ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Имею зрение ниже -2... За компом в простых полимерных очках,есть смысл заказывать специальные,и в чём отличия очков для постоянной носки,от очков для работы за компьютером?
Токсик
На форуме 18 лет
Смысл есть. Уменя зрение нормальное, но сделал себе очки для компьютера. Эффект СРАЗУ же ощутил ! Без них 3-4 часа работы, и глаза болеть начинали. в очках не болят вовсе. Но они актуальны только для кинескопных моников
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Токсик
На форуме 18 лет
Ну тогда вобщем то пофиг. разветрки то нет. Едиственно рекомендуют уменьшить разрешение, и понизить яркость подсветки. Да !и в темноте не смотри.
BLO
Йа БлондинКо
На форуме 16 лет
у меня тоже зрение очень портица от компьютера((( а так очки не ношу, но чувствую, что что-то не так.... как быть?
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Я себе заказывал в Очкарике очки спецом для компа. Там какое то специальное селЕновое напыление и срез спектора. Кароч снижает воздействие излучения на глаз и не так утомляет. Линзы Карл Цейз, делают по спец заказу в Германии (серьезно). И стоит не оч дорого. Я отдал только за линзы около 3500р + оправа (зависит от вашего апетита). Делали 3 недели.
OlegVg
На форуме 19 лет
Вчера примерял очки для компьютера. Очки далеко не из дешевых. На линзах какое-то напыление. Изображение на моем LCD экране немного теряет в четкости. Короче не гуд. Не буду покупать.
olg2004
На форуме 19 лет
очки не снимаю
802
На форуме 20 лет
Когда было зрение -1,5 - глаза сильно уставали даже от ЖК-монитора, сделал коррекцию зрения - глаза не устают, почему - не знаю, предполагаю что при неидеальном зрении глаза постоянно напрягаются, чтобы что-то разглядеть. Очки никогда не носил.
Язычник
На форуме 16 лет
А кто-нить пробовал очки с дырочками? Кажется лазер вижн называются.
Саныч2112
На форуме 20 лет
Язычник
их нужно
обязательно брать в комплекте с сеточкой на номер и аэрозолем для тех же целей!!!! иначе результата не будет!
miha
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):А кто-нить пробовал очки с дырочками? Кажется лазер вижн называются.
Фуфло, однозначна!
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
6 лет за компом с утра и до вечера почти, каждый год проверяю зрение - изменений нет. Короче очень индивидуально.
Экорамер
На форуме 15 лет
Xpert писал(а):Короче очень индивидуально
В самую точку. Если помогает, то пусть будет. Скажу только одно - производители моников не дурнее производителей стекляшек. "Все учтено могучим ураганом"
Переходы от моника к монику чувствуются. У самого зрение не очень.
grehov
На форуме 17 лет
Karzhimant пройди недельный курс профессора Жданова и забудь про очки...с -2 там на 100% реально за 10дней... потом никакие очки не нужны будут...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Matroskin
На форуме 21 лет
Я очки такие не ношу, поскольку работа отчасти связана с графикой и фото, а в очках изображение не такое резкое. Зато сижу около окошка и периодически перевожу взгляд вдаль - реально очень помогает. Плюс витамины типа Стрикс два раза в год...
Дядя Вася
На форуме 16 лет
Matroskin писал(а):Зато сижу около окошка и периодически перевожу взгляд вдаль - реально очень помогает
Есть такая зарядка для глаз, а это одно из её упражнений. Очень рекомендую.
Ещё можно делать такой упражнение: вытягиваем палец примерно в 20-30 см перед носом и периодически то на палец смотрим, то вдаль.
Ещё рекомендую сидя неподвижно направлять взгляд из стороны в сторону и вверх-вниз.
Matroskin
На форуме 21 лет
Дядя Вася писал(а):Ещё можно делать такой упражнение: вытягиваем палец примерно в 20-30 см перед носом и периодически то на палец смотрим, то вдаль.
Коллеги могут не так понять
grehov
На форуме 17 лет
Matroskin писал(а):Дядя Вася писал(а):Ещё можно делать такой упражнение: вытягиваем палец примерно в 20-30 см перед носом и периодически то на палец смотрим, то вдаль.
Коллеги могут не так понять
пох на коллег - здоровье важней. у меня есть видеокурс. 4 гиги... там описана сама зарадка, режим и т.д. начинаю потихоньку заниматься(после операции еще полгода не прошло
) ну их на эти очки... начинал с -2.5 теперь -7.5 и -9.5(а наст диоптрии - от -10) и все равно падает. У меня сотрудница по этой системе позанималась 2 недели(и то, не все соблюдала, в силу графика работы и т.п.) за это время на 1.5 единицыулучшила зрение... Зубы чистим каждый день, а за глазами поухаживать - нафик не надо????
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
802 писал(а): сделал коррекцию зрения - глаза не устают
боюсь я нах этой коррекции... Что будет через 20-30 лет? Статистики-то нету такой никуя....
grehov
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):802 писал(а): сделал коррекцию зрения - глаза не устают
боюсь я нах этой коррекции... Что будет через 20-30 лет? Статистики-то нету такой никуя....
есть. я в Филатова когда лежал, то имел возможность послушать... 10 лет назад тетке сделали коррекцию. смысл в том, что сжигают лазером часть роговицы напротив зрачка, чтоб сама роговица стала линзой, преломляющей свет... прошло вот 10 лет... надо делать повтор - роговица наросла опять - зрение упало... нах такое счастье... я лучше зарядку 3 раза в день поделаю...
Trinka
На форуме 18 лет
1.Гимнастика для глаз
Круговые движения глаз вокруг оси справа - налево и наоборот.
Движение глаз вверх-вниз, вправо-влево.
Зажмурить глаза - открыть (несколько раз).
Метка на стекле на расстоянии 30 см. Смотреть на метку - вдаль, вновь на метку - вдаль. Метку диаметром 3-5 мм. в виде полукольца (цвет синий, чёрный, красный) прикрепить на стекло, отойти на расстояние 30-33 см., прикрыть один глаз и всматриваться одним глазом до чёткого видения полукольца и потом смотреть вдаль. Начинать с 2 раз и довести до 7 раз, попеременно правым и левым глазом.
Точечный массаж глаз.Указательным пальцем лёгкое массирующее движение по часовой стрелке до 1 мин. через верхние и нижние веки.
2. При работе с компьютером каждые 40 минут необходимо делать 5-10 минутный перерыв, проветривать помещение, делать зарядку для глазных мышц, для снятия напряжения глаз.
grehov
На форуме 17 лет
Trinka +1 но это еще не все. +пальминг. упражнение "змейка" - справа-налево глазами "рисуем змейку" - вверз-вниз... ну и плюс питание и зарядка эта за полчаса до еды и т.п. тонкости, которые ускоряют результат...
Trinka
На форуме 18 лет
grehov
+1 упражнения - кто во что горазд, хоть восьмерки рисовать глазами, главное добиться улучшения кровобращения в орбитальной зоне
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ