Страница 12 из 16
STAS152005
alvd писал(а):

Стас, уж больно ты оптимистичен и уверен в правильном пути, оттого и Путинцем зовут. У большинства это прошло. У кого с перестройкой, у кого с армией, у кого после встречи с членовозом. Тебе, наверное, по жизни везло и боги тебя оберегали. Дай-то бог чтобы и дальше было так.

Ни фера се оптимист....Про 3-ю МВ..пишу...
От с властью я ТРИЖДЫ судился и воевал...И побеждал между прочим...Трудо ...тяжело....НО ВОЗМОЖНО!...
По видимому это у меня комплекс...ПОБЕДИТЕЛЯ! gpn

Просто больше всего пилюлей получаешь не когда ты в боевой стойке стоишь...А когда спиной к противнику оборачиваешься...Вот тогда тебе и вешают от души...
По этому надо не ССАТЬ...Меньше получишь...
Анатолий-LAI
Nekto писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

кстати песдит алешин, под 17% такие гиганты не кредитуются.. максимум на 2% выше ставки рефинансирования.. ну а то что списдели денюшку мал мала при этом это неважно...

Прут во всем мире - просто одни при этом производство в Ж загоняют, как ГАЗ, АЗЛК, ЗИЛ, ну в Самаре наш авиазавод, ГПЗ-4, ЗИМ.. Прихватизировать и продать, блин, под офисы и торговые точки. Очень просто и бабки сразу. Насмотрелся я за 90-е. А у кого -то была возможность хоть и не по-максимуму, но производство модернизировать. Даже тыря - делился с заводом. Я пока в сварочном на ВАЗе не побывал, тоже имел мироощущение из прессы и форумов - "ничего не делают, болты молотком забивают". Но, блин, "сад роботов" - это самые высокие технологии (без кавычек), которые я видел на ЛЮБЫХ наших заводах вообще. Давай их загубим? В угоду нытикам.
Прально - нытиков полно - "ну на, на заводе горбатиться", "хочу в Новую Зеландию", "после Америки грязно", Все эти кухонные интеллигентские "бла-бла" никогда ничего конструктивного не производили - только "возвышали интеллигента над толпой". И чище на тех же кухнях не становилось.
Те меры, которые сейчас по поддержке своего производителя (и создания новых производителей/ прихода автогигантов) делают - вполне логичны, хотя и ИМХО запоздавшие. Ежелиб годик назад пошлину на бу задрали - может у нас автопроизводств (хотя бы в стадии "закладки первого камня") побольше было бы. А во время кризиса - "каждый за себя".
Опять же правительство выбирает - кому помочь во время кризиса - есть выбор:
а) помогаем производителю на своей территории, потому как он помрет - затрахаешься все заново начинать
б) помогает перепродавцам и производителю "за бугром".
Вывод неочевиден?

Еле осилил эту ахинею читать!
Тебе про работу шахтеров расказать? У нас в городе из 6 шахт и карьеров одна работает. А это градообразующее предприятие.
Нам тут твой ВАЗ-ТАЗ не вперся не в одно место.
Усвоил?
Nekto
Анатолий-LAI писал(а):

Тебе про работу шахтеров расказать? У нас в городе из 6 шахт и карьеров одна работает. А это градообразующее предприятие.
Усвоил?[/quote]
Да мне по-барабану - бери чего хочешь, ВАЗ , увы, не мой Smile
Я про другое. Ты против возобновления работ своих закрытых шахт? Или наоборот - за закрытие последней - "ибо газ более экологичный, а в Европе уголь ваще чище? Smile"
Анатолий-LAI
Nekto писал(а):

Анатолий-LAI писал(а):

Усвоил?

Да мне по-барабану - бери чего хочешь, ВАЗ , увы, не мой Smile
Я про другое. Ты против возобновления работ своих закрытых шахт? Или наоборот - за закрытие последней - "ибо газ более экологичный, а в Европе уголь ваще чище? Smile"[/quote]
У нас есть отрасли, в которые нужно деньги вкладывать. СХ например, продовольствие ну и много чего. Вазы нам пока не кспеху.
Над такой поддержкой вся страна скоро плакать начнет.
Nekto

не поторопился ты мил человек нытиками да интелигентами то разбрасываться?

Ну извини, коли обидел..

Цитата:

вот ты и ответил сам на мой пост. Я - сам за себя.

Замечательно. Но только в рамках многих ограничений, любым государством устанавливаемым. Как-то законы, налоги, пошлины, повинности и т.д.

Цитата:

"ну на, на заводе горбатиться"

не вижу ничего умного в том чтоб за копейки выполнять тяжелую работу, по крайне мере добровольно.
[/quote]
А выход? "Копейки" и "тяжелая" работа есть понятия относительные. При этом кто-то должен землю копать, гавно откачивать, и заниматься производством. Хотя офисным планктоном спокойнее и прибыльнее.

Цитата:

и тем не менее грязно.. это факт... а про японию вообще молчу...

Это да, в Японии не был, а вот после Германии с солнцем, травкой и чистотой в марте, в Самару серую, с раскисшими сугробами, трудновато было вернуться. Аж заболел. Но что делать то? За нас грязь никто не уберет. Хотя это и "копеечная тяжелая работа".

Цитата:

этим надо было заниматься лет 15 назад как минимум...

В 93-м? Это когда парламент расстреливали? Ну-ну.
Цитата:

вы мне ответьте КОМУ нужны все эти автосклады с функцией сдувания пыли которые почемуто называют местной сборкой?? населению? не смешите.

Местное население на этих "автоскладах" и их инфраструктуре успешно работает. Так что и ему родимому и надо. К тому же значительная часть населения успешно покупает "классику". Я весьма удивился, как это она на конвеере еще держится - популярная штука говорят. Потому как дешево. Покупатель он рублем ведь голосует. Вот ты ни за какие каврижки на ВАЗ не сядешь (во всяком случае в ближайшем будущем) - заплатишь побольше чем сечас и купишь то же бу иномарку. Их ведь к ввозу никто не запрещал. А кому-то "пятерка" сердцу милее и он готов свои кровно заработанные за модифицированный ФИАТ 60-х годов отдать. Рынок, блин. С защитой интересов государства.
Nekto
Анатолий-LAI писал(а):

У нас есть отрасли, в которые нужно деньги вкладывать. СХ например, продовольствие ну и много чего. Вазы нам пока не кспеху.

Будешь в правительстве - двигай СХ - флаг в руки. Раз шахту последнюю согласен закрыть. Smile
Мое мнение простое - СХ поднять проще, нежели развивать высокие технологии "с нуля".
alvd
STAS152005 писал(а):

От с властью я ТРИЖДЫ судился и воевал...И побеждал между прочим...Трудо ...тяжело....НО ВОЗМОЖНО!...

STAS152005 писал(а):

Просто больше всего пилюлей получаешь не когда ты в боевой стойке стоишь...А когда спиной к противнику оборачиваешься...

Стас, а что за повод был судиться с властью, если не секрет? Я пока ни разу не видел чтоб от власти кто-то правды добился.
alvd
Nekto писал(а):

Мое мнение простое - СХ поднять проще, нежели развивать высокие технологии "с нуля".

Проходили уже. В космос за славой. В Москву за продуктами.
STAS152005
alvd писал(а):

Стас, а что за повод был судиться с властью, если не секрет? Я пока ни разу не видел чтоб от власти кто-то правды добился.

Первый раз по квартире....
Я просто будучи капитаном попросил публично на встрече с бесквартирными офицерами у Генерал-лейтенанта предоставить мне в соответствии с ЗАКОНОМ Однокомнатную квартиру в г.Москве.
В зале сидело 500 человек...Ох как он меня при всех ебукал....Как потом все смеялись на до мной при выходе....
Дело дошло до суда...в итоге МО пошло на мировую и предоставило Мне 2-ку в г.Москве...бесплатно..в соответствии с в/л по ЗАКОНУ!...
И еще 5-ым ....
Ну тут нам повезло по ситуации....Мы им весь дом блокирнули...Вот они нас и КУПИЛИ! hehe ...
Второй раз Налоговая по результатам проверки начислила 23 000 000 р.Штрафных санкций.....Дело разбиралось в Высшем арбитражном суде...1,5 года слушалось....
В результате уменьшили НДС к возмещению на 1 500 000 руб....Там ситуация была двоякой связаной с двойственной природой фин.векселя...Тут уж просто не реал выйграть было...
С учетом того что ГНИ мне по НДС была должна 13 млн.руб.....Считаю победой...
Ну и с Гайцами по правам...Тут просто жалобу командиру полка ДПС накатал....Все вернули..Гайцев вые...ли...Просто разговор записал по тихому...А потом просто приехал к командиру...Ну тут еще кой кто помог встречу организовать...Не министр МВД....
Просто командир понял КТО будет меня на суде защищать....Да я вообще не конфликтный человек...Там просто шлея кой кому под хвост попала...Вообщем миром разошлись...Права с извинениями вернули...
alvd
STAS152005 писал(а):

Первый раз по квартире....
Второй раз Налоговая...
Ну и с Гайцами по правам...

Good +10 !
Nekto
alvd писал(а):

Nekto писал(а):

Проходили уже. В космос за славой. В Москву за продуктами.

То есть либо космос, лиюо СХ? Другого пути нет? Вот вымрет наша космическая технология и сразу обожремся...
Между тем то же животноводство у нас и так за последние годы подросло. Хотя конечно развивать СХ надо, конечно. Проблема в том что это "тяжелая работа за копейки". И как-то желающих особо не много ее развивать.
STAS152005
alvd
Это сейчас кажется все легко...А в истории с квартирой события пришлись на 1998 г. Кризис...Была просто ЖОПА!..Без работы..без квартиры...натуральный бомж...0,5л. водки и не пьянеешь...Жуткое состояние морально раздавленного человека...
Анатолий-LAI
STAS152005 писал(а):

alvd
Это сейчас кажется все легко...А в истории с квартирой события пришлись на 1998 г. Кризис...Была просто ЖОПА!..Без работы..без квартиры...натуральный бомж...0,5л. водки и не пьянеешь...Жуткое состояние морально раздавленного человека...

Я тебя, Стас, очень хорошо понимаю. Сам был в такой шкуре три раза. Одно дело длилось более года. 32 заседания Арбитражного суда. Суд за 200 км от меня. Дошел до Высшего Арбитражного суда в Москве. Хрен я что им отдал.
С властью бороться можно, но только если власть по закону с тобой борется.
KGI
Анатолий-LAI

Цитата:

Совок это махровый - "вкладывать деньги в отрасли" . Не должно вкладывать правительство ни в какие отрасли . Не должно строить заводы которые незвестно кому и зачем нужны. Давать деньги предприятиям, которые потом растворяются неизвестно где. Это все совок. Наша никчемная интеллигенция настолько пропитана совком что она даже этого не замечает когда говорит. Правительство должно делать совсем другое - заниматься таможенной политикой, стимулировать спрос в стране , регулировать естественные монополии -Ж/Д например.

Вот прижмут счас таможней барыг, которые ПРулем барыжили и денег нарубили за 15 лет столько, что уж не на одну "отрасль" на корню купить могут. Вот и станут самые умные и изворотливые барыги вкладывать в "отрасли" . Рыбзаводики построят или еще что-нибудь в этом роде. Все само отрегулируется и вложится и хорошо будет. Ну а те кто тупые, не изворотливые или пропили все ну дык туда им и дорога.
alvd
STAS152005, Анатолий-LAI, подобные истории успеха надо собирать и хранить в общем доступе. Для перенятия опыта, для укрепления грамотности... Причём без всяких комитетов и прочей прихлебательской муйни, может ресурс сделать? Место найдётся.
alvd
KGI писал(а):

Совок это махровый - "вкладывать деньги в отрасли" . Не должно вкладывать правительство ни в какие отрасли . Не должно строить заводы которые незвестно кому и зачем нужны. Давать деньги предприятиям, которые потом растворяются неизвестно где. Это все совок. Наша никчемная интеллигенция настолько пропитана совком что она даже этого не замечает когда говорит. Правительство должно делать совсем другое - заниматься таможенной политикой, стимулировать спрос в стране , регулировать естественные монополии -Ж/Д например.

Ну да. Налоги снижать где надо, где надо наоборот, повышать. Упрощать вхождение в бизнес. И т.д. и т.п. Когда я смогу прийти в налоговую и сказать "хочу заниматься бизнесом", получу бланк на 1-м листе, заполню и пойду заниматься делом, а раз в месяц по клиент-банку скидывать пусть даже 40% от прибыли без похождений по фондам и возвратов всяких НДС - тогда жизнь сама стремительно наладится.

Только не будет так никогда. Потому что вся структура держится на взятках и внеплановых проверках, да на помощи в получении разрешений.
STAS152005
Анатолий-LAI писал(а):

Ты знаешь...много просто крику...о произволе...
я вот про 1,5 ляма по НДС писал...а там мы положа на сердце руку сами были не белыми и пушистыми...По этому и не могли давить до конца..и часть доков предьявлять....Так что по справедливости суд решил...хоть мы и возмущались "басманным" правосудием...
Ну и просто бюрократический бардак имеет место быть по жизни...Сроки по времени растянуты...Не всем терпения хватает...
Да и от юристов много зависит не все юристы хороши...
Анатолий-LAI
STAS152005 писал(а):

Анатолий-LAI писал(а):

Ты знаешь...много просто крику...о произволе...
я вот про 1,5 ляма по НДС писал...а там мы положа на сердце руку сами были не белыми и пушистыми...По этому и не могли давить до конца..и часть доков предьявлять....Так что по справедливости суд решил...хоть мы и возмущались "басманным" правосудием...
Ну и просто бюрократический бардак имеет место быть по жизни...Сроки по времени растянуты...Не всем терпения хватает...
Да и от юристов много зависит не все юристы хороши...

Но согласись, Стас, наши случаи из практики, это не правило в массе своей. А что бы это стало правилом, народ должен встать с колен. Он должен почуствовать себя человеком, которого защищает закон. А ты ему дубинкой по башке, для профилактики. Пусть даже народ и не совсем прав. А когда людей в кутузке ошарашат, большая часть признает себя быдлом. Вот такой народ кому-то удобен. Хотя это огромный вред, потому, что это уже не народ а рабы.
Тоха777

типа откровение чтли? ) а я то не знал как это называется когда на люберцах подавал десятки из трех сваренные... ))) оказывается конструктор.. ищ ты... надо пацанам рассказать...
не смеши людей откровениями такими.. и задумайся заодно почему люди продолжают покупать конструкторы-шманструкторы как власть их не долбит а не замечательные новые вазики? и мне лично покуй сварен машина из двух или нет, тк жить с ней 10 лет никто не будет, а свои функции она выполняе не хуже целой.

У меня сложилось впечатление - что тебе реально пох на чем ты ездишь, сварено оно или не сварено из частей wwow .
Почему народ этот сваренный хлам покупает - стереотип такой (иностранное лучше своего - даже гавно...). Не пора ли из дерьма выбираться? Или дерьмо такое сладкое - что не могут?
На данный момент у нас уже ничего нет - а если это все не прекратить - то все писец, приехали - у нас вообще нихрена не будет. Ни рабочих мест, ни хлеба, ни "железной" промышленности. Это народ понимает? Ты это понимаешь? Причем здесь правый руль то вообще? Мыслить более развернуто нужно и НЕЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на правом руле. Жрать тоже их будете?
Насчет конструкторов - вишь какой умный - сразу понял о чем разговор. Пацанам рассказал под пивко? Drinks or Beer Только знаешь - много кто об этом и не знает - а именно обычный народ, который пришел покупать машину. Есть такие - поверь. Ты смеешься - а другие плакают - т.к. сократили нах и даже на новый год ребенку подарок купить не могут , а что подарок - кроме картошки то на стол не чего поставить. или это опять ВАЗ, который выпускает машины, которые по твоим словам, лучше конструкора?
alvd
Тоха777 писал(а):

Почему народ этот сваренный хлам покупает - стереотип такой (иностранное лучше своего - даже гавно...).

Тоха777, ну ведь реально говно... У меня вот 2106 никогда исправной не бывает. Ремонт и ремонт. Одно сменишь, другое летит. Другое сменишь - ещё что-нибудь. Редко когда 1000 км без ремонта, и то потому что забиваю на мелкие косяки. А на новых Калинах и Приорах вообще руль сам крутится. Я лучше вообще без машины чем на такой. Или лучше на сваренной из двух. Именно поэтому если придётся купить что-то из ВАЗа, то буду брать б/у 09-09 или классику и перебирать. Потому что простые как сапог. Всё остальное не стоит и половины своих денег.

Понимаешь, всё можно простить технике, кроме ломучести. Времена не те. Скорости. Если на телеге колесо отвалится - пережить можно, а вот на калине руль повернётся в сторону учителя с детьми - как потом жить?

И почему какие-то узбеки, которые на стройках кирпич ровно положат только под надзором, могут наладить производство - ну возьми ты хоть Матиз - и китайцы, смотри, учатся - а корейцы, а япы - прошли путь и вышли в лидеры - а ВАЗ _ничего_ не может сделать? Мне ВАЗ напоминает избалованного переростка, которого в детстве не научили жопу подтирать. Ремнём пригрозишь - он сделает вид, а всё равно - жёлтое пятно спереди, коричневая полоска сзади. Сколько же можно?
SDRIVER
alvd писал(а):

Тоха777 писал(а):

Почему народ этот сваренный хлам покупает - стереотип такой (иностранное лучше своего - даже гавно...).

Тоха777, ну ведь реально говно... У меня вот 2106 никогда исправной не бывает. Ремонт и ремонт. Одно сменишь, другое летит. Другое сменишь - ещё что-нибудь. Редко когда 1000 км без ремонта, и то потому что забиваю на мелкие косяки. А на новых Калинах и Приорах вообще руль сам крутится.

А на Фордах колеса отваливаются, а на каких то иномарках, вроде Авео печки шумят как на классике.
alvd
SDRIVER,
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=195597
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=200127
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=153847
и т.п.

А вот та же ветка
http://www.nexia-club.ru/forum/board/38.htm

причём, для гораздо _более__дешёвой_ машины, с устаревшей конструкцией и таможенными пошлинами в цене.

это как?

Можно ещё по фордам походить, просто неохота.
Тоха777
alvd писал(а):

У меня вот 2106 никогда исправной не бывает

Ты есчо с копейкой или М412 сравни hehe
alvd писал(а):

А на новых Калинах и Приорах вообще руль сам крутится

Это где такое слышал??????? wwow Как сам крутиться? Может это ЭУР просто? привыкли же что на наших нет ГУРа или ЭУРа pst
alvd писал(а):

Понимаешь, всё можно простить технике, кроме ломучести

Ну где вы все это берете.... Ино тоже ломается - если что:
SDRIVER писал(а):

А на Фордах колеса отваливаются

Так и скажи - стереотип такой. была 6ка не сяду за русскую ни когда Smile

Только я не про сравнение говорю вообще (ино против русавто) - этот вопрос будет всегда. И зря его поднял...счас опять начнется.
Я про то что за сборкой авто стоит не только один ВАЗ - вот я про что - а это рабочие места - и не голодные люди. bboyan
Тоха777
alvd

Ты просто это нашел на форуме - где народ и решает все ЭТИ вопросы Smile Здесь выжимки от общего если чтоSmile и не надо говорить что на ино форумах про поломки не говорят. Просто они там есть но ведь то техника - значит нормально - поэтому не раздувают.

И нексии не ломаются? по твоим словам? Не надо рассказывать Razz
alvd
Тоха777, это культура производства. И не хрен изобретать, надо покупать технологии и потом их использовать. Я просто ещё и среди программеров иногда тусуюсь по роду работы, тут вот народ собрался "написать свою ОС" чтобы "к 2011 перевести гос. органы на свободное ПО". И если ты написал в жизни хоть что-то сам, то поймёшь что масштаб планов очевидно неподъёмный и решено "попилить бабло". А то что есть мы использовать не будем! Там пилить нечего.

Или вот пример моего завода - ПХМЗ. Чем купить у япов печи (а они отдавали списаные чуть не за так) - мы много лет пытались довести до ума нечто, что никогда и не работало нормально. Потому что купив и поставив - пилить нечего. Зато статус "оборонно-важного" был.

Примеров таких до хера.

Держи http://lenta.ru/articles/2008/12/19/corruption/
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ