ГОСТ нашел. ГОСТ 23457-86 от 01.01.1987 г. (в ред.Изменения N 1
от 12 апреля 1996 г.) (с изменениями от 22 июня 2000 г.). Кому надо -
http://www.pdd-razbor.ru/libr/gost/gost23457_86_znaki.phpПолность с Вами согласен, что, в принципе, не трудно отменить любое решение. Имел даже прецедент, когда ГИБДД отменило свое постановление в отношении меня сама.
Да, гайцы меня в лицо знают. Но во-первых, я нарушаю редко, а во-вторых, у них текучка, так что все же бывает останавливают.
У меня лично сейчас проблем с ними нет, а в случае чего, я сделаю все именно так как писал Amid. Но ведь проблемы это не решит! Тут, как говорится, "за Державу обидно!". Ведь страдает не только целый город, но и множество приезжих, коих число в неск. раз больше всего городского населения за год случается.
Были случаи и высокие московские чины страдали. И местные предприниматели (крупные даже) от знакового произвола постанывают.
В нашу городскую судебную власть я не очень верю - городок маленький, все ветви власти очень тесно переплетены, круговая порука, ангажированность. Чтобы добиться судебного решения нужны бесспорные аргументы - какие?
P.S. В частной беседе бывший начальник ГИБДД города меня заверил, что "снять можно всё", а вот как не сказал!