Ситуации такие, причем за один сегодняшний вечер:
1. Кольцевая, две полосы (от Горки до Энгельса, Питер ), с обоих сторон отбойник, я еду в правой полосе, на дороге пусто моя скорость 100. Захожу в плавный поворот, видимость метров 300-400, замной летит лехачь, а за ним фура, уже перестроиласи и идет на обгон, уже приближаются ко мне, тут я вижу, что впереди меня стоит фура, ну понимаю, что уже не перестроиться. Замечу, скорость хорошая, ладно, думаю, проеду в этом ряду, приближаясь вижу, что эта фура мордой на полосе стоит, а посреди полосы колесо от неее валяется, про тормаза тут совершенно не думаю, слева от меня фура идет, видимо водила в ней чуть подальше убрался влево и я в этот промежуток между фурой и колесом проскочил. Чувствую, как горит все лицо, перекрестился левой пяткой.
И вот, думаю, ну что за урод в той фуре, что на обочене была? Это ж надо колесо открутить и кинуть на дорогу, пока за другим лезит, и причем на габаритах стоит, а не на аварийке
2. Та же кольцевая, недостроиный участок, стоит ограничение 60 и нужно резко перестраиваться на встречку, благо, под впечатлением от предыдущего события сбросил до 40, собираюсь перестраиваться и тут вижу, что стоит шаланда поперек всего прохода на этой встречке, т.е. на встречку не перестроиться вовсе. Резко вправо, обхожу ограждения и уже за ними перестраиваюсь на встречу, смотрю назад, все машины останавливаюстся, дальше никто не едет.
Так, вот мне интересно, почему никаких предупреждений о том, что происходят работы нет, они же полностью перекрыли движение, почему? Где Зведа, может он мне ответит?