Страница 1 из 1
Diabolо
Семь лет я катался на ВАЗах. Сменил 4-ре машины, последняя ВАЗ-102.
И вот в субботу я сделал шаг, на который решаются далеко не все. Я купил БМВ -318 96г. с АБС, 2-мя подушками безопасности, ГУРом, литьем, раздельным климат-контролем (с кондиционером), телефоном GSM (с громкой связью), подогревателем Вебасто и тд. по списку...
Машину проверили у официального дилера БМВ в Челябинске на сервисе. Состояние на "5-".
Поездив около 500 км на ней, я понял что это авто для ЛЮДЕЙ и обратно на ВАЗ по ДОБРОЙ ВОЛЕ не пересяду НИКОГДА.
Мои бывшие ВАЗы не подводили, я ими был доволен (это нормальные авто за свои деньги. Я брал свою 102 -ю 2 года назад за 5800 у.е. и это была нормальная цена. Десятка сейчас не стОит своих денег). Но пересев на хорошую иномарку, понимаешь, как тебя наё...ли все это время и стараются нае..ть еще больше.
ЗЫ. А те кто говорят, что иномарки старше 7-и лет хлам ---- дружно идут НА Х...Й
603
Diabolо писал(а):

Я купил БМВ -318 96г.

Поздрям!!! Very Happy :cool:
не забудь отписать про эксплуатацию... что когда и зачем уплочено...
не пропадай!
Diabolо
Уплочено 10700 бакинских + отложено 300 долл. на доведение до состояния 5+. А именно ЖЕЛАТЕЛЬНО заменить два задних сайлентблока, два торм шланга, подшипник задней ступицы, пер. шаровый + развал-сход. Ну и фильтры с жидкостями. ВСЁ!
А как едет.... самолёт Surprised после ТАЗика - то.
Cherry70
Diabolо писал(а):

И вот в субботу я сделал шаг, на который решаются далеко не все. Я купил БМВ -318 96г. с АБС, 2-мя подушками безопасности, ГУРом, литьем, раздельным климат-контролем (с кондиционером), телефоном GSM (с громкой связью), подогревателем Вебасто и тд. по списку...
Машину проверили у официального дилера БМВ в Челябинске на сервисе. Состояние на "5-".
Поездив около 500 км на ней, я понял что это авто для ЛЮДЕЙ и обратно на ВАЗ по ДОБРОЙ ВОЛЕ не пересяду НИКОГДА.
Мои бывшие ВАЗы не подводили, я ими был доволен (это нормальные авто за свои деньги. Я брал свою 102 -ю 2 года назад за 5800 у.е. и это была нормальная цена. Десятка сейчас не стОит своих денег). Но пересев на хорошую иномарку, понимаешь, как тебя наё...ли все это время и стараются нае..ть еще больше.
ЗЫ. А те кто говорят, что иномарки старше 7-и лет хлам ---- дружно идут НА Х...Й

Поздравлям, конечно. Была 520-я, самолет!!! Так что моя-твоя понимайт! А чао то зачем? Надеюсь не от того, что нос задрал?
Diabolо
Я нос не задираю и вообще не люблю понты. Сейчас жду получения талона ТО, чтобы затонироваться - надоели любопытно-завистливые взгляды.
ЗЫ. А заходить буду иногда - много здесь осталось народу хорошего. Smile
Andrey2115
Поздравляю, что решился... :)

:cool:

Рассказал бы, как выбирал, какой пробег у машинки, сколько уплатил у.е., если не секрет, как ведет себя на дороге?
Январь
Diabolо писал(а):

Праздравляю!!! Как вышел на это экземпляр авто (по обьявлениям, через знакомых)?
Diabolо
Цитата:

Рассказал бы, как выбирал, какой пробег у машинки, сколько уплатил у.е., если не секрет, как ведет себя на дороге?

Ну про ценник я писАл чуть выше.
По поводу выбора:
Как только я определился с суммой, которая у меня будет, начал проводить мониторинг рынка и понял что за эти деньги можно взять неплохую 3-ху БМВ. Почему именно БМВ? Всегда мечтал о БМВ + более надежная подвеска супротив Аудей. Мерсы - дорогие, Опели, Фольцы и пр. не интересовали как таковые. Ну и БМВ - авто для водителя - того, кто любит мощь, отточенную управляемость и т.д.
Перед тем как проводить осмотры машин, месяцок посидел в интернете на форумах БМВ. Почитал разные статьи о том, как выбирать именно БМВ + на что смотреть в 1-ю, 2-ю, 3-ю очередь. Там же основные неисправности, при которых осмотр лучше не продолжать. Что смотреть в документах, на кузове.
Так же перед осмотром взять ВИН -код машины 17-тизначный и пробить на корректность и комплектацию. Потом в ГАИ и пробить на угон.
После первого осмотра и тест-драйва договорились с официальным сервисом БМВ на диагностику двигателя с замером компрессии, диагностику ходовой. После этого картина стала ясной и стали говорить о конечной цене.
Выбранная мной БМВ была в России 2 года, обслуживалась только у официалов. Хозяйка- деваха лет 30, иногда ездил муж. Продавали всвязи с покупкой БМВ в новом кузове Е46. Пробег вроде родной 180 тык.
По ощущениям - несравнимые вещи (с ВАЗом 102). Отменная управляемость, самолетнный разгон, великолепные тормоза, бОльший расход (около 11-12л с включенным кондеем). За комфорт надо платить Very Happy Зато в жару после покупки, когда поехали домой за 100 км., закрыли окна, включили автоподдержание 18 градусов т-ры и разговаривали даже не вполголоса - в треть. Настолько тихо! Все обгоны совершаются влегкую, не задумываясь. При скорости 140 кажется, что едешь 60. Лишь легкие упругие покачивания на волнах асфальта.
Ну да ладно, че-то я сочинение начал писать Smile
Евгений В.
а привод-то задний?
603
Diabolо писал(а):

Все обгоны совершаются влегкую, не задумываясь. При скорости 140 кажется, что едешь 60.

ты эттаа поосторожнее на поворотах... машинка провоцирует...

про деньги: я спрашивал про то сколько тебе дальше придется отдать - эксплуатационные расходы - потом просто отпиши во что бумер встанет
Andy_NN
1. Поздравляю, искренне :cool: .
2. БМВ - хорошие машины, Ауди тоже .... Сегодня встретился со своим бывшим шефом (сейчас у меня свой бизнес). 2 года назад он купил А6 1997 г.в., 3-й владелец, с пробегом по РФ за 11700$. Тоже возил состояние проверять. Чел любит заботится об авто, привык чтобы состояние авто было на 5+. Обслуживается только у официалов. За 2 года на приведение в состояние на 5+ по его подсчетам он потратил вместе с дисками и резиной около 5000$ .... но очень дорогие в обслуге, на это не каждый решится.
Гомер Симпсон
Евгений В. писал(а):

а привод-то задний?

А разве бывает переднеприводной Бумер?
Парис
tochka писал(а):

Евгений В. писал(а):

а привод-то задний?

А разве бывает переднеприводной Бумер?

Да ни дай бог, такое извращение! Confused Настоящий БМВ, это только задний привод :cool: . Есть ещё полный, но его лучше оставить Субаре! Тут думаю, у неё равных будет очень мало! ИМХО :wink:
Rudik
Мне как раз сейчас предлагают купить 316 E36 97 года. Пока еще не решился. Стоит брать?

Цитата:

Перед тем как проводить осмотры машин, месяцок посидел в интернете на форумах БМВ. Почитал разные статьи о том, как выбирать именно БМВ + на что смотреть в 1-ю, 2-ю, 3-ю очередь. Там же основные неисправности, при которых осмотр лучше не продолжать. Что смотреть в документах, на кузове.

Не подскажите , какие именно сайты?
Парис
Rudik писал(а):

Мне как раз сейчас предлагают купить 316 E36 97 года. Пока еще не решился. Стоит брать?

Цитата:

Не подскажите , какие именно сайты?

Хороший сайт, очень рекомендую;
http://www.bmwclub.ru/vb/
Diabolо
Рекомендации для выбора и осмотра:
http://www.bmwpower.ru/by_bmw/index.shtml
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/faq.cgi
Ещё форумы:
http://boards.bmworg.ru/
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewforum.php?f=1
для начала будет достаточно, ну и ссылка Париса само собой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ