P.s. Мне теперь интересно: А иномарки (помоечные, сильно б/ушные, в хорошем состоянии, или новые) - более нежные или они терпеливее в условиям "жесткой эксплуатации", прощают ошибки "новичка"
А также интересен вопрос - можно ли назвать помойкой ТАЗ десяти лет от роду?
Резюме: от хозяина, его времени, денег и степени пофигизма и зависит состояние авто
Не секрет, что в качестве первой тачки большинство выбирают ВАЗ- Самарку или Жигуленок -"классику" (классику- тоже люблю, кста 8) )
И ярые иномарочники даже не вякают особо против 8-)
Я и сама так решила, пару лет назад,кады неопытна была.Мой выбор - Самара 94 года.
Отказавшись от Форда-Тараса, который тогда стоил всего то 2 тыщи (89 год, автомат , 3 литра, все навороты, здоровый такой гроб)
Это предисловие.
А посмотрите, что пишут в Автофак!
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=151&Art=150#aT
Про себя и мою Зайку:
Я конечно, жгла сцепление.
И продолжаю жечь. Знаю, не могу избавиться от привычки
Опыт 2 года каждый день, по Питеру
Меняла через 700 км после покупки (накладки почти сгорели), заодно подшипник выжимной и корзину (за корзину от бати влетело- она на Жигулях не накрывается, по его словам. У нее, старой корзины, все зубья целые . Храним в гараже :-D ). Маховик не меняла, хоть и пытались раскрутить в автосервисе на его покупку (магазин той же фирмы) и замену.
Новый комплект сцепухи прошел за 2 года около 28 тысяч.Проблем нет.Жду, кады ж снова диск менять, пока что не сгорело сцепление.
А на газ Я жму... нежно. Хоть она и прет, Я этим не пользуюсь на Самаре, только на батиной "классике" :grin: , редко. Машинке моей сделан типа тюниг-стайлинг (внешний и салон), но в гонках Мы не участвуем. Девчонки....
А после прочтения этой статьи- что делать то?
Ждать.... вот это? цитирую)
-"раскаленные куски маховика или нажимного диска сцепления пробив кузов, вылетают наружу и перебивают бензопровод".
-" после происшествий, когда у водителя имеется подозрение, что колесо получило достаточно большую боковую нагрузку, необходимо проверить затяжку болтов и лишь после этого двигаться дальше. Иначе легко потерять один-два болта."
-"сильных пробоев передней подвески может появиться и общая деформация кузова в районе стоек брызговиков моторного отсека. Эта деформация хорошо видна при наблюдении передних крыльев сбоку в виде выпучивания вверх центральной части крыла."
Таких проблем не было у моей Ласточки.
И не будет! :cool:
Главное, не думать об этом....
Особое внимание обратила на последние два предложения в статье... На новые ВАЗ больше жалоб, к сожалению. Не в этом ли причина (см. концовку статьи)
P.s. Мне теперь интересно: А иномарки (помоечные, сильно б/ушные, в хорошем состоянии, или новые) - более нежные или они терпеливее в условиям "жесткой эксплуатации", прощают ошибки "новичка"
А про помоечные счас скажу.
Жаль фотика нет, их по Питеру до фига.
Это сильно аварийные, либо части разного цвета- капот, крылья, с помойки взятые.
Хозяева даже не заморочились на покраску.Глушак подвязан проволокой, смрадный выхлоп, звуки - скрипы, стуки, как от ведра, лохмотья по низу дверей (или дыры), тормоза отсутствуют как класс, неисправно рулевое (дорогу надо "ловить").
Встречаются и ино, и наши. Но ино особенно бесят в таком состоянии, покупают на последние гроши, а ухаживать не могут. Ужас. Не хотелось бы с такими рядом ехать или стоять в пробке. Надо запретить ввоз и эксплуатацию таких ино в России.
Например "копеечки"- дедовский вариант, ухоженые, на родной краске или свежепокрашенные, без дырок, чистенькие, все работает, не дымят.
Как большой спец по помойкам
И как это вы из салона своего ведра (пардон, зайки) еще и чужие скрипы и стуки можете различать......
Вы, девушка, мужу тоже так убедительно втираете?
Как большой спец по помойкам
И как это вы из салона своего ведра (пардон, зайки) еще и чужие скрипы и стуки можете различать......
Вы, девушка, мужу тоже так убедительно втираете?
Пусть кто-нить что-нить вякнет против Самар!
Ну я вякну что это побрекушка, не машина это, а уродство меня зубильное вообще бесит, и вы с этим не согласны?
Никогда не купил бы своей девушке это УРОДСТВО ТАЗОпрома.
Да и не покупай это своей девушке
Метро в Мурманске нет - Пусть ее в троллейбусе горячие парни лапают...
Щас он тебе скажет, что своей девушке он давно БМВ-ву купил.
...
На день рожденья.
Причем сами стали меряться пиписьками, и орать про свои сараи.
Я ни к кому лично (и к личным авто) не докапывалась пока 8-)
Как Я могу выложить фотки Зайки?-сайта у меня нет.
Кто поможет?
Что за манера отклоняться от темы,
ДЛя тех, кто в сараях:Вопрос был следующий
" Мне теперь интересно: А иномарки (помоечные, сильно б/ушные, в хорошем состоянии, или новые) - более нежные или они терпеливее в условиям "жесткой эксплуатации", прощают ошибки "новичка"
=Машина моей мечты- "Тарас-Форд" в старом кузове, гроб большой , =теперича уже стоит не 2-2,5 (как моя девятка) ,а от 3-3,5 тысяч. =Поезд ушел (с) Люся
Так вот в чем причина огромной нелюбви к иномаркам
Типа, не удалось на них поездить, так пусть теперь на веки вечные будут дерьмом :-D
Мдя? ТунинХ, к сожалению, колхозный и безвкусный.
Да и общее определение машинке там подобрали довольно точное ? ?даже не ведро, а дуршлаг?.
Имхо, совсем эта авта не идет хозяйке