wraithik
На форуме 18 лет
KGI
на 99 самая ходовая у меня была 1-ая. На приоре - 2ая.
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
пищит скорее всего транзистор. именно он может дать такой высокочастотный писк. видимо течет он из-за брака или несоответствия номиналу. или ставят заведомо бракованные российского производства.
Alcheb
На форуме 18 лет
Транзистор течет???
Не хилый такой транзистор.
MichaelM
На форуме 19 лет
Хвост писал(а):Роман Торопов ©
думаю что это не мотор отопителя, т.к. при появлении писка перестает дуть воздух из сопел.
Роман Торопов © писал(а):была у меня такая херня - просверлил мотор, смазал и забыл ...
Блин, всего скорее, мотор не пускается, при малой длительности импульсов ШИМа, при этом потребление мотора возрастает и ШИМ пищит, кстати так его и сжечь можно.
Если так, то решение
или смазывать мотор
или увеличивать длительность импульсов на минимальной скорости (т.е. немного увеличивать скорость вращения)
Fist
На форуме 17 лет
если используется ШИМ, то есть широтно-импульсная модуляция, как правило пищит трансформатор импульсный, а точнее, плохо проклееная обмотка, либо зазоры в магнитопроводе трансформатора. У меня 02-18 с июля 2008, ни разу не слышал никакого писка. Ни разу не слышал такого, чтобы транзисторы пищали.
Хвост
На форуме 15 лет
MichaelM писал(а):кстати так его и сжечь можно
вот если бы он сгорел, то я бы был бы рад, т.к. блок поменяли бы по гарантии.
Fist писал(а):ни разу не слышал никакого писка
завидую
Vitek
На форуме 18 лет
вобщем та же фигня, только в комплектации 03-018..недавно приехал с первого ТО так они там даже че делать и не знали
хорошо я им показал распечатку ответ с ВАЗа что подлежит замене либо резистор либо отопитель.. сказали ждать 2 недели, посомотрим чем дело кончится
Хвост
На форуме 15 лет
я вот жду с середины декабря
и что-то мне подсказывает, что все напрасно. то схем нет, то договор на поставку гарантийных запчастей не заключен, то еще что-то.....
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Хвост писал(а):договор на поставку гарантийных запчастей не заключен
это ВАЗ муму тянет
Vitek
На форуме 18 лет
Может самому сменить этот резистор и не париться.. тока вот где бы его найти
Руслан Ш.
На форуме 19 лет
с февраля хожу прицениваюсь к приоре люкс. в субботу поеду покупать, если приглянувшуюся не продали
. так вот на всех смотренных мной машинах такого глюка нет (пересмотрел машин 7). вкл первую скорость, шума работы вообще не слышно, сначала думал что вообще не работает, но из сопел дует воздух и никакого писка нет. или мне такие попадались, или автоваз уже что-то исправил
Vitek
На форуме 18 лет
При заведенном авто не работает, а если просто зажигание включить то все работает! Провере еще разок..
ALEKZ96
На форуме 17 лет
У меня на работе у чела Чпокусе2 тоже пищит
Руслан Ш.
На форуме 19 лет
Vitek писал(а):При заведенном авто не работает, а если просто зажигание включить то все работает! Провере еще разок..
немного не понял, но проверял на заведёном авто, всё работает и не пищит. на просто включенном зажигании не смотрел
Vitek
На форуме 18 лет
когда просто включено зажигание он крутится.. а стоит завести машину сразу писк на первой скорости вентилятора, остальные работают... ну если на заведенной все ок значит что то доделали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ