ознакомился с разделом
1) ЧАВО
2) Исследования
на http://www.lovato.ru/indexm.html
Вывод - не для меня это. Выгода потенциальная - ну максимум в 300 баксов за 100ккм (это с полной амортизацией оборудования), а сколько проблем заготовлено:
1. явная потеря динамики
2. проблемы с заводкой зимой
3. следить за герметичностью системы (ЯВР, я хоть в авто не курю, но пачка в день уходит, не дай Бог у автомашины прикурить в нужный момент )
4. заправок по МСК - не на каждом углу
5. хлопки газа
6. сливать конденсат
и далее...
Вывод - не для меня это. Выгода потенциальная - ну максимум в 300 баксов за 100ккм (это с полной амортизацией оборудования),
а сколько проблем заготовлено:
1. явная потеря динамики
2. проблемы с заводкой зимой
3. следить за герметичностью системы (ЯВР, я хоть в авто не курю, но пачка в день уходит, не дай Бог у автомашины прикурить в нужный момент )
4. заправок по МСК - не на каждом углу
5. хлопки газа
6. сливать конденсат
Я отъездил на газе 24тыс.км(оборудование при покупке машины уже стояло, голландское) - выгода получалась около 30р.на 100км, т.е. на 100ккм получается не 300, а 1000 баксов(а оборудованию ничего за это время не случится и б/у оно всегда 100 баксов стоит как мин.)
никаких проблем, заводишь на бензине, потом уже на газ (как прогреется).
Я не курю, так что проблемы не было, газом конечно попахивало иногда, особенно после заправки. Пару раз проверял у газовщиков на герметичность - все ок
Если везешь не упакованные продукты на пикник, ни впитывается ли запах газа? И после заправки едешь с открытыми окнами?
как определяется на сколько еще км осталось газа? Или надо счетчик ставить при начале эксплуатации авто после заправки?
есть ли в документации на ГБО указание на максимальную температуру нагрева баллона?
Что-то я не помню, чтобы жидкости расширялись при нагревании.