Страница 1 из 1
SQUALL
Сегодня произожла со мной неприятная ситуация.
Заезжаю на стоянку СБС у нас в Краснодаре, где-то в 22-00. Пока ехал до места парковки понажимал на газ, посвистел немного резиной.
Смотрю мент идёт, думаю свалю побырому, начал ехать, но передумал. Подходит, просит документы, даю. Говорит пойдёт. Идёт в машину к нему, там ещё один сидит - майор. Говорит попал ты короче, нарушаешь порядок. написал какую-то херь.(типа меня проверил(ППСник он)). Я подписал.
Потом говорит пипец тебе, ща поедем в полк, посидишь в обязъяннике, потом с нашими пообщаешься, будешь плохо вести себя - схлопотаешь. Езжай говорит вот туда и жди нас.(документы не одтал конечно). еду, жду. Смотрю продетают и машут мне рукой, типа догоняй(прошёл где-то час). Я пока завелся, пристегнулся тронулся. А их уже и нет нифига. Вообщем поездил в округе(может ждут где - ничего. Позвонил кенту, тот подъехал, поездили с ним по городу во все ГАИ, ГИБДД, Полки, Посты. Ничего никто о них не знает. В большинстве мест было уже закрыто. Ладно, поговорили с постовыми, чтобы пропустили меня на машине пез документов. Приехал домой.
Вот вопрос:
Чё делать то теперь?
Заявлять о пропаже? Или завтра с утра наведатся ещё раз к ним в полк? Или ещё чё?
dimaric
вообщето когда права забирают...сразу времянку должны давать.В протоколе то хоть че написал ППСник то ,(за что лишение то!!!)или как я понял нет у тя копии?
wraithik
SQUALL
Зачем ППСнику права давал? ППС не может тебя прав лишить. Он может тебя задержать и вызвать ДПС.
SQUALL
Да я не знал что это ППСник, только потом понял. Прав то меня он не лишил. Просто скажем так стырил права и техпаспорт.
Ща поеду к ним разбираться в полк.
Wanderlust
Цитата:

Чё делать то теперь?

Цитата:

написал какую-то херь.(типа меня проверил(ППСник он)). Я подписал.

В следующий раз научись предварительно читать.
Цитата:

Езжай говорит вот туда и жди нас.

Фамилии звания? Номер машины? Место куда нужно прибыть?
Без обид, первый раз когда похожее было сам попал - подъехал на пост, а ни фамилий, ни номера машины не могу вспомнить - стресс Sad
Цитата:

Просто скажем так стырил права и техпаспорт.

"Неправомерно изъял".
Жаловаться и разбираться. Определиться со степенью агрессивности жалобы. Большой вопрос - что подписал. Искать ихнее начальство и писать "...ночь, улица, фонарь, аптека..." - "...вечер, сумерки, двое в форме милиции на автомобиле, с оружием, потребовали то-то и то-то, требования см выполнил..."
Andrey 21114
wraithik писал(а):

SQUALL
Зачем ППСнику права давал? ППС не может тебя прав лишить. Он может тебя задержать и вызвать ДПС.

Но как любой сотрудник милиции документы он вправе потребовать - и ВУ и СР. Так в правилах написано. И в Законе "о милиции". Хоть ппс-ник, хоть овошик, хоть писарь. А вот действия по протоколирванию факта нарцушения ПДД да, не в их прерогативе. Только ИДПС и, по ряду статей, участковый.

А автор конечно зря вообще куда-то поехал без документов. Как только забрали и уехали - звонить 02, просить помощи - "люди в форме сотрудников милиции забрали документы, ничего взамен не выдали и т.д. и т.п.п..". По сути ситуация ничем не отличается как бандиты кошелек отняли - мы ж не едем сами их раыскивать?
SQUALL
к сожалению не мог просмотреть последние ответы. Только приехал, весь день с другом колесили. Каждый пересылает в другую инстанцию и так раз наверное 8. Вобщем написал, что потерял док-ты.
SQUALL
Ваши мнения о моём сегодняшнем поступке?
искандер1
Ты хоть номер машины ментов запомнил? Надо заяву писать в милицию о том, что доки отобрали люди в форме и т.д. Я бы написал, что еще и оружием угрожали и были пьяны.
Wanderlust
Если нечем аргументировать то вариант потерял далеко не самый худший
biffant
Пипец попадос, если один да ночью на парковке я бы может и свалил, типа не заметил их - палки у них не было если ППС-ники, отсвечивающего жилета тоже, если тока руками махать - а форму в темноте не рассмотрел. Вот.

Потом до поста стационарного бы доехал ближайшего сказал бы что типа когда отъезжал видел краем глаза что вроде кто-то там махал - мож мне махали - не посмотрите там по сводкам мож ищут уже, так я тут
искандер1
Чем в итоге все закончилось то?
SQUALL
Ещё не закончилось.Sad. Завтра поеду забирать справку о невозбуждении уголовного дела. Зайду в КРЭО возьму справку о нелишении. Потом поеду делать восстановление и времянку возьму.
KyZZMI4
SQUALL писал(а):

Потом поеду делать восстановление и времянку возьму.

Пока никто на них заявы не катает, они беспредельничать и будут...
искандер1 писал(а):

Надо заяву писать в милицию о том, что доки отобрали люди в форме и т.д. Я бы написал, что еще и оружием угрожали и были пьяны.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ