Делается все просто. Выбирается нотариус, оформляется все у него в течении 10 минут. Деньги, ключи, документы передаются там же. Вся процедура оценивается в 300 рублей. Снимать с учета не надо. Просто оформляется генеральная доверенность и все.
ответственность ты не несешь.
Тихо тихо, у меня одно авто по генералке оформленно!!!
Так вот ситуёвина такая!!!
Если ты оформляешь генеральную доверенность, и соответственно продаешь авто, то новый владелиц несёт всю ответственность за машину сам! НО!!! Если он попадает в аварию или кого либо збивает, и при этом СКРЫВАЕТСЯ С МЕСТА ПРИСТУПЛЕНИЯ, ЗАБИРАЯ С СОБОЙ ДОВЕРЕННОСТЬ, то все шишки достаются тебе! И доказать что ты не причём будет очень сложно!!!
Я лично продаю авто с переоформлением, а если заморочишся в будни, да ещё с утрица то к 14*00 все дела закончишь, лично у меня было так!!!
Ну во-первых, все твои действия оформляются у нотариуса, то есть РЕГИСТРИРУЮТСЯ
а во-вторых, я же говорил о факте передачи документов и денег в присутствии нотариуса, так что он становится СВИДЕТЕЛЕМ СДЕЛКИ
Впрочем, я так и делал, о чем не жалею.
marble wolf, я с тобой полностью согласен, что при продаже авто необходимо снять с учета и оформить счет-справку.
Просто человек спросил, как можно без этого геморроя продать машину, вот я сказал, как сам сделал. 8-)
Делается все просто. Выбирается нотариус, оформляется все у него в течении 10 минут. Деньги, ключи, документы передаются там же. Вся процедура оценивается в 300 рублей. Снимать с учета не надо. Просто оформляется генеральная доверенность и все.
А почему такие проблемы - 4 часа на переоформление?
У нас это делается гораздо проще. На переоформление, если не попал в обед уходит от 30 минут до 1,5 часа в худшем случае. С техосмотром вообще - 20-30 минут от порога (вход) до порога (выход). Что за мытарства то у вас? А мы ждем 20 минут и начинаем дергаться - мол, чего они там, бюрократы хреновы, делают?
А почему такие проблемы - 4 часа на переоформление?
У нас это делается гораздо проще. На переоформление, если не попал в обед уходит от 30 минут до 1,5 часа в худшем случае. С техосмотром вообще - 20-30 минут от порога (вход) до порога (выход). Что за мытарства то у вас? А мы ждем 20 минут и начинаем дергаться - мол, чего они там, бюрократы хреновы, делают?
У нотариуса надо оформить не ДОВЕРЕННОСТЬ, а ДОГОВОР-КУПЛИ ПРОДАЖИ, по которому переходит ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на автомобиль. Согласно Гражданскому кодексу, продать автомобиль собственник может не снимая его с учета в ГАИ.
Собственник не будет голову ломать над материальным возмещением, а просто пошлет пострадавшего на х... так как:
1) Существует обязательное страхование гражданской ответственности
2) Собственник авто в данном ДТП физически никакого участия не принимал. Вот если бы собственник находился хотя бы на пассажирском сиденье авто, то тут 100%, что он будет крайним.
... причем тут физическое участие???? Автомобиль - есть собственность и ее собственник несет отвественность за все, что с этой собственностью связано... К примеру, если ВЫ оставили на стоянке свое собственное авто и забыли поставить на ручник и т.д., и в один неприятный момент, кода вы не принимали физическое участие , она покатилась назад (вперед) и ударила другую машину или не дай бог человека, в таком случае вы уже, наврятли, освободитесь от ответственности, т.к. вы собственник!!! и вашей собственностью был причинен вред!!!!
А в случае с генеральной доверенностью, добавляется еще один участник - владелец по доверенности, который будет отвечать за вашу собственность наравне с вами.
Я не утверждаю, что вам по-любому прийдется расхлебовать все, что натворит владелец по ген. доверенности с вашим авто, потому что изначально будет отвечать по всем обязательствам он, а если не полностью ответит, то будете отвечать и вы!!! Вот и все...
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным
средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).