньше нет.

Но данную часть невозможно применить, если ты о ДТП не знал и не подозревал (свидетели же есть).
Соотвественно судью можно склонить либо к :

12.27 ч. 1 Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи штраф 1000 руб.

Либо на самом деле по хорошему к закрытию дела за отсуствием состава, как и произошло с моим знакомым, никаких штрафов ему не назначали, просто дело закрыто.

Для примера ситуация:
Приехали вы к магазину, парканулись, пошли за покупками.
Позже приезжает скажем дэвушка, паркуется справа от вас, чуть покорябав дверь вам и крыло себе, плюет и уходит.
Вы выходите, ниче не замечаете естевсевенно, садитесь и едите домой.
Девушка возвращается и решает вызвать ГАИ, обставляя все так как будто вы пихнули и уехали.
К вам радостно спустя день приходят...и лишают прав??????? Smile
NikVE
На http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1 можете и не такое встретить.
madmozg
http://oldjoy.ucoz.ru/forum/4-74-1
Вот все же нормально...
TranSport
punk2 писал(а):

грубо...
biffant
punk2, ситуации разные бывают. Не дай Бог, серьёзно заболеет ребёнок и надо будет срочно везти в больницу - тоже будешь всё соблюдать ехать со скоростью потока и т.п.?..
HuKCEP
Вывод - звонить сразу 02 надо было.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ