Бортовой компьютер в панорамном зеркале заднего вида ЗП-50, ЗП-51:
Бортовой компьютер в панорамном зеркале заднего вида ЗП-50, ЗП-51:
Не лень, а просто данное изделие будет убыточным. Января 4.1 перестали ставить на машины в 98-99 годах. Количество владельцев а/м с таким ЭБУ желающим поставить БК не очень большое. Стоимость разработки такого БК + подготовка производства это несколько сотен тыс. рублей.
Да и не надо разрабатывать новый БК! - Просто надо добавить в программное обеспечение существующего БК возможность обработки соответствующего протокола 8-)
был приобретен БК46, но ни один из переходников не подошел к разъему, есть ли в продаже такие. фотографии разъема
http://photofile.ru/photo/mitsurugi/3609071/large/79641234.jpg
http://photofile.ru/photo/mitsurugi/3609071/large/79641242.jpg
Подключил сегодня БК-10, всё в порядке, всё работает, проехался, порадовался, встаю, выключаю зажигание, БК не тухнет, продолжает работать, ну я отошел, думал мож он с задержкой вырубается, через час прихожу, всё по-старому, подсветка горит, часики идут. Ну я репу почесал, переткнул разъем по-другому, который от часов в БК, теперь БК включается с зажиганием и выключается с ним же, только проблема в том, что часы останавливаются и календарь! Мож я чё подключил не правильно или в самом БК надо настраивать? Подскажите пожалуйста.
Попал мне тут вчера в руки бортовой компьютер, без каких-либо опознавательных знаков кроме каталожного номера.
Вскрытие выявило какие-то осмысленые символы вытравленые на плате, на 3-м фото их прекрасно видно, "БК36_22.09.05". Поиск показал что есть такой бортовой компьютер "БК-36", производства НПП "Орион". Но он выглядит по-другому, и в инструкции к нему фигурирует меньше проводов чем на том который попал ко мне
На сайте НПП "Орион" на картинке изображающих коробку БК-16 изображен точно такой же компьютер, как я понимаю компьютеры которые выпускаются сейчас претерпели рестайлинг.
Не подскажет ли уважаемый представитель, что за БК мне попал в руки, назначение проводов, и возможно ли его использовать в автомобиле ВАЗ-21130 с ЭБУ Январь 7.2?
Не зная назначения проводов, подключать к авто не стал, дабы не угробить компьютер.
Подскажите имеется 21102 02г.в. 8клапаннная, и БК 10, подключил как по инструкции, не показывает данные, перепробовал все что только можно нет контакта и все.
Подскажите имеется 21102 02г.в. 8клапаннная, и БК 10, подключил как по инструкции, не показывает данные, перепробовал все что только можно нет контакта и все.
Ваш БК на машине работать будет. Старая инструкция с подключением есть на нашем сайте.
Понравился Ваш бортовой компьютер на присосках к лобовому стеклу. Как мне кажется самый симпатичный дизайн среди всех производителей МК. Ответьте, только надежно ли он держится при помощи присосок. Не будет ли у меня проблем?
Если у Вас возникли вопросы по установке и эксплуатации бортовых компьютеров НПП Орион ( БК-03...... БК-51 ) на них ответят наши инженеры.
Здравствуйте, разъясните. Поставил БК-10(синяя подсветка) на 2110 05г. Действия проделаны строго по инструкции и итог.
Как я понял, сам БК не знает сколько топлива в баке, т.о. я при каждой заправке должен вводить кол-во САМ???
Средний расход исчисляется из одной поездки в виде соотношения пройденного расстояния и потраченного бензина?
Да, БК-10 самая простая модель, в которой если Вы хотите знать пробег на остатке топлива, Вам нужно вводить топливо самостоятельно. Если топливо не введете, то не будет работать только эта функция. В более дорогих моделях, начиная с БК-40, бортовой компьютер все считает самостоятельно.
Да, БК-10 самая простая модель, в которой если Вы хотите знать пробег на остатке топлива, Вам нужно вводить топливо самостоятельно. Если топливо не введете, то не будет работать только эта функция. В более дорогих моделях, начиная с БК-40, бортовой компьютер все считает самостоятельно.