Tazo-Mazo
Забанен
На форуме 16 лет
Беда такая : на днях отказался работать вентилятор отопителя, после долгих поисков, пропайки блока САУО, демонтажа жабо, докопался, что на движок питание идёт. В сердцах стукнул отвёрткой по движку и о чудо, аллилуйя мля, вентилятор загудел. Но радость моя была недолгой, после того, как заглушил мафынку и по новой завёл эта сволочь (вентилятор) не выдала ни звука. Попробовал постучать по жабо - заработал, но опять ненадолго. Я так понимаю это зависли щётки Так вот такой вопрос : возможно ли их как-то заменить или менять только целиком вентилятор, и проблемно ли его снимать (или только снимать отопитель в сборе?)
Отопитель снимать не надо. Снимается только крышка котроая на 4 засчелках и нескольких саморезах, потом вентилятор спокойно извлекается. Посмотрите что от щеток осталось (заменить я думаю можно, ну и прочистить все).
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
меняй сразу вентилятор да и не перься...-щетки какие-то там менять....-не так уж и дорого он стоит!
А так-раз уж жабо снимал-там до вентилятора добраться совсем чуток остался!
Stalker775
На форуме 19 лет
Tazo-Mazo
Забанен
На форуме 16 лет
Всем спасибо за ответ, завтра пойду ковырять (правда приятного мало, на улице минус 15)
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Менять мотор отопителя в сборе, замена щеток не помогает уже проверено.
где и как должен быть расположен салонный фильтр ваз 21120 2001 г.в.? А то как я понимаю, предыдущими хозяевами был выкинут (вся пыль в салон
)
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
JtaG
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ21102 2004г., январь 5.1.1 - J5D13LAI_65, БК G412, сцепа Luk, опоры и наконечники Lucas, Sachs Advantage по кругу + АСОМИ на
Viktuar2009 писал(а):Отопитель снимать не надо. Снимается только крышка котроая на 4 засчелках и нескольких саморезах, потом вентилятор спокойно извлекается. Посмотрите что от щеток осталось (заменить я думаю можно, ну и прочистить все).
Да нет там не так все просто как в старом образце , у него моторчик уже сверху стоит и стоит он 1150р. а на морозе -15 охереть можно ввиду того что корпус сперва вытащить нужно , затем снять вентилятор а потом все это туда засунуть ....
Mihanik
На форуме 15 лет
Viktuar2009 писал(а):где и как должен быть расположен салонный фильтр ваз 21120 2001 г.в.? А то как я понимаю, предыдущими хозяевами был выкинут (вся пыль в салон )
А был ли он,этот фильтр? В моей двенахе ,того же кстати года, он конструктивно не предусмотрен!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ