А вопросы вот какие:
1. Если сделать очень легкую (поверх заводской) тонировку - спасет ли это от летней жары и не будет ли мешать ночью в короткие зимние дни? Оправдано оно?
2. Стоит ли делать шумоизоляцию капота и торпедо? Даст ли это ощутимый эффект и оправдает вложенные 100 у.е?
3. Недавно (а может и давно) появились в продаже задние фонарики, т.н. про-спорт, кругленькие, в ряд. Оооочень приятно смотрятся на светлых 99-ках, но вопрос в чем - как они по безопасности: увидят ли мои стопы сзади идущие? поворотники там как? габариты? будут ли придераться гаишники к этому моменту?
4. Стоит ли клеить на лобовое стекло полоску от солнца? Помогает?
Вечер добрый, товарищи.
С момента покупки машины (Ваз 21099i) молча читал форум, не давая о себе знать -) Решил наконец-то представиться и задать пару вопросов.
Кстати, могу кому-то рассказать о сервисе Автомира, о ТО-1, о 99 новой, в меру своих сил и знаний.
А вопросы вот какие:
1. Если сделать очень легкую (поверх заводской) тонировку - спасет ли это от летней жары и не будет ли мешать ночью в короткие зимние дни? Оправдано оно?
2. Стоит ли делать шумоизоляцию капота и торпедо? Даст ли это ощутимый эффект и оправдает вложенные 100 у.е?
3. Недавно (а может и давно) появились в продаже задние фонарики, т.н. про-спорт, кругленькие, в ряд. Оооочень приятно смотрятся на светлых 99-ках, но вопрос в чем - как они по безопасности: увидят ли мои стопы сзади идущие? поворотники там как? габариты? будут ли придераться гаишники к этому моменту?
4. Стоит ли клеить на лобовое стекло полоску от солнца? Помогает?
Буду признателен всем за ответы, особо не пинайте чайника -) Опыт автомобилиста всего 4 месяца, поэтому и вопросы дурацкие, а спросить, кроме как у вас - неукого.
1. Нормальной пленкой - все нормально будет.
2. Однозначно стОит. Причем лучше сделать всю машину (добавить денег от сэкономленных от покупки задних фонарей)
как сделать самомую - http://ch.pp.ru/noise/noise1.htm
3. Тебе решать. ИМХО выкинутые деньги.
В первую очередь поставь диски и резину хорошии! Это главное! На отечественной в слякоть тебя неопытного может крутануть!!!
Лучше не тонируй! А привыкни к авто к гобаритам, а то будешь как чайник ездить! Кстати на тонированной машине , например при 15%(пропускаемость) вечером много не увидишь, при парковке задним в темном дворе, нужно будет стекло опускать!
Полоска нужна! Т.к на тебя (на грудь) меньше солнца будет попадать!
Про стопари новые на первое время забудь! Вдруг притормозиш где случайно резко, а тебе в зад какая - нибудь телка воткнеться!!! Они это могут без причинно!!!
Руль ставь новый, немного меньше штатного! (Спорт-- маленький не стоит, т.к тебе сним будет первое время неудобно!!!)
Удачи!!! 8-)
2. Капота не стоит, или на 99 нету штатной? Тогда есть смысл, но толк только на хх будет тише. А торпеду без салона не стоит нужно все в комплексе делать.
руль, для города без приливов под хват лучше подойдет
Про полоску - а ведь действительно - светофоров не увижу... рост 187см, что делать?
Второй (на картинке) держал сегодня в руках на Южнопортовой - говорят "под италию", 2000р примерно.
Не очень понравился материал.
Перегорел я идеей менять руль, начал беспокоить вопрос - а что будет если авария... хрен их знает, а ВАЗОвские проверены годами...