Страница 1 из 1
Краб
Приветствую всех!!!
Вопрос такой, сколько надо денег в месяц, чтобы без особых проблем
содержать Шкоду Октавиа 1998 года с пробегом 110 000 км ?
Мой пробег за год 35 000 км , у меня жена и сын.
Всем спасибо!!!

P.S. ...что-то моя девятина совсем меня замучала...
Evgeniy@ex-Passat
ИМХО не совсем правильный вопрос, т.к. неизвестна структура ваших раасходов. Правильнее определить, сколько денег возможно выделить в год на содержание авто и тогда смотреть - хватит или нет.
Antikwar
Первый раз встречаю человека, ищущего работу отталкиваясь от стоимости обслуживания машины. Shocked

А если серьезно, могу лишь высказать свое мнение - машину нужно покупать если и не с зарплаты, то копить не более 3-х месяцев. Все остальное на мой взгляд - машина не по средствам.
brozzer
т.е. если машина стоит 15 тыс, то надо заработать их за три месяца плюс ещё прокормить семью??? Это по 5 тыс в месяц? Surprised
NewLancerClub_member
Ну три месяца это вы загнули. Имхо, машина может стоить до 70 процентов от годового дохода.
Краб
Antikwar писал(а):

Первый раз встречаю человека, ищущего работу отталкиваясь от стоимости обслуживания машины. Shocked

А если серьезно, могу лишь высказать свое мнение - машину нужно покупать если и не с зарплаты, то копить не более 3-х месяцев. Все остальное на мой взгляд - машина не по средствам.

Ну работу я допустим не ищу, а по поводу 3-х месяцев- это уж вы очень перестарались, у нас в стране ооочень немногие могут позволить себе такое.
А по поводу вопроса , если неграмотно написал-извините,
просто есть возможность купить эту машину, а сколько она с меня будет тянуть (бензин, масло,фильтры,колодки не в счёт) я не знаю,
вот и обратился к вам ...
brozzer
думаю если ничего серьезного ( коробка, двигатель и т.д) не сломается, то будет только плановое техобслуживание+мелочи,т.е. за год 400-500 уев, но это маловероятно, потому надо готовится к 900-1200 в год, т.е. где-то 100 уев в месяц, ну и плюс бензин конечно. Это не значит что вы каждый месяц будете тратить по сотке на ремонт, просто совокупные расходы за год, поделенные на каждый месяц.
Ну а если вам не повезет........
GEN?
Antikwar писал(а):

машину нужно покупать если и не с зарплаты, то копить не более 3-х месяцев. Все остальное на мой взгляд - машина не по средствам.

Бред какой-то, живем-то в России.

Следуя такой логике:
1. Все, кто ездит на десятках, должны получать 3000-5000 долл.мес
Однако на самом деле раз в 10 меньше
2. Все, кто получает 3000-5000 долл., должны ездить на десятках.
Однако ездят на Мерседесах
3. Все, кто получает среднестатистическую зарплату, должны ? ХЗ
Однако ездят на ВАЗах.

А чтобы узнать, сколько годовых окладов должна стоить машина нужно поделить стоимость ВАЗа на среднюю зп (за год).
Получается зп за 1-2 года.

ЗЫ. А на содержание Октавии думаю нужно раза в полтора побольше, чем на девятку.
mi2000
Насчет мужских часов слышал чес, что они должны стоить 3 мес. оклада, ботинки один оклад. А вот что бы авто стоил 3 мес оклада? Не надо мне такой авто.
Antikwar
mi2000 писал(а):

Насчет мужских часов слышал чес, что они должны стоить 3 мес. оклада, ботинки один оклад.

А как же тогда часы и одежда для жены? А питание? А жилье? А образование для детей? Я готов согласиться с тем, что приоритеты у всех разные, но тратить 3 оклада на часы, это на мой взгляд как минимум безответственно.

mi2000 писал(а):

А вот что бы авто стоил 3 мес оклада? Не надо мне такой авто.

А может " не надо мне такого мес оклада"? Smile
Antikwar
GEN писал(а):

Следуя такой логике:
Однако ездят на ВАЗах.

А чтобы узнать, сколько годовых окладов должна стоить машина нужно поделить стоимость ВАЗа на среднюю зп (за год).

В принципе, так оно наверно и есть. На мой взгляд люди у нас живут не по средствам. Не знаю, может я слишком долго на Западе прожил, но такая вещь как напр. авто в кредит, для меня неприемлема.

Я жил во 2-м по населению городе Франции, так там мерс или бмв на улице встретить - уже праздник. И у меня там много знакомых с очень неплохим доходом (по 2 дома+яхта для кругосветок+лучшее образование для детей и т.д.), а ездят на пежо или рено, хотя и не самом дешевом. Наверно дело в том, что там машина является средством передвижения, а не универсальным мерилом благосостояния. И чтобы купить машину в кредит... Не знаю, может и есть такое, но среди своих знакомых (в том числе и небогатых) я о таком не слышал.

Согласен, ситуации разные бывают, и может у нас срок в 6 мес. более реалистичен. И некоторым людям машина просто необходима (напр. для работы). Но копить 5 лет (если на машину нужна з/плата за 2 года, а есть тоже что-то надо) а потом ездить еще пару лет, и начинать копить на новую...
И я не могу понять человека, у которого даже нет собственной квартиры с нормальным метражем, и который при этом ездит на мерине.

Цитата:

Все, кто ездит на десятках, должны получать 3000-5000 долл.мес

На мой взгляд, как минимум 1,500 - если меньше, я бы лично купил оку или классику.

Хотя, я могу все-таки понять людей тратящих много на машину из чистой любви к ней. Сам не без греха, хотя и в более экономичной области. :)

Вспомнилась одна история из моей буржуйской жизни. Один знакомый Араб (работает санитаром в больнице - зарплата близка к минимальной) купил крутую бмв. Знакомый француз при мне его спрашивает: крутая у тебя теперь тачка! Наверно быстро теперь ездишь?
А тот в ответ: Ты что, дурак? Ездить надо медленно, чтобы меня в ней видели!
Кстати, история невыдуманная.

ЗЫ. Никого не хотел облидеть.
СузТС
И все же, Ваш бесспорный для всего развитого мира тезис, более чем спорен для России!

Если 10-ки должны покупать люди с доходом в 1500$/мес., то каков должен быть объем выпука всего нашего автопрома 10, 20, 30 тыс. машин в год (ведь есть еще вторичный рынок)? А сколько они будут стоить при таком объеме выпука - ~20000$? И какой тогда доход нужен, чтобы купить такую машину? И т.д.

Или, если исходить из сегодняшних доходов, то 10-ка должна стоить ~60000 руб. И где взять столько 10-к?
Крестьянин
brozzer писал(а):

думаю если ничего серьезного ( коробка, двигатель и т.д) не сломается, то будет только плановое техобслуживание+мелочи,т.е. за год 400-500 уев, но это маловероятно, потому надо готовится к 900-1200 в год, .

Осталось приплюсовать страховку~1000-1100$(8-10%стоимости авто),и стоянку~600$(50 руб*365дней).

Мой тазик за прошлый год высосал у меня на это 51т.руб.
brozzer
Крестьянин писал(а):

brozzer писал(а):

думаю если ничего серьезного ( коробка, двигатель и т.д) не сломается, то будет только плановое техобслуживание+мелочи,т.е. за год 400-500 уев, но это маловероятно, потому надо готовится к 900-1200 в год, .

Осталось приплюсовать страховку~1000-1100$(8-10%стоимости авто),и стоянку~600$(50 руб*365дней).

Мой тазик за прошлый год высосал у меня на это 51т.руб.

итого имеем:

1. плановые ТО, замена по регламенту, поломки средней тяжести 900-1200 уе

2. страховка 1000-1100 уе

3. стоянка 600 уе

4. бензин на 35 тыщ км и примерно 10л на 100км имеем 3500 литров, помножить на 13 руб = 45500 рублей и делим на 29 получаем примерно 1570 уев

итого от 4000 до 4500 уев в год или 330-370 уев в месяц
NewLancerClub_member
Антиквар, насчет покупки в кредит не согласен. В цивилизованном мире покупать НЕ в кредит вообще считается плохим тоном. А во Франции "крутых мерседесов" больше, чем у нас в разы. Я уж не говорю про Мазерати, Порше и Феррари.
Antikwar
NewLancerClub_member писал(а):

В цивилизованном мире покупать НЕ в кредит вообще считается плохим тоном.

Не знаю насчет цивилизованного мира, а во Франции это не особо распространено. Повторюсь, среди моих знакомых никто не покупал машину в кредит, а знакомых у меня много. Вот дом в кредит - это да. Но причем здесь дурной тон? Shocked

А во Франции "крутых мерседесов" больше, чем у нас в разы.

Статистики у меня нет, но "на глаз" у нас меринов и бмв больше. Хотя надо учитывать, что я живу в Москве и по стране особо не езжу. Возможно, что если взять всю страну, то там их больше. Но и сравнительный доход населения тоже очень сильно отличается.

Я уж не говорю про Мазерати, Порше и Феррари.

Согласен. Мне даже довелось попасть в пробку из Феррари между Парижем и Лионом - у них там какой-то слет был. Но Феррари - это не та машина, которую покупают в утилитарных целях, скорее из чистой любви к подобной технике. И делают это отнюдь не молодые менеджеры со средней зарплатой.
Юрец-молодец-он же Paxan
Блин человек нормальный вопрос задал, а из 15 отвтетов лишь парочку по теме, остальные нах ваще не в тему! Ребят ну если не знаете, то так и скажите, а то начинают дисскуссии про часы и ботинки нах! Я вот незнаю и поэтому тож интересно было бы получить расклад по Октавии в год в среднем, а не то за скока мне часы надо брать и носки нах!
Прости за резкость йопт! Very Happy
Andy_NN
GEN писал(а):

Antikwar писал(а):

машину нужно покупать если и не с зарплаты, то копить не более 3-х месяцев. Все остальное на мой взгляд - машина не по средствам.

Бред какой-то, живем-то в России.

Следуя такой логике:
Однако ездят на ВАЗах.

ЗЫ. А на содержание Октавии думаю нужно раза в полтора побольше, чем на девятку.

:cool: :-D :-D :-D
В п.3 я бы сказал не ? ХЗ, а ...ХС Smile Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ