за те 15 минут которые я еду от дома до работы или по рабочим делам - она прогреться не успевает и поэтому я сегодня решил : вентилятор держать на 0 ! Всё равно НЕ НАГРЕЕТСЯ ! А обдувом стекла пользуюсь , но сегодня натёт АНТИзапотевателем SONAX - посмотрим поможет ли !
НЕ вздумайте пользоваться АНТИобледенителем СТЁКОЛ Sonax - сегодня ЕЩЁ РАЗ убедился даже при минус 16С - замерзает ЛИШНИМ КУСКОМ льда (испытал на переднем гос.номере-он всегда в ледяной одежде).
Короче : вечером перед выключением двигателя -выключаю всю нагрузку (свет , мафон., вентилятор) , а утром через 1 мин. работы включаю подогрев попы и рук , потом свет и обдув стекла .
Не забываю раз в 2 недели проверить давление в шинах(держится -лучше , чем в ВАЗе- пока только проверяю без подкачки).
Езжу 40км/час -хватает ...стойки жалко !
Проверял : через 20 минут езды НАЧИНАЮ уменьшать температуру и шапку снимаю , - в ЭТОМ году влажность 99% при минус 20С и ниже (такого раньше не было) -быстро изморозь нарастает на попной части авто (с белой попой ) у меня цвет ТЁМНОсиний(в птс тёмносерый) , а по нашему ЧЁРНЫЙ с отливом.
Вебасто пару раз включал при минус 28С утром на 30минут и потом только через 30 минут выходил и заводил просто .
Там где то спрятаны ПОКАЗАНИЯ температуры антифриза и можно их ВЫВЕСТИ на экран , а СМЫСЛ ? Всё равно поеду через 5 мин. после заводки медленно и прогреться не успеет -вылезу...
Дверь БОЛЬШАЯ(3-х дверка достала ) не закрывается ,как у иномарки (!) приходится ХЛОПАТЬ ... ну ООООчень большая ДВЕРЬ =1/4 объёма всего салона и у пассажирок силы не хватает закрыть с первого раза .
Машинка НРАВИТСЯ
:wwow