Человек, не кипятись!
Я имею в виду не случаи, когда нарушение неизбежное или спровоцированное, а когда нарушение сознательное, например превышение скорости, выезд на встречку, остановка на перекрестке, проезд на красный и т.д. и т.д. и т.д. За 15 лет водительской практики я был незаслуженно наказан всего 1 раз, в остальных случаях- надо сказать, немногочисленных- сам виноват. Я думаю, что у большинства водителей такая же статистика.
особенно если у тебя стаж не 15 лет а 2 дня
Господа! Надо зрить в корень проблемы.
Я, например, совсем не против поощерить хорошего человека за хорошую работу... Но прежде к человеку надо испытывать уважение, а как я могу уважать этих подонков, у которых на лбу написана жажда наживы. Тоесть туда идут работать малограмотные отбросы общества, которые не могут работать ни руками, ни головой с конкретной целью, - разбогатеть на нашем кармане. Если это не так, - поробуйте устроиться в ГАИ не по блату, а я посмеюсь.
Эти люди по долгу своей службы обязаны помогать водителю, не допускать опасных ситуаций, предупреждать нарушения, а что мы видим на самом деле.
Наглядный пример, за нарушения, за которые не снимишь много бабок, они даже не станут писать протокол, - зачем время терять когда рядом проезжает куча живых бабок. А это их прямая обязанность. А ещё в КОАПе есть куча статей по которым может выносится предупреждение, а в реале вы такое когда-нибудь видели?
Корень проблемы в свинском и потребительком отношении инспектора к водителю. Вот когда я увижу что ко мне относятся с уважением и исправно выполняют свою работу, я сам буду их уважать, а пока меня только от их вида блевать тянет, хотя и не нарушаю ничего.
Конечно всё вышесказанное относится не ко всем инспекторам, но к подавляющему большинству.
А ещё в КОАПе есть куча статей по которым может выносится предупреждение, а в реале вы такое когда-нибудь видели?
Корень проблемы в свинском и потребительком отношении инспектора к водителю.
А ещё в КОАПе есть куча статей по которым может выносится предупреждение, а в реале вы такое когда-нибудь видели?
Тут вы ошибаетесь! Предупреждение это по всем правилам оформленный протокол, в части постановления которого написано "предупреждение".
А то про что говорите Вы - это называется "лень писать протокол" за мелкое нарушение, когда вокруг живые деньги ездят.
И что значит "Прощают"??!! Вот с этого всё и начинается. Инспектор господь-бог что-ли, чтобы прощать?! Не надо забывать кто за чей счёт живёт. Меня прощать не надо, если я виноват, я готов ответить по всем правилам.
А с вашей позицией и получается что мы перед ними пресмыкаемся и умоляем о пощаде.
А сами мы порой не ведем себя по свински по отношению друг к другу.
Какие бы не были гайцы, хорошие или плохие, но это сдерживающий фактор, без которого мы бы по головам друг друга ездили.
НЕ СОЗДАВАЙТЕ ПРОБЛЕМ ДРУГИМ И У СЕБЯ ИХ БУДЕТ МЕНЬШЕ!
Какие бы не были гайцы, хорошие или плохие, но это сдерживающий фактор, без которого мы бы по головам друг друга ездили.
Ещё хочу обратить внимание на то что существуют действительно серьёзные нарушения как то выезд на встречку или езда в пьяном виде и чисто формальные (забыл права дома, отсутствие талона ТО).
Наверное многие попадали за формальные нарушения, и тут начинается спектакль с пуганиями штрафстоянкой и прочими бедствиями, а ещё если видят что плаваешь в КОАПе (а все когда-то были начинающими водителями) то тут ты вообще золотой клиент.
Дык возмущает то что инспекторам глубоко до фонаря какие тяжкие последствия могло повлечь твоё нарушение, главное развести на бабки.
Представьсе себе что вы едете с просроченным техосмотром на пункт ТО проходить техосмотр. За квартал до пункта вас останавливает инспектор. Вы хоть усритесь, доказывая что как раз ехали чтобы пройти ТО, на ТО приедете без номеров в 100% случаев, если не дадите на лапу.
Скажите что это не так, хотя отсутствие талона ещё совсем не говорит о неисправности авто.
Дык за что их уважать, если ведут себя по свински.