Страница 3 из 3
Сергий
эх... я же не оправдываю тетку... Она или на большой скорости влетела в яму. или не на большой, но то, что у нее развалилась шаровая - это 100 пудов, а просто так она не разваливается, а только из-за раздолбайского отношенийя к состоянию ходовой...

У меня-то колесо отвалилось и вовсе... при трогании практические... Скороть иногда значения не имеет
Роман-НН
Сергий
Но с виду и по буквам номеров "Лачетти" была свежая.... Можно конечно при желании и за 2 месяца машину "убить"...
Ленок
Роман-НН писал(а):

Сергий
Но с виду и по буквам номеров "Лачетти" была свежая.... Можно конечно при желании и за 2 месяца машину "убить"...

А может это у сборщиков руки кривые.. supercool

На днях, на садовом видела Х5...тоже колесо потерял... lol1
Сергий
сборщики тоже прорулить могут... не закернили шайбу после замены шаровой и все... писец и подкрался...
Люся
Я видела Пассат, года 90-го, у которого заднее колесо отвалилось на ходу на трассе, но он никуда не вляпался, прочесал задним бампером по дороге и затормозил.

А по сабжу- она могла в яму попасть, или на камень наткнуться тяжелый ( и не заметить hehe ).
Люся
Сергий писал(а):

, но то, что у нее развалилась шаровая - это 100 пудов, а просто так она не разваливается, а только из-за раздолбайского отношенийя к состоянию ходовой...

пох на эти шаровые пальцы- на переднем приводе.
Можно ездить с макс. их износом, колесо не на них держится, а на телескопич. стойке, и раком вряд ли встанет, как в Классике
Сергий
М2141 имеет самый что ни на есть самый передний привод...

И вообще... когда я увидел как легко и просто вынимается из КПП полуось, то я всем организмом прочувствовал, что жизнь всей бионачинки автомобиля висит всего на четырех болтах крепления двух шаровых опор... И это не аллегория...

Стойка не предназначена для выдерживания поперечных нагрузок, полуось - тоже... все держится только на шаровой опоре... Если она отрывается, или рассыпается, то пипец... - колесо в сборе с приводом летит куда ему хочется...

Это не галимое дивчачье теоретизирование - это личный печальный жизненный опыт... Я потом 5 (пять) часов на дороге вкрячивал шаровую на место... Это в сервисе на подъемнике все выглядит просто и гламурно... а на дороге, да tit когда по ней текет весенний поток оттаявшей собочьей мочи - все выглядит немного иначе и как-то поневоле проникаешься особенностями механизма... В общем, Люся, я не очень часто по техническим вопросам выступаю в форуме, но если говорю о чем-то, то это я знаю... А передний привод, принцип его компоновки, общий у всех переднеприводных машин.
Люся
Сергий писал(а):

В общем, Люся

ясно, не ругайся на блондинку Smile
мне разбирали привод на сервисе, мне кстати не показалось, что эти палки легко из коробки вынимаются
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ