sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
примерно раз в месяц- полтора, не сильно падает уровень антифриза в расширительном бачке . Потихоньку доливаю. Нормально-ли это?! видимых утечек нигде нет. Бачок - новый, патрубки - целые , радиатор тоже. стоит-ли дергаться вообще?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ну если нигде вообще не течет(печной радиатор тоже якобы в порядке)-то значит в выхлопнуху все улетает!
если в выхлопнуху-то можешь начинать дергаться-готовить рублей 5-7!
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
а как посмотреть печной радиатор? от него подтекать должнож куда-нибудь?! Про выхлопнуху я не понял, если честно
МегаVolt
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):Про выхлопнуху я не понял, если честно
значит движок тосол хавает имелось ввиду, шо не есть гуд
печка, смотри подтёки по центру машины слева от вакуумника если стоять лицом к машине
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
sveinung писал(а):
а как посмотреть печной радиатор? от него подтекать должнож куда-нибудь?! Про выхлопнуху я не понял, если честно
Значит(если в выхлопнуху)-готовься менять прокладку ГБЦ-это 5-7рублей будет примерно!
Посмотри-есть ли тосол в масле(на щупе,или когда менять бушь),свечй позырь-обычно если в какой-нить горшок тосол уходит-там свеча отличаться явно от остальных будет, выхлоп посмотри-обычно если прокладку пробило-то как будто пар из выхлопнухи, если руку поднести к выхлопнухе и лизнуть ее потом-то вкус тосола сладковатый будет-поймешь кароче!
Про печной радиатор-хз как проверить-можно вытащить его и посмотреть-что гемморно!
Я бы пока забил бы нах!
maxmm
На форуме 15 лет
пробки на бачке не текут? особенно та где датчик стоит... через нее частенько бывает "течет"
прокладка резиновая дубеет от горячего тосола....
МегаVolt
На форуме 18 лет
ifind
На форуме 16 лет
У мя так же уходило в первый цилиндр и соответственно в выхлоп))))
Вот недавно пришлось раскошелиться на каптилаку плюс к прокладке6 а то клапана ешо прогорели...
Скорее всего так у автора и есть, в смысле в трубу всё вылетает
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
расширительный целый. масло вчера менял. Как там можно было тосол обнаружить?
отработка, как отработка , чернющая и грязнющая...выхлоп. хм ... лизнуть) попробую. на щупе масло. свечи гляну. спасибо.
Номерной
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
У меня "парил" один из патрубков. Визуально - потеков не было.
В месяц - где-то 100-200 мл как раз и улетает молекулами
Увидеть пар можно только "на холодной" при прогревании авто.
ПЫ.СЫ. С капиталкой - повремени.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Петрович727 писал(а):ПЫ.СЫ. С капиталкой - повремени.
Какая нах капиталка?-прокладку поменять и капиталка-это совсем разные вещи!
ifind
На форуме 16 лет
Вот-вот...это я про капиталку заикнулся, про свою капиталку, ибо время пришло...а человеку на самом деле тока прокладку поменять, есл идело в ней....да и дешевше это будет 5-7 тыш то явно...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ifind писал(а):да и дешевше это будет 5-7 тыш то явно...
ты,наверное далек от цен современных-5-7 рублей надо готовить+-чуток...
МегаVolt
На форуме 18 лет
ну и цены у вас за замену прокладки
ifind
На форуме 16 лет
У меня капиталка вмете с работой и запчастями вышлагде то около 7 с половиной....
А вы за замену прокладки блин 5-7...хотя я не в москве живу
economist6
На форуме 18 лет
я тоже подливаю регулярно! Грешу на радиатор и микро трещенки. Испаряютя и следов не оставляю. Если бы в поршневую давило то тут думаю эмульсия бы была
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ifind писал(а):У меня капиталка вмете с работой и запчастями вышлагде то около 7 с половиной....
А вы за замену прокладки блин 5-7...хотя я не в москве живу
Я тож не в Москве!хотя на такие работы в питере от москвы цены мало различаются!
Дык и машина у тебя какая!
А у автора-то двенашка-поди 16клоповая-отсюда и цена вопроса другая!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
economist6 писал(а):я тоже подливаю регулярно! Грешу на радиатор и микро трещенки. Испаряютя и следов не оставляю. Если бы в поршневую давило то тут думаю эмульсия бы была
Короче, верно всё6 у емня то восьмиклопка....так то да, дешевле шеснарика...да один фиг6 если нигде больше не сопливит-то снять голову да поглядеть6 сразу же видно будет что и как, голову снять недолго-час максимум...и не дорого...
У емня ваще когда сняли тот горшок, куда уходил тосол чистый-чисты был, остальные чёрненькие
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ifind писал(а):Короче, верно всё6 у емня то восьмиклопка....так то да, дешевле шеснарика...да один фиг6 если нигде больше не сопливит-то снять голову да поглядеть6 сразу же видно будет что и как, голову снять недолго-час максимум...и не дорого...
У емня ваще когда сняли тот горшок, куда уходил тосол чистый-чисты был, остальные чёрненькие
Тут-то гемос-то весь(за что и бало-то такое)-тебе же потом ремешок еще на место ставить!-снять-то час-ставить-то дольше!
nnnddd
На форуме 19 лет
200 гр в месяц это мало и такое количество на подтеканиях заметить сложно. В масле давно бы уже увидел. Я тоже доливал и гадал до тех пор пока не лопнул расширительный, заменил и доливать перестал. Новый расширительный не гарагтия того, что он целый.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
пасип, сегодня при прогреве машины, выхлопа не было видно вообще...на улице было где-то -3 с утра. Так что "лизать" не стал)
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
На прогретой еще позырь....
Деревянный
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):тебе же потом ремешок еще на место ставить
Это наверное в сервисах где криворукие мастера?! Что это за удорожание из-за установки ремня?! тогда вообще нах нужны такие сервисмены?! только болты критить да и те на которые палцем покажешь?! Кароче если у тебя вокруг такие-же криворукие сервисмены что и у меня, то незавидую я нифига, потому как знаю, что при посещении сервиса сам в мазуте обязательно буду...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Деревянный писал(а):Это наверное в сервисах где криворукие мастера?! Что это за удорожание из-за установки ремня?! тогда вообще нах нужны такие сервисмены?! только болты критить да и те на которые палцем покажешь?! Кароче если у тебя вокруг такие-же криворукие сервисмены что и у меня, то незавидую я нифига, потому как знаю, что при посещении сервиса сам в мазуте обязательно буду...
Ну насчет мазута-это ты как себя поставишь!
Обычно даже не сижу в сервисе-с утра машину отдал-вечером забрал бабла отвалил и все!
Понимаю скажешь-типа надо следить за тем, что там делают, чтоб все хорошо было..-да нах мне это все надо!-я бабло плачу и все тут!-а если куево-то всегда можно приехать и предъявить!
Нормальный сервис хоть чуток да дорожит репутацией-специально наиопывать не будут!
И цены 5-7рублей за замену прокладки-это реальные цены!
Насчет ремня почему сказал-так его же по любому надо скидывать!
Ты узнай сколько стоит на 16кл ремень махануть, а тут помимо ремня-еще и бошку скидывать-мож шлифануть еще придется-вот и считай!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ