В общем, по факту, было 15 призывников сегодня, 7 отправили домой до весны.
Военкоматчики в а*уе, копаются, выбирают самых лучших.
Вообщем стало проще отслужить год...чем гемороится 7 лет со взятками и врачами...
Жена столкнулась с тем, что коллеги и знакомые просто не понимают, как так её сын пошёл в армию. Смотрят как на дуру, некоторые почти открыто спрашивают: у вас что, разве нет денег?
Прально, любой мужчина должен в совершенстве уметь косить траву лопатой, подметать плац 7кг граблями из видопроводных труб и болтов сделанных. Замазывать ваксой белые портянки когда они вылезают в дырки черных сапогов. Жрать кашу с зеленым мясом, которое чтоб не травануться варили 6 часов добавив марганцовки
Уметь стоять на КП сутками не сменяясь по 3 месяца подряд, терять за 2 года службы 2-3 зуба из-за некачетсвенной жрачки и воды. Отсортировывать земляных червяков из воды которая льется из крана чтоб умыться.
А призывники не закончатся?у нас военкомат бывает не может набрать нужное количество бойцов и это было при призыве на 2года и на полтора тоже.а тут через каждые полгода надо будет от куда то брать людей,будут брать реально больных людей тогда,хотя может когда всех обучат может сделают наемную армию
И чем боевое подразделение отличается от толпы...
просто вооруженных людей...
С этого и надо было начинать. Именно, что "ПРОВЕЛ" т.е. смотрел со стороны. А мы в казарме жили.
В точку! А я то думаю, чего это человек бредятину какую-то несет, а он оказывается "офицер"
О, деревня подвалила...
Я считаю,что год нормальный срок для службы. Хотя о своих двух годах ни сколько не жалею...
Студенческая жизнь в общаге вариант?
А какие проблемы иметь три комплекта носков?
Реальная действительность линейной части, коих тысячи или образцово-показательное заведение военного училища, которых всего несколько десятков?
О какой такой дедовщине ты заикиваешься, ты вообще знаешь что такое дедовщина и чем она отичается от банальной уголовщины и издевательства над человеком?
Ну положа руку на сердце... при...пиздил немножко.
Это такой в зеленой пластиковой упаковке с ручками?
К имеет право на личную жизнь, а солдат нет. У ЗК есть права и главное возможность реализовать свои права, а у солдата ничего этого нет.
я служил. В ВВ.
Это один большой скотоотстойник, сплошная деревня которая потом трансформируется в ментовню которая обирает людей на улице.
Грязная работенка....Но кто-то и ее делать должен...
Не приветствую...но понимаю..
Запомни, в реале солдат носит то, в чем удобнее(теплее, комфортнее) службу тащить, а вот от того, что мешает - избавляется
видел как ведут себя "офицеры", "настоящие" офицеры, не штабисты, доктора и преподы, а текто непосредственно находится в казарме и если что пойдет воевать с соладатами.
без офицера солдатня - стадо баранов.
У офицеров работающих с солдатами, основная обязанность - воспитание и обучение л/с. А они чем занимаются? Стрельбище достаточно и раз в неделю, марш-бросок, не чаще раз в месяц. А между ними должны быть ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия по огневой, тактической, физической и т.д и т.п., и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО для этого не нужно, нужно только одно - ЖЕЛАНИЕ командира роты и командиров взводов выполнять свои непосредственные обязанности.
Солдаты делают все что угодно, только не занимаются военным делом. Единственное занятие - строевая подготовка и то потому, что ее сержанты проводят, а офицеры в канцелярии или в каптерке сидят, от начальства шкерятся.
Офицерам на солдат абсолютно пох... чем они живут, как они живут. Что они там делают..
Зайди на форум вразведка.ру или на десантуру. Найди там офицеров из бригад СпН и вдв и спроси, как часто они на учебу выезжают. Зайди на форум БМП "Спутник" там тож офицеров много, спроси с чего у бойцов утро начинается, скока средний боец из акмс выбивает и скока он на стрельбище торчит. За скока они 30 в марше проскакивают и бегают ли с ними офицеры.
А вот если по русски не понимают вот тогда это точно полный ппц
Наши нормативы нормальные, народ у нас дохлый. Приходит чудо, видно что качался, а подтягивается три раза, сотку бежит 17, трешку вапще не может, через километр уже в кустах валяется. А с виду, мля, сын терминатора. То ли на химии качался, то ли еще на чем, х.з.
И своих двоих не отдам.... Сам не служил...
Ты врешь....Все нормальные в армию служить не идут...
Вообщем стало проще отслужить год...чем гемороится 7 лет со взятками и врачами...
Жена столкнулась с тем, что коллеги и знакомые просто не понимают, как так её сын пошёл в армию. Смотрят как на дуру, некоторые почти открыто спрашивают: у вас что, разве нет денег?
Я, мои друзья, коллеги, мой сын, его приятели и знакомые наверно в какой-то другой стране служили и служат. И несомненно лучше, когда сопляк шарится по клубам, квасит, колется и т.п. А таковых, имхо, процентов 90
Но я же живу там же, и жив здоров и вроде в голове не бардак, а по вашему я ублюдок раз не служил
За такой базар можно и зуботину поправить
В общем и у меня много знакомых служили, брата в Чечне переехало четырехосным тягачом - перелом позвоночника, но вроде сложили, ковыляет помалу. Правда почти не общаемся - голова у него после армии сломалась cry
Еще двое вернулись и уже 3 года непросыхая бухают... тощие, грязные, уже с лысиной в 24 года и без половины зубов.
А пришли гладкие, шеи с мою голову, и все... до сих пор празднуют.
Вот так вот им армия приоритеты расставила в жизни.
За такой базар можно и зуботину поправить