Владивостокцы ,точнее их автомобильная мафия, так ,,пригрелись,, что не сочли за труд перенаправить грузоперевозки с Японии на США-где машины ,,правильные,, и такие же дешевые. Но момент упущен-пошлины сделали импорт нерентабельным.
Упертость в праворульки сродни любви к Шандыку-очень хорошая весчь была -200грамм стоило рублей 12.Старички пенсионеры и люмпены потребляли-по деньгам устраивало,я брал в бачок омывателя-меня тоже ценой устраивало. Но ведь шандык это НЕПРАВИЛЬНО? так же как и праворульки. В прошлом году пара знакомых взяло новые Кэмри с салона-дурни наверное?В Красноярске на леворульной Кэмри ездить....
то теперь ценовая пропасть сделает этот процесс невозможным.
Вы сами то понимаете че пишите?))
Это как тот рассказ перегонщика который я с дуру прочитал до конца)
Чуть было не заплакал за судьбу праституток с трасы,в том числе и тех что в пагонах.....
Вы так и не поняли,что это действительно только начало и пропасть эта будет еще больше,и да, правительство виновато,потому как кроме импорта б.у и сервиса для его обслуги,больше них... не создало...
и поэтой причине нам будет при кризисе в 1000 раз больнее и наш руль рухнет к баксу ни как евра на 30-50%
а на 300-500%,потому как мы этого заслуживаем передавая рассказ того перегонщика)))
Кроме ваза у нас уже собирают кучу машин где уже занятых в десятки раз больше чем на той трасе.. и это при условии что и трасса им мешала
Уже туарег собирать будут ,а они все про ваз.....
Ваз кстате и подрос в последнии годы потому как тут уже и логаны и акценты собирают.....
Про пошлины 100 раз говорили что это не ваз лоббировал в этот раз..
А уже сами ино собирающие тут туже камри,они не хотят с б.у конкурировать,они хотят конкурировать отечественной сборкой и постепенным производством с импортом новья и аналогов,а не 2001г
И вот от всего этого производства занятости,прогресса,интелектуальной продвинутости в России будет в 100000 раз больше чем от перегона б.у с настальгией по 90ым...
А вы предлагаете,что?
Возродить ту трассу и экономику трассы?
За что вы ратуете я что то не пойму,мы с 90х на этой трассе живем и че? Что имеем....Щас даже опять кризис кончится,во всем мире начнут вставать производства,а у нас че? че мы производим? Опять будем трасу востонавливать....
А ваш плач про рабочие места дедули с пирожками, вы там этому 23х летнему перегонщику обьясните,что даже на ваз работает так или иначе пол страны,я ему щас экономику обьяснять не буду,он в свои 23 года раз смог просчитать ущерб дедули с пирожками,то пусть мозг напрегет и посчитает даже просто сколько электроинергии потребляет и оплачивают поставщики ваза и этот чудо экономист ахнет....
А если он только в пирожках научился считать,то на вскидку предположу сколько их съедают люди достовляющие камплектуху на ваз и те что вазы гонят по России,то в пирожках опять получится в пользу вазу и создоваемых новых автозаводов......
Назовёте хоть один завод, производящий авто за Байкалом?
Про конкуренцию с б/у - бред.
Тот факт, что моряку с "лодки" и "дедуле с пирожками" взамен фактически отобранной работы не дали абсолютно ничего - это нормально? Впрочем, в нашей стране это, пожалуй, считается нормальным
Товарищ(с) Ленин. Мы вам ничего давать не должны..
БАГА
Фигню какую городиш, капец...
Пирожки какие то, помирающие семьи...
ЭТО, БЛИН, РЫНОК.
Человек выбрал - человек купил. ВСЁ. Баста. Не государству указывать, что ему покупать. И не человеку думать о каких то семьях в 8к км. от него.
А мы вам что-то должны интересно?
пусть мне объяснят чем русский моряк или докер в порту хуже работника ваза что правительство лишает его работы , что бы якобы дать работу вазу? Еще раз, для особо одаренных, повторю- и у рабочих ваза и у моряков Д.В. есть общий враг .
Почему тебе и вдалбливают что у нас и пиз..ец уже 20 лет что мы ни заводы строим а челночим и кричим с тупым выражением лица оставьте нас в покое вот нас и оставляют из-за таких тупых челноками без собственной экономики и без денег....молод ты потому прощаю живи учись) думать
нафарширована больше,на целых три бесполезных опции)
Кроме того есть средняя стоимость фрахта и никто не будет фрахтовать судно дороже средней рыночной стоимости.