В центре Москвы пострадавший в дорожно-транспортном происшествии пешеход открыл стрельбу по сбившему его автомобилю, после чего водитель с испугу совершил еще три аварии.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в 14:50 пятницы на пульт дежурного по городу "02" поступил сигнал о стрельбе в районе дома №23 по Петровскому бульвару. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что стрельбу открыл пешеход, на которого наехал автомобиль Audi A3.
"Автомобиль несильно задел пешехода на переходе, однако мужчина упал. Возмущенный пешеход открыл стрельбу по автомобилю из пистолета, разбив у иномарки стекла. Водитель автомобиля Audi, пытаясь уехать из зоны обстрела, совершил дорожно-транспортное происшествие еще с тремя автомобилями", - рассказал собеседник агентства.
На месте происшествия находятся представители ГУВД столицы, которые разбираются в инциденте.
19:12:2008 г.
На игровой площадке возле торгового центра произошел инцидент, один из участников которого оказался на больничной койке с серьезными ранениями.
Нешуточный конфликт разгорелся 13 декабря около 17.00. По версии потерпевшего Марата Иваева — практически на пустом месте, из-за сущего пустяка. Иваев вместе с супругой, детьми и семьей приятеля отправился к игровой площадке у ТЦ «Бегемот», что на улице 40-летия Победы. По словам Марата, он обратился к кассиру, чтобы заплатить за прокат электромобилей, на которых захотелось покататься детишкам. Кассир в довольно грубой форме заявил, что у него нет сдачи с крупной купюры. Завязалась словесная перепалка, по ходу которой к игровой площадке подъехали арендатор площадки, предприниматель Владислав Деркачев, и ГНР одного из ЧОП. Иваев утверждает: Деркачев повел себя крайне дерзко, начал угрожать связями в правоохранительных органах и направил на него десятизарядный травматический пистолет. Сотрудники охранного предприятия стояли рядом и только ухмылялись. Марат Иваев двинулся к предпринимателю, чтобы его образумить, а тот открыл беспорядочную пальбу. Первый выстрел был сделан в землю, зато следующие пули полетели прямиком в потерпевшего. Три из них угодили в тело Иваева, еще две — в челюсть и затылок. «Хорошо еще, что я упитанный, и вдобавок после перенесенной операции носил на животе бандаж,— делится неприятными воспоминаниями Марат.— Иначе, как сказали доктора, пули пробили бы мне желудок».
Затем к месту происшествия прибыли сотрудники ОВО, которым, по утверждению раненого, Владислав Деркачев не собирался просто так сдаваться. Однако его все же удалось скрутить и доставить в милицию.
Сам Иваев вскоре оказался в операционной реанимации Медгородка. В среду он был опрошен участковым. В процессе общения с правоохранителем у потерпевшего сложилось впечатление, что если даже в отношении стрелявшего и будет возбуждено уголовное дело, то по какой-нибудь «несерьезной» статье. Хотя, по мнению раненого, налицо покушение на убийство. Общаясь с корреспондентом «ТО», Марат Иваев высказал опасение, что он всерьез опасается за свою жизнь и теперь его «могут добить прямо в больничной палате».
Версия Владислава Деркачева разительно отличается от той картины, которую нам описал потерпевший. Больше того, он назвал ее «полнейшей чушью». Да, подтверждает Владислав, это он нажимал на курок. Но делал это исключительно в целях самообороны. «На пластмассовых машинках, рассчитанных на «водительский» возраст от 3 до 12 лет, хотелось кататься не детишкам,— утверждает индивидуальный предприниматель.— Это пьяный Иваев весом за сотню килограммов с дружком хотел на них покататься. Естественно, кассир отказался предоставлять им электромобили, тогда они пытались поломать один из аттракционов, стучали ногами и руками в помещение кассы. Когда Иваев начал скандалить, кассир вызвал меня и группу немедленно реагирования».
Далее, по словам Деркачева, он предупредил дебошира, что вызовет группу немедленного реагирования ЧОП. На что услышал ответ: «Вызывай кого хочешь, а я тебе сейчас разобью башку».
Затем мужчины, оба комплекции гораздо более мощной, нежели арендатор игровой площадки, двинулись на Деркачева. Тот достал пистолет и предупредил, что будет стрелять. Иваев не остановился и схватил его за куртку с намерением ударить. Предприниматель вырвался, его догнали, ударили чем-то тяжелым по голове. Преследуемый, он выстрелил в землю, затем в воздух и только после этого в Иваева. Кроме того, как утверждает Владислав Деркачев, его задержание было произведено с явным превышением должностных полномочий. Якобы один из прибывших сотрудников милиции, родственник Марата Иваева, набросился на него, выкрикивая: «Я тебя за брата убью» «Считаю, что не только я, но и правоохранительные органы должны быть заинтересованы в том, чтобы так называемый потерпевший понес наказание»,— подытоживает Владислав Деркачев.
Чьим словам следует больше доверять, должно установить следствие. Пока же по факту инцидента собирается материал проверки.
А при чём здесь Михаил Калашников?
Нравится вам в гомне копаться? Пока все спокойно, зачем нагнетать негатив?
Предупрежден, значит - вооружен.
АК-47 это как говорится не отходя от кассы.
Нравится вам в гомне копаться? Пока все спокойно, зачем нагнетать негатив?