kindermann писал(а):ЗЫЫ: Vlad B тема была, но повторю - Украина не нарушила НИ ОДИН закон, продавая оружие Грузии. Россия тоже продает оружие, и где гарантия, что завтра это оружие не будет стрелять, и не факт, что в нужном направлении... И еще вопрос - а откуда столько злобы?!
Украина вправе продавать оружие тому кому хочет, но...
Газпром имеет право продавать любой стране газ по цене, которую выбирает сам Газпром, причем эта страна имеет полное право этот газ не покупать. (А вот по поводу транзита страна эта определенные обязательства взяла на несколько лет вперед)
Почему цена может оказаться выше чем для Германии?
Причин может быть много. В частности президент (или канцлер) Германии не были на некоем митинге в столице Джорджии и не говорил неких слов в адрес России. Также Германия срочно не снимала с боевого дежурства и не продавала задешево ЗРК, сбивший российский бомбер. Да много чего Германия не делала, их в 20 веке много раз история учила, что за действия своего лидера может ответить вся страна.
У меня нет никакой злости на украинцев (на деда-покойника мне что ли злиться?), но вот внешняя политика Украины вызывает у меня некоторые опасения.
Безусловно, Украина вправе выбирать свою внешнюю политику сама, но мне непонятно, зачем ориентироваться на ту же Европу, которая живет конечно хорошо, но... Скажем между русским и украинцем разница минимальная. Ни русский на Украине, ни украинец в России (про Мск не говорю
) чужими себя не чувствуют. А вот европоидам мы нафиг не сдались, акромя как в корыстных целях.
Но все ИМХО конечно.