Страница 1 из 1
Igor_xx
Посоветуйте, что купить - Volvo850 или Passat, оба 93 года, цена одинаковая, порядка 6К? Кто из них лучше в плане динамики, комфорта, стоимости содержания, долговечности кузова и узлов.
Sipe
Собственно, если выбор из этих двух конкретных машин, то и выбирать-то, собственно, не из чего.
Выбор однозначен - Пассат. Он, и только он.
Вольво будет динамичнее, красивее, комфортнее, но она разорит своим обслуживанием. У нас на работе служебная 940-я, поверь. я в курсе размеров счетов на ремонт.
raceleiter
Senna писал(а):

Собственно, если выбор из этих двух конкретных машин, то и выбирать-то, собственно, не из чего.
Выбор однозначен - Пассат. Он, и только он.
Вольво будет динамичнее, красивее, комфортнее, но она разорит своим обслуживанием. У нас на работе служебная 940-я, поверь. я в курсе размеров счетов на ремонт.

согласен но если машинку берешь у знакомого человека и в курсе как за ней следили то лучше конечно волво взять
Доктор Верховцев
Пассат приемлем более..
По деньгам на обслуживание и ремонт. Особо в те годы ничего на них не наворачивали... А Вольво.. У знакомого тех лет была 850 сарай. Салон огромный, только двигатель масло жрал больше чем бензина... Отдали на капиталку (замена колец и т.п.) = 800 у.е.
А Пассат намного лучше... ИМХО.
Тут и говорить нечего.. Ремонтопригодность, ресурс, характеристики...
Спроси у Захара, или у Евгений@Пассат`а.. Они тебе все проблемы и прелести распишут. Поверь, первого (проблем) будет меньше..
Сам хотел Пассат в Б4 кузове седан.. Не нашел, дефицит. А потом пошло и поехало, не до Пассата стало...
Evgeniy@ex-Passat
Вообще, ИМХО, странновато, что они стоят одинаково.
Во-первых, если я не ошибаюсь 850-я на класс выше Пассата. Так что она будет и просторнее и комфортнее.
Динамика зависит от двигателя. Если посмотреть ряд моторов, то Пассаты в основном 1.8-2.0 мощностью 90-136 лс, а 850-е начинаются от 140лс. Так что если не брать Пассаты G60 и VR6 (которые - отдельный разговор), то Вольва будет в среднем динамичнее.
И тут, с учетом одинаковой цены, возникает подозрение о неодинаковом состоянии.
Ну а по стоймости и беспроблемности обслуживания и ремонта, ИМХО, Пассат значительно выигрывает...
Zaxap
Вольво канешна престижнее, комфортнее, что и говорить... Безопасность на высоте... Доводилось ездить в 740-ой с полным фаршем кожа/рожа, рулеззз. Вот только насколько я знаю цены на запчасти Вольво и стоимость нормочаса на сервисе совсем не народные в отличии от VW. Паэтаму ИМХО Пассат предпочтительнее. Ежли б была возможность за разумные деньги сменить афто, то только Пассат но в навороченной комплектации.
Только что вернулся из МСК, 1700 км в одну сторону. В один конец ушло 120 л зебина, за 3400 км сгорела только нить ближнего света... Итого 240 л на 3400 км... Запчасти доступны и в меру дороги, сервис развит, ИМХО наиболее подходящий афто для первой ино.
НахальныйБот
Стоял перед выбором, было дело, выбрал Пассат.
mi2000
Смотреть нужно исходя из технического состояния данных автомобилей, а не из бренда. Как прим. Ухоженая Вольво - будет безпроблемной (мало-фильтра-колодки), ушатанный Пассат - разорит нахрен, почищще любого вольво. ИМНО.
Zaxap
mi2000 писал(а):

Смотреть нужно исходя из технического состояния данных автомобилей, а не из бренда. Как прим. Ухоженая Вольво - будет безпроблемной (мало-фильтра-колодки), ушатанный Пассат - разорит нахрен, почищще любого вольво. ИМНО.

Ну, йяп обратил внимание и на стоимость з/частей и расходников. Думаю Вас приятно удивит, что цена на теже колодки для Вольво в 3 раза выше Пассатовских (данные не проверены). И фсё же йяп предпочёл Пассата, пусть и ушатанного...
Oweter
Мне тоже на днях предложили Вольво, 93 г. универсал. Состояние вроде нормальное, дедок один ездил 9 лет, следил за ней четко. Отдает за 130т. Теперь пошли головняки, брать или нет. Ремонты я точно не потяну, одна надежда что дед честным окажется.
Посоветуйте , на что обратить внимание или вообще отступится от неё.
Ну уж очень конкретно в душу запала.
ЯВР
Для начальной инфы пошуршай ЗР за конец прошлого, начало этого года. Была статейка про Вольвы. Воспользуйся поиском по форумам в инете.
По машине смотри отсутствие ошибок при диагностике, состояние подвески и особенно стоек стабилизатора, а также состояние радиаторов и антифриза. Радиаторы у Вольво сильно нагружены в тепловом смысле и при засорении их грязью, пухом и другой байдой легко приводят к перегреву движка. Заодно посмотри возможность приобретения ориг. и неоригинальных з/ч. В основном по ходовке, ну и свечи-провода-трамблёр. Если цены покажутся приемлемыми, то думай брать/не брать.
Oweter
ЯВР, Спасибо, конечно, но я что-то не очень понял насчет статейке и пошуршать ЗР ???. В общем цена машины устраивает, настораживает что дешево. Машина из Новосиба, може там не в ходу..... Завтра последний день дан на раздумье.
Oweter
А, дошло ЗР пошуршу, но там наверное про новьё. А вот со старушкой-то, блин не знаю. До неё всё о Колдине подумывал, но ПР смущал.
Парис
Oweter писал(а):

Мне тоже на днях предложили Вольво, 93 г. универсал. Состояние вроде нормальное, дедок один ездил 9 лет, следил за ней четко. Отдает за 130т. Теперь пошли головняки, брать или нет. Ремонты я точно не потяну.........

Вольво, одна из самых дорогих машин в обслуге и по запчастям. И если нет денег на последуюшие ремонты, а они 100% не за горами, то лично, я бы очень сильно подумал о разумности этой покупки. Confused
С ценами на запчасти для Volvo, можно ознакомиться[url=http://www.exist.ru/cat/cat/engine.asp?form=form1&mark=586&om=1&id=99B00001&model=850%20универсал%20(LW)&avto=Volvo] ТУТ![/url]

Цитата:

...одна надежда что дед честным окажется.....

Очень надеюсь что этот "честный" Дед, все 9 лет не возил на ней картошку с дачи и т. д. (универсал всё таки) :-D
А потом, так нечаянно начала подходить пора ремонтов и честный дедок решил побыстрее сплавить мафынку, а себе наверное купить новый ТАЗ-21043. Very Happy Ведь ремонты он точно не потянет, да и зачем? :-D Короче, на честность деда, я бы не надеялся! Только тщательный,придирчивый осмотр!!! Или НАХ...... всю эту затею! 8-)

Цитата:

..В общем цена машины устраивает, настораживает что дешево..

А дёшево, ли? 8-)
Oweter
Спасибо за советы и участие в проблеме по поводу Вольво-93. Проблема уже снята, поскольку мою родную теперь не продать пока, суки гараж взломали и соответственно все поснимали, а там было что.
Парис
Oweter писал(а):

Проблема уже снята, поскольку мою родную теперь не продать пока, суки гараж взломали и соответственно все поснимали, а там было что.

Во уроды! Evil or Very Mad Сочувствую.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ