AlexVic
На форуме 22 лет
Привет всем.
Вобщем-то история простая. В течении последнего месяца время от времени загоралась СЕ, но двигатель работал нормально. После того, как я ее раза 3-4 погасил решил считать код ошибки. Дядя в робе сказал - 0325, забей, глюк это мол.. Вчера проверил проводку в месте разъема к датчику - вроде все хорошо. В других местах пока проводку не смотрел. Так вот вопрос, сам датчик так может глючить? Датчик широкополосный. Одно время СЕ недели две не загоралась.
boris.s
На форуме 22 лет
AlexVic
На форуме 22 лет
Спасибо, но здесь речь о повышенном шуме, а у меня обрыв цепи. Кстати датчик пока менять не стал. Что-то мне подсказывает что это не он. Вчера опять копался с разъемом, заметил, что контакты внутри имеют довольно большой люфт, может все же на самом деле был неконтакт. Пошаманил с ним немного, пока лампочка не горит, но вот надолго ли?
AlexVic
На форуме 22 лет
Сообщаю кому интересно.
Сколько я не мучался с разъемом датчика, ошибка возникала вновь. Причем я заметил, что появлялась она в основном, когда двигатель работал внатяг при меневрировании. Заменил датчик. Неделя прошла - пока СЕ не загорается.
Шурик
На форуме 22 лет
вот и у меня такая же поронография - пока не прогреется зажигает эту ошибку, а как прогреется - тишина
INJECT SYS.
На форуме 22 лет
проверите момент затяжки датчика должен быть 23нм,
еще вариант плохое прилегание торца датчика к полкости бобышки
abb
На форуме 22 лет
Решил поднять старую темку. В общем, шняга с этой 0325 и у меня такая же. Ошибка возникает (в большинстве случаев) на непрогретом двигателе при трогании в сильный натяг, т.е. когда двигло колбасит на грани заглыхания. Разъем облазил весь - все идеально. Может контакт пропадает в другом месте? И собственно вопрос - делал ли кто затяжку датчика с нужным усилием (как посоветовали спецы с ВАЗа) и помогло ли это?
Rivet
На форуме 22 лет
Народ, а есть ли у кого ДД старого образца....не нужный???
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Шурик писал(а):вот и у меня такая же поронография - пока не прогреется зажигает эту ошибку, а как прогреется - тишина
Вот млять, это что эпидемия, вчера началось на холодной стоит только нажать на педаль, вылетает или 0325, или 0327, дергается и не едит, прогреется все пошла, правда на хх обороты чуть плавают в пределах 920-840, а за изделие, т.е ДД хмыри в лобазе 2000 денег хотят, жалко. Можеть кто порешил проблемку, типа там контакт ненадежный или ещё чего, отзавитесь, а то ведь так и придется в ларек топать.
Alexei112
На форуме 20 лет
Плавали у меня как-то хх и горела лампа СЕ (0325) , я думал это ДД виноват, открутил его, почистил, и затянул по-сильнее, но ошибка осталась, потом заменил ДПДЗ и сбросил ошибку, больше ее не появлялось и ХХ стили 800.
Ewgen
На форуме 22 лет
Anatol_2115 писал(а):Шурик писал(а):вот и у меня такая же поронография - пока не прогреется зажигает эту ошибку, а как прогреется - тишина
Вот млять, это что эпидемия, вчера началось на холодной стоит только нажать на педаль, вылетает или 0325, или 0327, дергается и не едит, прогреется все пошла, правда на хх обороты чуть плавают в пределах 920-840, а за изделие, т.е ДД хмыри в лобазе 2000 денег хотят, жалко. Можеть кто порешил проблемку, типа там контакт ненадежный или ещё чего, отзавитесь, а то ведь так и придется в ларек топать.
Судя по указанной цене у тебя старый(резонансный) датчик(проще железный, круглый, здоровый). Вероятнее всего, что поржавела внутренняя часть контакта (трубочка). Сними колодку, аккуратно почисть от ржавчины контакт датчика(именно внутреннюю часть) и немного разожми контакт в колодке. И будет тебе счастье.
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Цитата:Судя по указанной цене у тебя старый(резонансный) датчик(проще железный, круглый, здоровый). Вероятнее всего, что поржавела внутренняя часть контакта (трубочка). Сними колодку, аккуратно почисть от ржавчины контакт датчика(именно внутреннюю часть) и немного разожми контакт в колодке. И будет тебе счастье.
ДД резонансный, а за совет спасибо попробую поковырятся.
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Блин снял все почистил поставил на место, трабла не исчезла. и ещё заметил закономерность, глюк появляется только в сырую погоду, т.е после дождя или машинка в луже постоит и начинается пока не прогреется до 70 град. постоянно лепит 0325, пробовал снимать фишку с ДД, тогда вылазят 2 ошибки 0325 и 0327. Мужики может есть какие мысли, например может на него ВВ провода как влияют он же там рядом и провод до него не экранированный.
Ogurec
На форуме 20 лет
Anatol_2115 писал(а):Блин снял все почистил поставил на место, трабла не исчезла. и ещё заметил закономерность, глюк появляется только в сырую погоду, т.е после дождя или машинка в луже постоит и начинается пока не прогреется до 70 град. постоянно лепит 0325, пробовал снимать фишку с ДД, тогда вылазят 2 ошибки 0325 и 0327. Мужики может есть какие мысли, например может на него ВВ провода как влияют он же там рядом и провод до него не экранированный.
Сколко не следил на форумах по резонансным ДД так никто еще ничего сделать еще толком не смог. Их и лизали, и вылизавали, и шаманили
: ,а они все равно выдают ошибку. Я счетаю есть 2 разумных решения 1-забить на него и 2- добавить еще 2000 , купить новый БУ и широкополосный ДД с разъемом и шпилькой. А вообще по-моему BOSH-20ый -это наука о контактах 8-)
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Alexei112 писал(а):Плавали у меня как-то хх и горела лампа СЕ (0325) , я думал это ДД виноват, открутил его, почистил, и затянул по-сильнее, но ошибка осталась, потом заменил ДПДЗ и сбросил ошибку, больше ее не появлялось и ХХ стили 800.
Во блин отчаявшись, после всяких чисток разъемов и подгибаний контактов, я тоже взял и заменил ДПДЗ и мистика ошибки нет уже неделю, хотя обороты чуть гуляют и подергивается, но тут другая пестня (дохлый ДМРВ). Вот так бывает, я честно говоря не ожидал, а ДПДЗ сменил чисто от отчаяния.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ