Страница 1 из 2
Pioneerxp2
Вчера моего друга сотрудники ГИБДД обули на 100 рублей за тонировку.И предупредили что с нового года штраф будет 1000 рублей.Может развод? Кто либо слышал про такое?
Колек
не знаю сам... слухи ходят и уже давно.. мне кажется все ерунда это.. Кто мож больше в курсах..
Диспетчер
перед каждым НГ такие песни поют .
Никаких изменений в обозримом будущем в КОАПЕ не предвидится
Lednik
Andrey 21114
КОАП меняет Госдума. Заседания показывают в каждых новостях. Тема не секретная, так что уже сто раз прозвучала бы в каком чтении прошла. Да и ольшанские с похмелкиными обгавкались бы уже про бедного колхозника-пенсионера ветерана куликовскоцй битвы которому не под силу платить непреподъемный штраф за тонированную олухом внучком копейку.
annaol
А это про вообще тонировку или лобового или передних стекол? А то я хотела тонировать задние...
Вова Длинный
Лучше бы штраф не за тонировку, а за гей-ксенон раз в 50 подняли.
dmitr033
Лучше просто бы и за тонировку и за колхозный ксенон - уничтожение тачки.
21106
annaol писал(а):

А это про вообще тонировку или лобового или передних стекол? А то я хотела тонировать задние...

Это за тонировку не по ГОСТ, т.к. ничто не запрещает затонировать все стекла, если будет соответствовать правилам
annaol
Благодарю Smile
ЕвгеничЪ
вчера написали за тонировку 100 руб...
Лежандр
21106 писал(а):

annaol писал(а):

Это за тонировку не по ГОСТ, т.к. ничто не запрещает затонировать все стекла, если будет соответствовать правилам

По-моему, нормирована только тонировка передних боковых и лобового, задние боковые не нормируются и заднее тоже (при наличии двух боковых зеркал даже штора разрешена)
21106
Лежандр
ну да, но если быть еще точнее, то ГОСТ 5727-88
Цитата:

Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора, определяющее переднюю обзорность (.

Гюрзович
Тонировка не одна не проходит по ГОСТу,пару тонированных стёкол Bosh и ещё какой-то фирмы можно ставить...
Согласен что за "гей-ксенон" и за жёлтый цвет фар надо штрафы такие!
Тимыч
ЕвгеничЪ писал(а):

вчера написали за тонировку 100 руб.

бликом меряли?
conceptual
Гюрзович писал(а):

и за жёлтый цвет фар надо штрафы такие

а чем желтый цвет не угодил?
ЕвгеничЪ
Тимыч писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

вчера написали за тонировку 100 руб.

бликом меряли?

нет, ну а понту спорить, если я даже не пристегнут был)
зы лобовое не тонированно)
Гюрзович
conceptual писал(а):

Гюрзович писал(а):

и за жёлтый цвет фар надо штрафы такие

а чем желтый цвет не угодил?

Слепет он похлеще обычного на дальнем... supercool
goreltex
21106 писал(а):

Лежандр
ну да, но если быть еще точнее, то ГОСТ 5727-88

Цитата:

Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора, определяющее переднюю обзорность (.

а пленка 15 на боковые передние прокатит???
Маринер
goreltex писал(а):

Тебе же еще выше написали, что НИКАКАЯ не прокатит.
Andrey 21114
Кстати неделю назад гаишник сказал что скоро будет "спецмероприятие" по борьбе с гей-ксеноном.
Makc
goreltex писал(а):

Никакая не прокатит, мало того, на некоторых авто не тонированное заводское стекло имеет меньшую светопропускаемость.
Serg65
24-го января штрафанули в Тамбовской обл. за тонировку - 100 руб. Хотели еще на КПМ на М-4 штрафануть, показал квитанцию. Стали разводить на запрет эксплуатации - были культурно посланы. Отделался подписанием протокола осмотра машины.
Pioneerxp2
Уже 2 штрафа по 100р висит за тонировку +еще за букву Ш на заднем стекле вошло как в подарок в ту же сумму (т.к статья нарушения одна и тажа).Значит можно не парится про поднятия штрафа за тонировку!
TranSport
прозрачный скотч наклееный на стекло не проходит по госту.... Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ