Коллеги, послушайте человека, котрый 4 года ездит с люмаровской, так называемой "зеркальной", тонировкой (кстати, на аватаре видно, могу и сцылку на более крупные фото дать)
Так вот, зеркальное покрытие, действительно, наносить - запрещается. И светопропускание любых частей автомобиля тут по сути спора - непричём. Но есть одно "НО", точнее дыра в нормативно-правовых документах: НИГДЕ нет опредления какое покрытие является "зеркальным". Когда мне гайцы говорят: у вас покрытие заркальное!
Я отвечаю: по каким критериям вы отнесли данное покрытие к зеркальному?
Ответ как правило один: мммм...эээээ... (и тишина)
ТО, естественно, не пройти. Насчёт задней полусферы и ТО - хз, думаю всё будет зависеть от того, кто будет проверять.
На самом же деле (моё личное ИМХО), эта плёнка обладает, я бы сказал, эффектом "односторонней прозрачности", если можно так выразиться. Что мне в ней больше всего нравится, так это то, что изнутри всё видно просто отлично, плёнку практически незаметно. Если внутри темно, а снаружи светло - то возникает эффект отражения (оптику, наверное, все учили? оптическая плотность, законы отражения-преломления и всё такое). Если же внутри светло (например, низкое солнце бьёт прямо в нетонированное лобовое), то "зеркальности" не наблюдается и вообще, всё видно снаружи. Так что воооот...
Нисколько не жалею, что тонировал именно такой плёнкой (кстати, тогда я не знал что "зеркалка" запрещена)
Кстати, я гайцам всегда говорю: если вы мне покажете определение "зеркальной" тонировки и докажете что моё покрытие относится к нему - сниму тут же, на месте. Ещё ни один не смог
Видел я и реально зеркальные покрытия - фольгой заделанные задние окна какого-то древнего "москвича"
P.S. Всех моралистов, про ТО, законы, "ослепления" и т.д. и т.п. - фтопку, спорить ни с кем не собираюсь и доказывать кому-либо что-либо - тоже.