pirojok
На форуме 21 лет
У меня Ваз2112, при заводе холодной машины где то минут через 5 обороты двигателя начинают немного прыгать, минуты 2 попрыгают и перестают.Что это может быть?Такая фигня с нова!!!
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
так прошивка реагирует на датчик температуры
Alex_22_region
На форуме 20 лет
pirojok писал(а):У меня Ваз2112, при заводе холодной машины где то минут через 5 обороты двигателя начинают немного прыгать, минуты 2 попрыгают и перестают.Что это может быть?Такая фигня с нова!!!
Раз 2112, значит с Евро, раз Евро значит с ДК, а он при пуске холодной машины должен выйти на температуру 360С, как начинает выходить, его показания начинают учитываться при подготовки смеси. Вот в этот момент обороты и начинают плавать.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
у меня такая жа ситуация. Только как обяснить тот факт, что 2 зимних месяца обороты не плавали, а теперь стали плавать? Съездил на днях в гарантийку, что-то они там подшаманили - утром завелся нормально, а на следующее утро - та же фигня.
Fridrich
На форуме 21 лет
ViktorS писал(а):у меня такая жа ситуация. Только как обяснить тот факт, что 2 зимних месяца обороты не плавали, а теперь стали плавать? Съездил на днях в гарантийку, что-то они там подшаманили - утром завелся нормально, а на следующее утро - та же фигня.
Между 40 и 50С обороты (на 21120) ВСЕГДА плавают. И зимой и летом.
Однако...
- Летом не так заметно: двигатель прогревается быстрее.
- Еще - не сильно заметно, если на улице шумно, сл-но ночью обороты плавают "громче". Громче слышно и летом: особенно при открытых окнах.
- Думаю, что устранить этот недостаток можно, отказавшись от контроллера или заглушив мотор.
- В гарантийке, скорее всего, немного изменили программное обеспечение (временно на один день) - в процедуре определения состава смеси по показаниям датчиков... Слесарь дядя Петя - гаечным ключом.
Шутка.
Дюжина
На форуме 22 лет
Alexander_SH писал(а):Между 40 и 50С обороты (на 21120) ВСЕГДА плавают.
Я бы не был столь категоричен. Во первых, есть двгатели 2112 без ДК и нейтрализатора. Во вторых, НЕ У ВСЕХ двигателей 2112 с ДК и нейтрализатором плавают обороты в диапазоне t-ры 40-50. Прошивки-то разные. К примеру, у товарища обороты плавают, у меня нет. Обе машинки 21120 Евро-II 2001 г.р., только у товарища на несколько месяцев старше.
Fridrich
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):Alexander_SH писал(а):Между 40 и 50С обороты (на 21120) ВСЕГДА плавают.
Я бы не был столь категоричен. Во первых, есть двгатели 2112 без ДК и нейтрализатора. Во вторых, НЕ У ВСЕХ двигателей 2112 с ДК и нейтрализатором плавают обороты в диапазоне t-ры 40-50. Прошивки-то разные. К примеру, у товарища обороты плавают, у меня нет. Обе машинки 21120 Евро-II 2001 г.р., только у товарища на несколько месяцев старше.
"...у меня такая жа ситуация. Только как обяснить тот факт, что 2 зимних месяца обороты не плавали, а теперь стали плавать? Съездил на днях в гарантийку, что-то они там подшаманили - утром завелся нормально, а на следующее утро - та же фигня..."
Речь шла не о разных машинах, а
ОБ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ и о "шаманах" с сервиса.
СузТС
На форуме 21 лет
ВАЗ 2112 Bosh M1.5.4N 2001 г.в. При прогреве начиная с 40 °С оборты начинают плавать. Заканчивается это при 45-47 °С. Так было всегда. Двигатель исправен.
И на AUDI-80 (впрыск KE-Jetronic) тоже такое было, только не скажу при какой тем-ре, там ведь БК не было!
mak
На форуме 20 лет
У меня на девятке с Евро-2 виноват был модуль зажигания.
В трех сервисах не нашли причину (деньги содрали).
Нашел сам. Можно попытаться поставить заведомо исправный.
После замены машина начала лучше заводится и пошустрее разгоняться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ