Страница 1 из 2
TDreamer
Короче, подруливаю сегодня к стоянке. Выхожу, подходит какой-то чел. И типа ко мне это не ты мне там в ночь с пятницы на субботу поцарапал крыло Мерина. Причем не в прошлую, а там хрен знает когда. Shocked Я грю честно не я, я б такой момент запомнил бы. Ну он типа грит рисунок протектора только у тебя такой тут (у меня Мишлен Energy, я думаю если поискать, то таких на стоянку наберется комплекта 3 как минимум+мало ли кто к кому приезжает, резина-то распространенная). Типа давай по хорошему разойдемся. Я грю, че расходится, если это НЕ Я. Он меня стращать начал типо прав тебя лишат за оставление места ДТП. Я оглядываюсь, меринов вроде не стоит никаких рядом, а идти с ним смотреть никуда не хочется. Он типа, ну все, тогда экспертиза покажет. Я грю ладно экспертиза так экспертиза. Он мне угрожать начал, говорит "если типо это ты окажешься, то я тебя урою" и что-то в этом духе бла, бла, бла. Я говорю да пошел ты, развернулся, пошел к подъезду, оборачиваюсь смотрю он около моей машины все вертится и звонит кому-то. Я около подъезда встал, наблюдаю. Он опять ко мне подходит, может полюбовно разойдемся. Я говорю нет, я свое слово уже сказал. Да и какого фига я буду платить каждому встречному-поперечному, если я не виноват. Если б было такое, то я бы запомнил. Да и потом в ночь с пятницы на субботу в последние несколько недель я дома был. Он грит я тебе два дня даю на раздумья, а потом типа последствия будут.

Машину на всякий отогнал в безопасное место, а то не дай бог поцарапают или намажут чего с целью улику создать. На всякий случай осмотрел ее всю, никаких свежих царапин или еще чего-то необычного не нашел. Как он меня может на экспертизу вызвать? Повесткой через ментов или еще как? Могут ли мою машину сейчас в розыск объявить? Может чудик этот в забор где-то въехал, а теперь ищет, чтобы кто-нить ему этот его маневр оплатил? Вот думаю что дальше делать-то? Может было у кого такое? А то я аж прям даже и не знаю.
DG-SC
напиши заяву на вымогательство и сфоткай машину всю
Forever
Ага, в ментовку заяву, что такой то такой то угрожает тебе, что в случае твоего несогласия грозит расправой.

Приложи фотки своей тачки, желательно с датами на них, со всех сторон, + подпись 2х свидетелей на них, что сделаны тогда то и там то, такой то машины, и что царапин и повреждений нет.
Желательно в заяве номер той машины указать, и написать что угрожал тебе, тут бы свидетеля конечно, но если ты первый заяву на него, и если будет экспертиза и ты тут не при делах, то ему пипец.
Повторную заяву уже в суд, что он тебя принудил к экспертизе, и требовал денег за ремонт его авто и Т.П.
Денег конечно не дадут, хотя штук 10 могут и дать Smile

Но тот чувак на измене будет.

С юристом знакомым поговори, объясни ситуацию, он к стате может номер типа вспомнить, тыпа ты был.
Но если ремонта у тебя нет ремонта железа, и ничего не менялось, то тут уже клевета чистой воды, да ещё с угрозами.

Возьми диктофон, вруби когда он опять к тебе доебётся, и запиши разговор.
Главное спроси, что ему от тебя нужно.
Чтобы явно было слышно что он денег от тебя хочет, а это уже вымагательство, если хочешь его проучить, то договаривайся о передаче денег, а сам дуй в ментовку, и запись прокрути, гри что раньше уже тебе угрожал и Т.П. Ну и повезёшь ему денег, и его возьмут при передаче.
Если ты не бил его машину, срок ему будет от 3х до 5 лет.

Последний раз редактировалось: Forever (02 Октября 2008 20:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Ээх
DG-SC писал(а):

напиши заяву на вымогательство и сфоткай машину всю

+1. Причём прям щас.
dimaric
кошмар какойто...че тока сцуки не придумают чтоб денег содрать.Этож можно любую тачку выбрать ,поцарапать и потом наезжать -давай денег и все такое...Думаю развод чистой воды...а машинку щас беречь надо-это правильно сделал.Обязательно отпиши потом как разрешиться
искандер1
Пиши заяву. Потом он сам тебе денег будет предлагать, чтоб ты заяву забрал.
И ничего не бойся, если прав.
zvezda
да этого лоха неплохо можно было бы развести..
TDreamer
Обфоткаю завтра, темно уже фоткать, да еще и двоих свидетелей найти проблемно будет сейчас. Я так понимаю, лучше будет, если это не будут близкие родственники. Машину пока в надежном месте под охраной буду хранить и оставлять надолго без присмотра не буду.

В ментовку еще не решил пойду или нет. Свидетелей и доказательств все равно нет, что я им скажу? Пошлют меня нафиг там и все. Да и потом даже если примут заявление, то перспектив никаких - все с моих слов. А вот диктофон надо будет достать где-то на следующее общение с ним по любому, если таковое состоится.
Ээх
Ментовка тебе не для того, чтобы что-то доказать или кого-то наказать, а для того, чтобы тебе потом ничего не доказали и как-нибудь не наказали. Если есть проблема, и нет соответсвующих связей, чтобы разобраться "как-нибудь так", милиция вполне в состоянии сделать свое дело.
OldFeld
TDreamer писал(а):

В ментовку еще не решил пойду или нет. Свидетелей и доказательств все равно нет, что я им скажу? Пошлют меня нафиг там и все. Да и потом даже если примут заявление, то перспектив никаких - все с моих слов. А вот диктофон надо будет достать где-то на следующее общение с ним по любому, если таковое состоится.

Тебе дали очень дельные советы - действуй!!! В особенности с заявой в милицию не тяни. Можешь забежать и подать заяву прямо хоть сейчас - со словами караул, вымогают, убить грозят и вообще ты подозреваешь разновидность хитрой "подставы".
Forever
Кто подал первым заяву тот и прав будет.
Не ты ведь с него деньги требовал.
Объяснишь ситуацию, всё расскажешь.
Заяву обязаны принять.
Если что со следаком машину свою проверишь, всё покажешь и всё.
Вот тебе уже + большой будет.
Лучше не тяни, иди при первой возможности.
Forever
В принципе тебе и свидетели не нужны.
Вон народ без свидетелей на улице грабят, с них ведь не требудт свидетелей.
А тут ты уже на коне будешь, если что, следаку звонок, и всё.

Если бабло будет требовать.

Тебе там всё расскажут, что и как.
Менты сейчас смирные, если что в надзорный орган, так и так, отказались принять.
Но это врядли будет, примут 100%
Forever
Ты просто не понимаешь, за такие разводы (если денег ему понесёшь и его возьмут) ему срок реальный дадут.
И сможет он только откупиться заплатив тебе бабла.
За такую фигню лет 5 могут без проблем впаять.

Нужно учить таких людей.
А то ведь и дружков или бандюков может на тебя натравить, за просто так не разбираясь.
Темболее походу он знает где ты обитаешь.
Это очень серьёзно если он так тебе грозил.
Так что отнесись к этому моменту очень серьёзно и не тяни с заявой.

Если всётаки тебя отловят, соглашайся на любые условия, что соберёшь требуемую сумму денег и Т.П.
Потом звони в ментовку, остальное они всё сделают.
biffant
Автор, нет новостей? История стрёмная, если развод то после заявы думаю отвалят 100% им светиться не с руки, но ИМХО может быть и не развод, а чел действительно ищет кто там его поцарапал. И если он реально думает что это ты и у него связи, тут надо быть осторожным, отстаивать свою позицию жестко но корректно, и по закону.
Vitalij
Спрашиваешь, сколько я тебе должен за это? Лям? И готов меня порешить? А если я дам, жить оставишь?
Хорошо, давай свой телефон если что, проверяешь звонком.
Забиваешь стрелку на завтра, послезавтра.
Идешь в УВД и пишешь заявление, что с тебя вымогают лям и на стрелке при передаче ляма с сотрудниками УВД вяжешь его.
TDreamer
Пока новостей никаких. Чел не объявлялся, никто не звонил, в почтовом ящике пусто. Может он отвалил искать кого-нить посговорчивее? Машину сфоткал, со свидетелями. Правда как мне объяснил по телефону юрист это вряд-ли будет рассматриваться как доказательство. Ну ладно пусть будет. Диктофон еще не купил, они сцуки дорогие какие-то все (если конечно не кассетный брать). Может кто посоветует, какой удобнее использовать? Завтра еще поищу. На завтра записался к адвокату по ДТП на консультацию. В УВД сегодня по работе никак не мог вырваться - заслали очень далеко по очень важному делу, вернулся только сейчас. Завтра по итогам консультации может туда и поеду, а может еще что там поэффективнее посоветуют. Машина в надежном месте. Я в прострации. Усе, кажись все рассказал.
искандер1
У тебя в мобильнике диктофона нет?
Wanderlust
В мобильнике не очень хорошо - по качеству микрофона раз, по функциям и функционалу - два и три. Обычный диктофон, лучше "специализирующейся" фирмы. Удобно с "триммерным" кольцом - типа ручной подмотки вперед/назад. По функциям практически однинаковы (на олимпусе вроде есть трансфокатор направленности микрофона, но это не главное и погоды не делает). У меня safa, памяти на 17 часов полного качества, батарейки должно хватать на 6 часов работы.
Forever
Ты только запись в диктафоне не стирай, и ничего не меняй там.
Будут проверять эту запись, может ты её смонтировал.
В цифре вроде сейчас считается доказательством в суде.
TDreamer
искандер1
Есть в одном из мобильников, но его очень хитро запускать надо. Быстро наощупь включить не прокатит, да и слабенький микрофон, за метра два на улице уже ничего не слышно, даже если его держать снаружи. Для скрытой записи точно не подойдет.

Wanderlust
Как такой некий усредненный вариант диктофона, на который буду ориентироваться и по цене и по функциям:
http://www.olympus.com.ru/consumer/2581_VN-2100PC_Specifications.htm
В Россию он поставляется с внешним микрофоном. Или там есть еще модель VN-1100PC, тоже вроде нормально.

Forever
Ничего стирать не буду ни с фотика ни с диктофона ессно. Насчет того что является доказательством, что нет - адвокат расскажет.
punk2
Тебе в первом посте всё правильно сказали, делай прямо по пунктам и будет тебе счастье
BlackStar
кассетный диктофон получше, чем цифра будет.Имхо
Wanderlust
Цитата:

кассетный диктофон получше, чем цифра будет.Имхо

Не думаю. Сколько кассета длительностью? 30-40 минут. Представь - самая кульминация, и тут автостоп диктофона "чик" Smile Цифра пишет ну 5 часов. Цифровой диктофон в кармане - гаишник подает сигнал к остановке, достаешь документы, включаешь диктофон и идешь общаться; все нормально - нажимаешь "стоп" и поехал дальше. Только выключайте "активацию голосом" - что бы по времени записи можно было ориентироваться в продолжительности событий.
Внешний вид цифрового диктофона намного компактней - помещается в карман рубашки вместе с документами.

А как доказательство - суд должен принять к рассмотрению, а уже судья примет решение - принимать или отказать доказательству. Объяснять применение диктофона во-первых законом о милиции, и принципе открытости действий, во-вторых что первоцелью вы ставили запись своих ответов для последующей консультации у профильных специалистов. Как выше писали - запись должна быть "в оригинале", и очевидно "в оригинальном приборе"; а так как память в диктофоне встроенная, возможно придется на некоторое время расстаться с прибором для экспертизы. Поэтому нецелесообразно использование телефона как диктофона.
HuKCEP
Даже не стал дочитывать топ - стопроцентный развод. Машину на стоянку или в гараж и пару недель потерпеть - не оставлять машину без охраны. Если движение со стороны разводящего не будет - расслабиться и продолжать жить прежней жизнью =) Скорее всего так и будет. Ежели наглец объявится - при нем звонить 02.
dimaric
Ну так что там автор???В Багдаде все спокойно чтоль...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ