ЭУР лучше не вспоминать,про то что он выходит из строя быстрее чем заканчивается бензин вы лучше знаете.
Почему бы и не поверить - всякое бывает. Остается надеяться на лучшее. В подобных отзывах лично меня смущает только одно: "... было заменено 3 генератора импортных, 4 термостата отечественных..." и т.п. Это говорит только об одном: работают лохи! Лечат не то, что болит. Если, к примеру, не приходит начальное возбуждение на гену - то и зарядки никогда не будет! А по гарантии тупо меняют прибор до бесконечности, вместо того, чтобы найти причину и прикрутить проводок на место...
Если будут вопросы отвечу, хочу сказать,до Калины у меня быо 3 машины и все ВАЗы.Первая семерка была бу с пробегом под 80000 и ломалась она реже и коробке не шумела, даже 12 летняя девятка под мной отъездила 75000 и была лучше.Просто сравниваю я свои бывшие машины ВАЗ с калиной.У калины есть одно достоинство это отличное ЛКП кузова.ВАЗ это лотерея, кому как повезет,мне не повезло с калиной.Это не значит что машина плохая,это целый комплекс-зависит от качества ЗЧ, смены кто собирал,ну и конечно от кривого сервиса,где кроме хаства и обдиралова нет ничего.
Главное, чтобы двигатели работали долго и нормально, нужно четко пройти обкатку. Не гонять. Делать по мануалу, не экономить потом при эксплуатации на масле. А вообще первые 500 км. и на первой, и на второй машинах я проходил больше по трассе , чем по городу. Вот так тупо выезжал и ехал. 100 км в одну сторону и обратно. На трассе, на мой взгляд, по первости движку полегче
Только когда будешь покупать, не думай, что покупаешь или ведро с гайками, или Мерседес.
Но Калина, поверь мне, своих денег стоит. Нормальная машина. А если и уход за ней соответствующий (вовремя масло поменять, фильтры и пр). будет тебе радость!
А Калина 1,6 есть с кондеем, но в полном люксе.