Страница 1 из 2
Guzh
Есть музыкальный центр, точнее микросистема Panasonic pm15. Возникли неполадки в кассетной части - постоянно срабатывает автореверс при воспроизведении. Порылся в интернете, нашел вот это (рисунок не стал приводить - там две шестерни):

Если при нормально движущейся ленте в кассете постоянно включается реверс, то вероятнее всего неисправность в узлах 9 (рис. 5). На самих узлах, снизу, нанесены светоотражающие полоски, а под узлами находятся оптроны. Если при снятии узлов обнаружено нарушение светоотражающего покрытия, его можно восстановить. Для этого вырезают из зеркальной самоклеющейся пленки (продается в магазинах „ОБОИ”) полоски нужных размеров и наклеивают на поврежденные участки. Оптроны выходят из строя крайне редко, как правило, они покрываются пылью и перестают работать. Для восстановления работоспособности оптронов продувают их сжатым воздухом.

Вообщем не знаю что делать - сам вроде как инженер, но как то боязно лезть внутрь. Больше склоняюсь к мысле отвезти в мастерскую, только неохота на шарагу какую нибудь нарваться.
Кто знает нормальные сервисные центры по городу - киньте информацию в этой теме.
ПЫ СЫ :Ремонтировать буду по-любому - все остальное работает как часы (сидюк и приемник), ручная установка высоких и низких частот, схема усилителя Би-ампинг. К сожалению из нынешних микросистем ничего подобного и рядом не валялось Sad во всяком случае обойдя 5 магазинов ничего похожего (с кассетой) не нашел.

Последний раз редактировалось: Guzh (18 Ноября 2008 23:49), всего редактировалось 1 раз
ZaSKaR
Витебский 33,"Орбис".
Wing Commander
Полярников 19, "Радиомастер"
Chud
5 углов
если напортачат,можешь пожаловаться мне supercool
Guzh
Karzhimant
Wing Commander
Chud
Большое спасибо! Рассмотрю все варианты!
rezident
Подобную фигню вылечил банальной заменой пассиков правда в автомобильной магнитоле. Пасик состарился ослаб и стал проворачиватся. мафон по тем самым рискам на диске это принимал за конец ленты и включал реверс.
Stacid
примажусь.
может ктонить или есть у кого знакомые простенькую схему собрать за лавэ?
вот такую http://vrtp.ru/screenshots/538_1.png
Guzh
Миниотчет по выбору рем. мастерской:
После недолгих раздумий выбрал Орбис, но не тот который на Витебском 33, а его филиал на Ланском шоссе 65 (это на данный момент мне поближе будет). Сегодня с утра съездил и отдал муз. центр в сервис. Мужчина на приемке осмотрел и вынес вердикт скорее всего менять всю резину (пасики, ролики). Вообщем выходит починка 1200 руб. из которых сразу желательно заплатить 500 руб., ну а за материалы ориентировочно еще 900 руб. Когда забирать мастер правда так и не сказал, это я выяснил у женщины которая оформляла квитанцию - сказала ориентировочно в следующий понедельник. Просьба эту тему пока не закрывать - починят окончательно отпишусь как сделали.
Chud
Guzh писал(а):

Миниотчет по выбору рем. мастерской:
После недолгих раздумий выбрал Орбис.

Орбис контора дорогая и с претензиями. supercool
Guzh
Chud
Да, ценники у них сразу заряжены - у других ремонт начинается от 750 руб. ладно, отдал так отдал - посмотрю как сделают. Если хорошо то еще магнитофон притащу, ну а если плохо, то как минимум полфорума обитателей Автолады будут знать куда не надо технику сдавать Wink
Chud
Guzh писал(а):

Chud
Да, ценники у них сразу заряжены - у других ремонт начинается от 750 руб. ладно, отдал так отдал - посмотрю как сделают. Если хорошо то еще магнитофон притащу, ну а если плохо, то как минимум полфорума обитателей Автолады будут знать куда не надо технику сдавать Wink

Этот сервис дорогой,но отзывы хорошие.Но дерут по верхней планке. ROFL
Алексей21101
Трамвайный пр. д. 12
Телефон: 377-1678, 377-1725
с 10.00-19.00, кроме сб и вс.
Guzh
Итак прошла неделя, как отдал свой Панасоник в ремонт.Как написано у "Орбис" в квитанции 7 дней может быть потрачено на выявление дефекта. Далее сам ремонт может проходить в течении 14 рабочих дней, если нет подходящих деталей то срок ремонта неограничен pst
Вообщем с обеда начал звонить после продолжительного и многократного набора дозвонился спустя 2,5 часа - уже пишем фирме небольшой минус за трудность дозвона. Назвал девушке номер квитанции, та в свою очередь сообщила, что по готовности этого центра у нее нет положительной информации, и если сумма обнаруженной поломки будет существенная, то со мной свяжется сам мастер непосредственно. Тут я бы поставил небольшой плюс - за вежливое обслуживание. Теперь остается ждать продолжения событий по ремонту.
Архип
Wing Commander писал(а):

Полярников 19, "Радиомастер"

Фуфлыжники, мою HITACHI так и не сделали, месяц мозги коноебили, уроды Angry
Guzh
Пару дней назад позвонили с Орбиса, предложили приехать забрать аппарат. Непогода и ремонтники которые перекопали по бокам Ланского шоссе пути подъезда, конечно не настроили на позитив, но тем не менее кое-как приткнув машину, пришел в сервис центр. Мне вытащили мой аппарат после предъявления квитанции, осмотрел, проверил. На данный момент кассетная дека работает, мастер объяснил что было заменено и какую профилактику проводить в дальнейшем. После чего мне вернули мою квитанцию и я доплатил в кассу 1220 руб. Итого вместе с диагностикой починка кассетной деки: замена одного пасика, замена обоих роликов, очистка от ферритовой пыли ну и еще какая то небольшая хрень, мне обошлись в 1720 руб. Вывод - недешево, но работа проведена нормально, на твердую 4+. На днях потащу им магнитофон. Smile
ZaSKaR
Аудиокассеты прошлый век ИМХО!? Игра стоила свеч?
133
дорого имхо,проще добавить и купить новый supercool
GENA
133 писал(а):

дорого имхо,проще добавить и купить новый supercool

Новый через пол года развалится без возможности ремонта. Все нынче практически одноразовое. Поэтому правильно, выкидывайте и покупайте, покупайте и выкидывайте. Pardon
Aleksey1975
отвернуть 8 шурупов
покурить
открыть крышку
покурить
открутить ещё 6 шурупов
покурить в корпус
выдуть пепел и ферритовую пыль
покурить
выкинуть резинку от перзерватива, в которую превратился пасик
покурить
сунуть новую резинку за 20 рэ
покурить
закрутить 14 шурупов
попурить
итого - 7 перекуров посигарете за 3,50
а курение - это вред зворовью и стоит дорого..
Guzh
Karzhimant писал(а):

Аудиокассеты прошлый век ИМХО!? Игра стоила свеч?

Жена попросила Pardon Много песен которые есть на кассетах сейчас даже в интернете не найти
Да и я сам не люблю когда у меня в технике что-нибудь не пашет.
Vlad B
Guzh писал(а):

1720 руб. Вывод - недешево, но работа проведена нормально, на твердую 4+. На днях потащу им магнитофон.

hehe ROFL lol1

Купи себе МР3 плеер и воткни на линейный вход этой пластиковой погремушки. pst Аккурат на 4Гб модель цена ремонта.

Пипец народ неисправим... supercool
Vlad B
Guzh писал(а):

Много песен которые есть на кассетах сейчас даже в интернете не найти

Тебе показать ресурс где оно есть?
Vasa
слушайте, у меня на кассетах тоже есть две песни - которых в инете не найти - в моем исполнении под мой же аккомпонемент на гитаре, когда мне было 14 лет gpn
Так вот, у отца муз.центр - техникс. и кассетная дека тоже не работает - включаешь кассету, и он начинает ее туда-сюда переключать. центру лет 10 возраста, кассеты на нем практически не гонял. тогда уже диски были.
Bart2
Цена за ремонт превышает стоимость и CD(DVD) плеера и мп3/
Качество? На касетах качество не ахти было. А по прошествии 10 лет...
Aleksey1975
А в курсе, что бабинники ещё в ходу? придёт время и про CD будут говорить
Bart2 писал(а):

А по прошествии 10 лет...

А мой бабинник "Снежеть 110" ещё таки рулит gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ