А по мне - так человек, считающий себя русским, и не читавший Достоевского, не может считаться интеллигентным человеком...
"Про Анну Каренину" - вообще странный вывод... Разве в этом романе идет пропаганда суицида? Вообще-то, там подробно описывается путь, ведущий к пропасти...
Скорость обслуживания в забугорье связана с "картежной" системой расчетов. Там не нужно не то что считать, но и читать...: подсунул зебру штрих-кода под сканер - провел карточкой по ридеру - ткнул пальцем в тач-скрин и можно упаковывать покупки...
Например, перелет из США в Россию длится около 14 часов с пересадкой в Европе... Почему бы не сделать в каждом аэропорту зону "для покурить"?
Как для японцев наша водка -яд, так и для нас их секс-культура - путь к гибели...
Инфляция инфляцией, но на табачище нужно установить коэфф. как минимум 10, может поубавится малолетних соплюх на улицах.
И вообще курят - люди неумные.
...Вы их низводите с религиозных до культурологических.
Я курю, но наличие или отсутствие ума от этого не зависит, ибо это не привычка, а зависимость.
А главное, умный человек.
Религиозные аспекты я намеренно не рассматриваю, т.к в этом случае тема станет необъятной и неуправляемой...
Но рассуждать без понимания "начальных условий" - бессмысленно
К интеллигентности не стремятся - интеллигентами просто становятся ...
Про платные газовые камеры - может быть..., но в Лондоне нет даже платных...
...Зачем им становиться, что за цель такая?
...
Курение, очень хороший индикатор наличия этого-самого.
Умный человек не будет курить на лестничной клетке, так чтобы некурящие давились этим дымом.
.
Так же умный человек (курящий) не будет обкуривать всех стоя на остановке в ожидании транспорта.
А главное, умный человек. найдет в себе силы отказаться от этой гадости. если он и закурил по какой либо причине.
Курение, очень хороший индикатор наличия этого-самого.
на балконе курить - тоже быдлячество, т.к. весь дым, если обратить внимание, идет верх. а выше, как правило есть еще балконы с открытыми окнами... Хочешь курить? - Кури у себя в квартире, только так твоя вонища к соседям не проберется...
появилось поколение алкоголиков.
Хочешь курить? - Кури у себя в квартире, только так твоя вонища к соседям не проберется...
появилось поколение алкоголиков.
Ты - не куришь на балконе, а я - не прогреваю свою машину под твоим окном... Так и живем... и при встрече искренно улыбаемся друг-другу, а не целимся как в горло вцепиться...
просто во время моей молодости е было такого повального бухания среди молодежи