Страница 2 из 3
Скорик
Ни кого не слушайте!!! Калина нормальная машина, у меня уже два года и ни каких проблем. Часто езжу на дальние расстояния и ночует авто на стоянке с момента покупки. :cool: :cool:
Alex_Glu
Со Скорик согласен. 14 месяцев, 20 ткм, бензин суммарно по приборам заправок 8.5 л/100 км. Прямые затраты только на масло, бензин и ТО. Т.е. поломок нет. НОРМАЛЬНАЯ, удобная, шустрая, недорогая в эксплуатации машинка.
Есть ли лучше ? Конечно.., но выбирать надо за ~2 цены Калины, тогда отличия будут внятно заметны.
Есть ли недостатки ? Конечно.. Подробности на lkforum.ru..
S-P
Отпишусь.

Короче, сам езжу на двенаре 2003 г.в. Сейчас ищем тачку жене. Ино отпали сами собой, ибо в бюджет не укладываемся.

Короче, пошел я тут в салон, в живую посмотреть чо и как.
Смотрел:
Лада Калина(хэтч)
Приора
Акцент
Чери Фора
Ланос
Сенс.

По качеству сборки - акцент 1.
Но сидеть в нем жене ваще не удобно, она метр с кэпкой Smile
В калине села на ура.

Но саоме главное, мне, калина понравилась сразу, а вот приора .... блин..... двери мать их. Как хрен знает что...

Ланос, ваще не зацепил.

Китай - все красиво, НО, как буд-то бутафорное.

Кста, по переключению передач, что лады что китай, сливает акценту просто сразу.

Но, акцент это тачка от 350, + допы и каско, уже 400тр.
Калина, 285700 + допы страховка 330тр.

Для меня 70 кусков деньги. Для кого-то нет....
Выберай сам.
Sipe
S-P
из твоего списка и под заявленные требования - Калина
говорят, что должен начаться выпуск с кондиционером - наведи справки
Sipe
psiha писал(а):

Дело не в частоте, а ценах:

как вы думаете, во сколько мне обошлось догнать на 12-хе Мазду?
Pro
есть уже с кондеем, правда в очень ограниченном количестве, но прижелании найти можно, кондей бывает в двух комлектациях 014 - кондей в норме,016- в люксе. Бывает с обоими движками, во всех трех кузовах
Geolog
Senna писал(а):

S-P
из твоего списка и под заявленные требования - Калина
говорят, что должен начаться выпуск с кондиционером - наведи справки

ну уже начался, но таких машин маловато и цены пока ломят. потом разница с кондеем должна составить 14т.р.
Кстати в калину очень удобно садиться, да и посадка там высокая, удобная.
Sipe
Geolog писал(а):

Кстати в калину очень удобно садиться, да и посадка там высокая, удобная.

относительно ВАЗов - согласен

ну а покупать машину без кондея, зная, что такие комплектации выпускаются, только потому, что уж сильно невтерпеж, а потом кусать локти через пару месяцев - неразумно
gvasek
А разве не льзя потом дополнить кондеем в каком-нибудь сервисе?
Alex_Glu
gvasek писал(а):

А разве не льзя потом дополнить кондеем в каком-нибудь сервисе?

Можно, но это будет вдвое(или больше) дороже заводского, это будет совсем другой кондишн (не родной). Не факт, что сервисмены грамотно поставят, внесут ли изменения в электронную систему управления двигателем, чтоб она знала включен климат или нет.
Также учтите что панель управления отопителем у Калины с климатом другая. Думаю и другие особенности, (например, датчики температуры и др.) имеются.
Geolog
Senna
1- х.з. когда они до нас дойдут
2. чем это я кусаю локти? у нас еще теплее 18 не было! щас на улице +8.
Sipe
Geolog
речь шла о тех людях, которые еще только собираются купить машину
примеров кусающих локти приороводов, не дождавшихся люкса, достаточно

з.ы. касаемо температуры - у меня кондиционер в автоматическом режиме включен постоянно, бо часто юзаю рециркуляцию, стоя рядом с Икаусом/Камазом/другим_авто_с_неисправным_ДВС
Geolog
Мне просто ждать было не резон, кондей у нас малоиспользуеться, был бы, взял бы. но ради недели в год...
Sipe
Geolog писал(а):

это где? прошу прощения за географическую серость
Geolog
Хмао, короче 160 км от нижневартовска, Покачи. За окном +8, дубак блин, так охото тепла, ТЕПЛА!!!! не то что жары блин.
Radonej
Говорят, что у Калины очень не надежные электрические тормоза. И даже некоторые называют эту Калину "Машина-Убийца". Мне и хочется взять эту машину (дизайн великолепный), но и страшновато...
SM23
что за бред??? какие электрические тормоза???????!!!!!!! не знаю ни одной машины с электрческим тормозами. Стоит вполне работоспособный вакумный усилитель, вентилируемые диски, тормозит по сравнениию с самарами и десятым семейством получше, на мой взгляд, т.к. ездил на том и том. Вообщем тормоза на уровне. А в народе много что говорят, пока не попробуешь не узнаешь.
Geolog
SM23+1
бред полнейший, тормоза супер, после калины сел в 5ку, аж страшно еле еле по городу проехал: тормозов нет, руль тяжелый, обзор как в танке. В калину сел аж полегчало.
Yuri23
Электрические тормоза только у троллейбусов.
Alex_Glu
Yuri23 писал(а):

Электрические тормоза только у троллейбусов

и у Калины с ABS..
KOCMOC
в 5 обзор хороший supercool
SM23
KOCMOC писал(а):

в 5 обзор хороший supercool

значит ты в Калине не сидел gpn
sharabu
SM23 писал(а):

значит ты в Калине не сидел

ну я вчера посидел, всеравно впечатление совка остаеца, без обид
pklyonov
sharabu писал(а):

SM23 писал(а):

Ты только не обижайся, но в акценте это впечатление ничуть не меньше...
SM23
sharabu писал(а):

SM23 писал(а):

SHARABU , ты только правда не обижайся, но акцент внутри это фуууу. Даже приборка допотопная. По качеству и надежности не спорю, акцент довольно надежная машина. Сам хотел брать, но не взял по ряду причин, вместо него взяли фокус жене.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ