Ребят, рассудите спор.
Какова мощность гены на холостых, например после завода машины.
Вопрсо возник по причине того, что мой знакомый не включает потребителей лишних после завода дрыгателя. Говорит что гене не хватает мощности обеспечить эти потребители, и следовательно они жрут лишний ток с батареи. И она как сдедствие садится. Так ли это?
Вроде как далеко от темы не отошел, если что прошу модераторов строго не судить
Наверное не совсем в тему, но все таки подскажите, взял я мультиметр(китайский правда) и выставил его на измерение тока 10А, и он мне показал 0,20, а на сигналке 0,26, я так понял что у меня ток утечки примерно составляет 200мА, на сигналке 260мА?
Наверное не совсем в тему, но все таки подскажите, взял я мультиметр(китайский правда) и выставил его на измерение тока 10А, и он мне показал 0,20, а на сигналке 0,26, я так понял что у меня ток утечки примерно составляет 200мА, на сигналке 260мА?
Ребят, рассудите спор.
Какова мощность гены на холостых, например после завода машины.
Вопрсо возник по причине того, что мой знакомый не включает потребителей лишних после завода дрыгателя. Говорит что гене не хватает мощности обеспечить эти потребители, и следовательно они жрут лишний ток с батареи. И она как сдедствие садится. Так ли это?
На мой вопрос
Как же все таки правильно заряжать АКБ, так никто и не ответил
можно ли доливать электролит чтобы поднять плотность?
Допустим плотность 1,15-1,20 Это воду кипятишь или заряжаешь АКБ.
Допустим начальная плотность 1,10 поднялась до 1,20 за 30часов зарядки током 2 А. Надо заряжать пока не станет 1,27
так выкипит же, дольешь воду плотность упадет) или доливать электролит?
1,5 месяца стояла в гараже без движения, а плотность почему такая маленькая?))
sanechka))
ИМХО маленький ток даешь. 6 ампер а потом до 3 понизить
а лампочка так и не загорелась зелёная....
Как я выше писал, замер напряжения и плотности изготовители АКБ рекомендуют через 6 - 8 часов после заряда аккумулятора.
заряжаю сейчас АКБ мутлу 63А\ч 550А...дал ему ток 2А, сколько времени его нужно заояжать???
Плотность - сразу
Плотность - сразу
Вопрос, Сколько времени надо заряжать, каким током.
Да, а почему так сильно разрядился? Обязательно надо найти причину.
Промерь ток потребления на незаведенном авто конечно, наверно сига жрет или магнитофон.
Парни! Помогите! за 1 год 2 АКБ уложил. Замерил напряжение на средних оборотах с нагрузкой 13,16В, только с дальним светом 13,61; Что это? недозаряд?
Сейчас пойду в гараж, посмотрю что там с зарядкой. А как проверить ток потребления? Если можете, объясните подробнее. Какой считается нормальным и как искать утечку?
Авто стояла в гараже, не на сигнализации, магнитофон выключен, ключ в замке зажигания. Кстати его надо вынимать или это ни на что не влияет.(типа потребление увеличено поскольку машина в состоянии ожидания)
И еще раз об электролите,
выравнивать(поднять) плотность можно только дистиллированной водой или все же можно электролитом. Мнения делятся на противоположные потому и спрашиваю еще раз.
Зарядил, поехал и обалдел,как моя мафынка едет! Не дергается, мотор просто поет и прет намного лучше. Вот так бы всегда... Че за на? Кто-нибудь сталкивался с таким?
ЗЫ: А вот седня уже едет как раньше