STAS152005
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Дык это Греф попу рвал с ВТО. С нашей то "конкурентноспособной" прмышленностью это КЕРДЫК! Вступление в вТО был бы точно гвоздем в крышку гроба промышленности. Сейчас вот Кудрин старается высасывая бабки из промышленности и вкладывая в америку. Ну кули сейчас его кубышка. Ну раздадут деньги несчастным, а дальше что?
Как были несастные так и остались!
Гена фирма где я работал начала с того что купила НЕМЕЦКИЙ прокатный стан...
Потом сделала СВОЙ ...ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ...С ТЕМ ЖЕ КАЧЕСТВОМ!
Но ценой в 2 раза ниже....МЫ были по цене как раз ОЧЕНЬ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ!...Разница в 2 раза...Че мы и рвались в Европу и Китай..
А нам там показали ФИГУ...
Нам по фигу на наши налоги и пошлины...Мы готовы были их платить...
Ибо ВЫГОДНО!...
Нам ЕВРОПЕЙЦЫ И КИТАЙЦЫ сказали СТОП!
Otto Frija
На форуме 20 лет
GENA писал(а):...Правильно! Потому как отечесвенное, вкуснее менее химичнее и дешевле. А вот о ВАЗе на фоне иномарок такого не скажешь, что он вкуснее, надежнее и дешевле.
Так оно такое из-за конкуренции с импортом. Были б заградительные пошлины - были б старые добрые овощебазы с подмороженой картошкой, подгнившей капустой в оовщных магазинах и хамством продавцов. А что - надо же людей поддержать, они же лучше других.
vazer101
На форуме 19 лет
GENA писал(а):А вот о ВАЗе на фоне иномарок такого не скажешь, что он вкуснее, надежнее и дешевле.
Я же второй день уже пытаюсь втолковать, что наши авто при нормальном налогообложении и бюджетной системе подешевеют. Сейчас в цене автомобиля лежит куча всего, что напрямую не относится к его производству. И это не злой умысел ВАЗа. Его в такую позу государство поставило.
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):...Гена фирма где я работал начала с того что купила НЕМЕЦКИЙ прокатный стан...
Но ценой в 2 раза ниже....МЫ были по цене как раз ОЧЕНЬ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ!...Разница в 2 раза...Че мы и рвались в Европу и Китай..
А Вы у них лицензию купили, или просто святой простотой завалились на рынок с пиратской копией?
vazer101
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):А Вы у них лицензию купили, или просто святой простотой завалились на рынок с пиратской копией?
Представил китайцев, которые щепетильно так относятся к лицензированию.
max50
На форуме 17 лет
vazer101 писал(а):в цене автомобиля лежит куча всего, что напрямую не относится к его производству
Раскройте тему, пожалуйста.
Что я знаю - НДС запредельный и 15% в стоимости любого продукта - затраты на коррупцию, 80% которой связано с НДС, т.е. наш НДС - просто убийца двойного действия, совершенно не нужный при таком стабфонде и обеспеченности валюты на 300% при норме в 25%, т.е. злой умысел налицо
vazer101
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):О том, что Вы хотите за счет других граждан страны иметь льготы, но сами почему-то не рветесь давать такие же льготы другим.
Пока что ВАЗ имеет за счет других граждан идиотское налогообложение со стороны государства, не располагающее к выпуску новых, качественных, доступных автомобилей. Ещё раз повторяю:
СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА.
Прибыли ВАЗа это показывают. С золотого блюдца не кушаем.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):А Вы у них лицензию купили, или просто святой простотой завалились на рынок с пиратской копией?
Мы сделали аналогичное оборудование....
Ни какого пиратства там и в помине не было...Это тоже самое что ВАЗ производит автомобили...хотя он их не изобрел...
Вся тех.документация с нуля наша...Все соответствующим образом за патентовано и зарегистрировано...
Мы вообще хотели продавать конечную продукцию-профлист...
Сертифицированую...
Извини но это не левак...
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):GENA писал(а):Дык это Греф попу рвал с ВТО. С нашей то "конкурентноспособной" прмышленностью это КЕРДЫК! Вступление в вТО был бы точно гвоздем в крышку гроба промышленности. Сейчас вот Кудрин старается высасывая бабки из промышленности и вкладывая в америку. Ну кули сейчас его кубышка. Ну раздадут деньги несчастным, а дальше что?
Как были несастные так и остались!
Гена фирма где я работал начала с того что купила НЕМЕЦКИЙ прокатный стан...
Нам по фигу на наши налоги и пошлины...Мы готовы были их платить...
Ибо ВЫГОДНО!...
Нам ЕВРОПЕЙЦЫ И КИТАЙЦЫ сказали СТОП!
То есть ВТО решило бы ваши проблемы?
GENA
На форуме 21 лет
vazer101 писал(а):GENA писал(а):А вот о ВАЗе на фоне иномарок такого не скажешь, что он вкуснее, надежнее и дешевле.
Я же второй день уже пытаюсь втолковать, что наши авто при нормальном налогообложении и бюджетной системе подешевеют. Сейчас в цене автомобиля лежит куча всего, что напрямую не относится к его производству. И это не злой умысел ВАЗа. Его в такую позу государство поставило.
Знаем! Так мозг государству и надо трахать, а не автолюбителям выбравшим ПРульки.
vazer101
На форуме 19 лет
max50 писал(а):vazer101 писал(а):в цене автомобиля лежит куча всего, что напрямую не относится к его производству
Раскройте тему, пожалуйста.
А чего тут раскрывать. GENA приводил тут цитатку МИМа. Я немного раскрыл непроизводственные затраты ВАЗа: финансирование детских садов, больниц, домов культуры, спорткомплексов, теплоснабжение жилья, коллективов театров и спортивных команд. Наверняка, я ещё многого не знаю. Спросите МИМа. Он Там бывал.
STAS152005
На форуме 19 лет
vazer101 писал(а):Прибыли ВАЗа это показывают. С золотого блюдца не кушаем.
Рентабельность у ВАЗа одна из самых высоких в Мире...Почти как у Порше...
Что не снимает многих его проблем.В том числе и с налогообложением....
Otto Frija
На форуме 20 лет
vazer101, могу сильно посочувствовать бедам ВАЗа. Но уберите, пожалуйста, долбанные пошлины - и жальтесь на жизнь сколько угодно.
По этому же пути шел Ростсельмаш - делал два десятка лет говняные комбайны, ДОН-1500 - это вообще полная балалайка. Доигрались. Отменили, по счастью, заградительные пошлины на инокомбайны. Теперь наши или сдохнут, или выплывут.
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005, это все неясно было из первоначального поста. Там про "такой же" было.
STAS152005
На форуме 19 лет
GENA писал(а):То есть ВТО решило бы ваши проблемы?
ВТО это организация которая служит колониальной системе налогообложения.Закрепляя статус страны-колонии...
В связи с кризисом...ВТО скоро просто развалится...
vazer101
На форуме 19 лет
GENA писал(а):То есть ВТО решило бы ваши проблемы?
А вот этот вопрос уже провокация на флейм! Никто нам там не даст торговать свободно. Даже при членстве в ВТО. ВТО даёт лишь право оспаривать в судебном порядке нерыночные (читай - заградительные, запретительные, антидемпинговые) решения с другой стороны. Как и сколько идут такие судебные разбирательства - мы уже читали.
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
Опять
Прыщи на лице, от мониторов, ещё неповыскакивали
max50
На форуме 17 лет
vazer101 писал(а):садов, больниц, домов культуры, спорткомплексов, теплоснабжение жилья, коллективов театров и спортивных команд
Ну за счёт этого нельзя снизить стоимость авто, как без больниц-то?
Я думал что-то типа ндс и коррупции можно ещё почикать в смете. Но и это на треть бы снизило стоимость, а с таким заделом можно хорошо и на международном рынке сыграть, тем более в условиях кризиса. Правда, довести чуток "тактильные ощущения" придется :.) (я про КПП в основном, мне, кстати, пофиг, а иностранцам не понравится)
GENA
На форуме 21 лет
vazer101 писал(а):GENA писал(а):То есть ВТО решило бы ваши проблемы?
А вот этот вопрос уже провокация на флейм! Никто нам там не даст торговать свободно. Даже при членстве в ВТО. ВТО даёт лишь право оспаривать в судебном порядке нерыночные (читай - заградительные, запретительные, антидемпинговые) решения с другой стороны. Как и сколько идут такие судебные разбирательства - мы уже читали.
Зачем же тогда Путин & Греф так попу рвали и корячились с вступлением в ВТО?
max50
На форуме 17 лет
GENA писал(а):Зачем же тогда Путин & Греф так попу рвали и корячились с вступлением в ВТО?
Затем же, зачем и стабфонд вывели в Ша
vazer101
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):vazer101 писал(а):Прибыли ВАЗа это показывают. С золотого блюдца не кушаем.
Рентабельность у ВАЗа одна из самых высоких в Мире...Почти как у Порше...
Что не снимает многих его проблем.В том числе и с налогообложением....
Цитата:...АвтоВАЗ опубликовал финансовые итоги по МСФО за 2007 год, которые в целом не преподнесли сюрпризов...
...Тем не менее наиболее важным моментом отчетности стал опережающий рост себестоимости, что является следствием искусственного сдерживания цен на конечную продукцию. Как отмечают аналитики Банка Москвы, в результате рентабельность АвтоВАЗа снизилась с 17,4 до 15,7%
STAS152005
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Зачем же тогда Путин & Греф так попу рвали и корячились с вступлением в ВТО?
А разве мы туда вступили?
vazer101
На форуме 19 лет
max50 писал(а):Ну за счёт этого нельзя снизить стоимость авто, как без больниц-то?
А почему государство не содержит больницы и перекладывает это на плечи покупателей автомобилей, самолётов, тракторов, вагонов...
max50
На форуме 17 лет
Потому, что то, что мы с Вами ещё живём и дышим некоторых удивляет и расстраивает, стало быть вопрос нашего выживания находится в наших руках - это сейчас не поменять так сразу, а вот налоговую политику есть возможность безболезненно подкрутить
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):GENA писал(а):Зачем же тогда Путин & Греф так попу рвали и корячились с вступлением в ВТО?
А разве мы туда вступили?
Так я и пушу -что рвали, а не порвали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ