Страница 31 из 63
Nekto
Patriot_27 писал(а):

Спорить буш?

О чем? Что 90 км/ч об стену смертельно опасно на любом "гражданском" авто?
Patriot_27
Nekto писал(а):

Не передергивай. О том что подушки откроются. В принципе только это и есть повод для спора.
Mitiok
Patriot_27 писал(а):

Тоесть обязать человека пользоваться только двумя товарами из групы товаров.

Зачем вам Джип с двигателем от 260 л.с.? Если просто хочется то за это нужно платить. В том числе и ежегодную пошлину как на "избыточные л.с."
smt
Patriot_27 писал(а):

Nekto писал(а):

Patriot_27 писал(а):

Предлагаю спор с тем умником на 12000$ что у моего авто с пробегом 140000 и 10 летней историей при лобовом ударе об стену на скорости 90км/ч откроются все 6 подушек и две шторки. + двигатель уйдет под днище. И деформация кузова будет минимальна. В салоне ни одна деталь не зацепит моё тело. + сработают преднатежители ремней

Дух камикадзе вселился? pst

Из принципа. Есть масса вариантов провести краштест без моего участия за рулем. Зачем камикадзе. Не если надо со мной то ок. 50000$ И сам лично за руль сяду.

Слушай друг любезный, а не напомнишь регламентрый срок замены преднатежителей и подушек безопасности? А хотя чего я спрашиваю, надо по другому, знаешь сколько стоит их поменять? hehe
Поостерегся бы спорить то
pst
Nekto
Patriot_27 писал(а):

Nekto писал(а):

Не передергивай. О том что подушки откроются. В принципе только это и есть повод для спора.

Твой труп в салоне с открытыми подушками меня не обрадует.
MikeS
Patriot_27 писал(а):

Предлагаю спор с тем умником на 12000$ что у моего авто с пробегом 140000 и 10 летней историей при лобовом ударе об стену на скорости 90км/ч откроются все 6 подушек и две шторки. + двигатель уйдет под днище. И деформация кузова будет минимальна. В салоне ни одна деталь не зацепит моё тело. + сработают преднатежители ремней

Те чо "мяса" захотелось? Их есть у нас!

Будешь ты лежать упакованный в жести типа вот этого:

http://neveroff-harley.livejournal.com/32411.html#cutid1

Те чуваки тоже думали, что масса машины их спасет. Камиказде, мля...
Ay49Mihas
Изольда
Так и запишем --- Запад и Восток нашей страны помирят русские женщины, которые, в отличие тдругих (нерусских) женщин, не служат "яблоком раздора", а как раз наоборот Smile С праздником! Smile

По теме --- да, действительно, лучше закрыть. Надоело пустопорожнее препирательство. Мало кто слышит друг друга.
Ay49Mihas
Да, насчёт деформаций --- есть у меня и примеры отлично сохранившихся людей (в том числе и меня) в праворульном японеце при лобовом столкновении (с нормальной скоростью, без превышений), и, например, Нива-перевёртыш, у которой жизненное пространство салона критически не уменьшилось. Думаю, решение одно --- не попадать в аварии, ездить как можно более аккуратно. Давно известно --- пропустишь водителя какого, тщетно пытающегося выехать со второстепенной, и он кого-нибудь пропустит.
Изольда
Patriot_27 писал(а):

О, т. Изя тут. С праздником наступающим.

Ой, спасибо, дорогой!!! Smile Видишь, где встретиться пришлось)))))))) Я тут ещё и аваторку свою вставлю))

Ay49Mihas писал(а):

Изольда
Так и запишем --- Запад и Восток нашей страны помирят русские женщины, которые, в отличие тдругих (нерусских) женщин, не служат "яблоком раздора", а как раз наоборот Smile С праздником! Smile

По теме --- да, действительно, лучше закрыть. Надоело пустопорожнее препирательство. Мало кто слышит друг друга.

Слова не мальчика, но мужа!!!
А за поздравление - спасибо)
Ipn69
Юрий Кузьмич. Постараюсь немного пояснить. 21.12.08 московский или подмосковный омон зубр избивал жителей Владивостока просто пришедших на елку на центральной площади. Накануне выступил Серега Шепелявый (Дарькин) местный авторитет назначенный лично Путиным на должность губернатора Приморья. Предупредил что власть будет защищать себя отечественного производителя и в том числе предполагается автоваз. Как бы считаете какое отношение после того к вазу на дв? Местные гестапо(фсб и мвд) тогда сломали форум на дроме. Их тролли есть и здесь. Давайте не будем кормить гестапо - они наши общие враги. Я думаю что несмотря на дезу все таки на вазе будут сокращения. Так вот если бы рабочие ваза тогда не продались педросам и поддержали дв в требованиях отставки педросов и Путина то и на дв их бы поддержали при забастовках против сокращений . А получилась злоба . Давайте не будем на сайте плодить злобу и ненависть. Не враги друг другу запад и восток. Враги друг другу кремль и остальная Россия .
Ipn69
И еще : если кому реально интересно реальное положение дел на дв пишите нам в личку я думаю никто не откажет и постарается объяснить кто что знает. Я тоже не удержался и провокаторы втянули меня в злобу. Если кому сказал что обидное приношу извинения. Я думаю что провокаторов здесь уже все знают. Я постараюсь не исчезать и отвечать на все сообщеня.
Mitiok
Ipn69 писал(а):

если кому реально интересно реальное положение дел на дв пишите нам в личку я думаю никто не откажет и постарается объяснить кто что знает

Да давайте лучше здесь, если не в этой ветке так в другой.
Ipn69 писал(а):

Я постараюсь не исчезать и отвечать на все сообщеня.

Опишите, плиз, ситуацию с новыми бюджетными автомобилями ино производителей. Форд Фокус, Рено Логан, Альмера Классик и т.п..Как продают, по каким ценам, есть ли в наличии или только под заказ. Знаю что есть салон Форд во Владике, как он там выживает если нет продаж, продает сторонних производителей и Б/у ПР?
Cubo
Mitiok писал(а):

то можно было бы проше понять что же твориться на ДВ в связи с введением пошлин, непосредственно у самих жителей, а не по скудным однобоким сообщениям в прессе. Очень сильно отличается "автомобильный ментолитет"

менталитет действительно отличается.
пока у нас ничего критичного не происходит, времени еще мало прошло. На рынках чуть чуть затишье, идет неспешная торговля еще теми авто, которые завезли до НГ.
Если конкретизировать к личностям, то возьмем к примеру моего отца. Хотел, сменит он свой автомобиль в этом году, т.к. не устраивает его клиренс в нынешней. Долго выбирал (еще в том году) и выбрал вполне оптимальный вариант - Honda H-RV 2002-2005 г.в. - небольшой экономичный паркетник, с объемом 1,6, с подходящим клиренсом - такой чтоб и по городским сугробам можно было спокойно перемещаться и на дачу за картошкой съездить.Стоимость его была, порядка 12- 14 т. $ Но так как он человек уже не молодой, то не успел сориентироваться и упустил возможность купить авто до повышения пошлин. а сейчас посчитал - тоже самое авто теперь стоит на 90 тысяч рублей дороже. и естественно отказался от своих планов. Будет дальше ездить на своей низенькой малолитражке, дай бог дороги во дворах у нас все-таки сделают в этом веке, и он перестанет цеплять днищем эти кочки
Mitiok
Cubo писал(а):

менталитет действительно отличается.

Смотрите, я думаю, что з\п не очень сильно отличаются в Волгограде и Хабаровске. У нас исчезающе мало п\р. Но мы живем и ездим и по сугробам и на дачи и на рыбалки. И машин у нас немало, Краснодар так вообще по числу автомобилей на кол-во жителей чуть ли не обгоняет Москву. Так может и не все так грусно. Ну будет меньше владельцев с авто мощностью от 150 л.с. и что. В принципе по нашим правилам ДД мощный двигатель на легковом автомобиле не нужен. Про внедорожники промолчим, пока говорим о жителях городов. Хотя безусловно можно меня поправить и описать потребности жителя деревни, я просто их не знаю.
Mitiok
Вот кстати и практическое решение слов о перевозке автомобилей на ДВ.
Цитата:

Председатель Правительства России подписал Постановление Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 г. №194 "О перевозках открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" новых легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа". Согласно Постановлению "РЖД" будет перевозить новые автомобили, произведенные на территории России, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы.
На возмещение потерь в доходах в связи с обеспечением перевозок в соответствии с Постановлением, ОАО "РЖД" будут предоставлены субсидии из бюджета в сумме до 2 млрд. рублей.

Kuzmich2
Ipn69 писал(а):

Юрий Кузьмич. Постараюсь немного пояснить. 21.12.08 московский или подмосковный омон зубр избивал жителей Владивостока просто пришедших на елку на центральной площади. Накануне выступил Серега Шепелявый (Дарькин) местный авторитет назначенный лично Путиным на должность губернатора Приморья. Предупредил что власть будет защищать себя отечественного производителя и в том числе предполагается автоваз. Как бы считаете какое отношение после того к вазу на дв? Местные гестапо(фсб и мвд) тогда сломали форум на дроме. Их тролли есть и здесь. Давайте не будем кормить гестапо - они наши общие враги. Я думаю что несмотря на дезу все таки на вазе будут сокращения. Так вот если бы рабочие ваза тогда не продались педросам и поддержали дв в требованиях отставки педросов и Путина то и на дв их бы поддержали при забастовках против сокращений . А получилась злоба . Давайте не будем на сайте плодить злобу и ненависть. Не враги друг другу запад
и восток. Враги друг другу кремль и остальная Россия .

Рабочие ВАЗа никому пока не продались и ,надеюсь, не продадутся.
Митинг в поддержку Правительства был ОГРАНИЗОВАННЫЙ. Спонсоры " Единая Россия" тольяттинское отделение и Профком АВТОВАЗа. В каждом производстве есть профкомы , если выйдут только члены всех профкомов производств , то уже будет не менее 400человек. Профком ВАЗа ,при всем его лизоблюдстве, весьма влиятельная сила на ВАЗе и "балансирует" на "лезвии ножа". "Нос держит по ветру"...
Как -то я писал эпиграмму на председателя профкома Карагина Николая Михайловича( трудная у него сегодня должность) , который ЕДИНСТВЕННЫЙ от ВАЗа ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО"АВТОВАЗ".
Не помню всю эпиграмму, писал ,когда ВАЗом управлял "Единоличный исполнительный ОРГАН ООО"Группа АВТОВАЗ" ( Артяков В.В. руководил) так вот там я писал:
"....смотри Карагин, проворонишь!
Как на конвейере "рванет"...
И ты свой "ОРГАН" не догонишь!"

Напряжение в коллективе работников ВАЗа ( не только рабочих) нарастает с каждым днем.
Читаю сообщения в ФОРУМЕ все, иногда некоторые ФОРУМЧАНЕ "перегибают палку" и это ОГОРЧАЕТ...
Как Вы правильно пишете , а я для себя перевел, " мы все одной крови"... У "шакалов" другая группа "крови", хотя и похожа по цвету...
А уж про лиц " голубых кровей" промолчу.
Cubo
Mitiok писал(а):

Но мы живем и ездим и по сугробам и на дачи и на рыбалки. И машин у нас немало, Краснодар так вообще по числу автомобилей на кол-во жителей чуть ли не обгоняет Москву.

Не сомневаюсь, но может быть вы мне назовете альтернативу приведенному мной примеру?
Или, например, мой автомобиль Ниссан Лаурель - это такой заднеприводный седан класса волги, ну или Марк-2, если кто знает.
каждый при выборе авто руководствуется своими предпочтениями. Для меня сейчас важно в авто комфорт, поэтому у меня и пал выбор на Лаурель - комфортный большой седан, в котором абсолютно не слышно работы двигателя (по началу я даже несколько раз его пытался заводить по второму разу Pardon ), естественнно в стоке АБС, подушки безопасности, климат контроль. Взял я его летом 8 года за 170 т.р. 2000 г.в. пробег по японии - 90 т.км. Уверяю Вас это не хлам, как выражаются наши правители и некоторые фанатики с этого форума, для которых любое юзаное авто априори хлам. Подвеска - в хорошем состоянии, меня абсолютно не беспокоит. ДВС - тоже никаких нареканий, салон - чистый, целый. Из косяков - только заедание при складывании зеркал.
Есть альтернатива?
Nekto
Cubo писал(а):

Mitiok писал(а):

Но мы живем и ездим и по сугробам и на дачи и на рыбалки. И машин у нас немало, Краснодар так вообще по числу автомобилей на кол-во жителей чуть ли не обгоняет Москву.

Не сомневаюсь, но может быть вы мне назовете альтернативу приведенному мной примеру?
Или, например, мой автомобиль Ниссан Лаурель - это такой заднеприводный седан класса волги, ну или Марк-2, если кто знает.
каждый при выборе авто руководствуется своими предпочтениями. Для меня сейчас важно в авто комфорт, поэтому у меня и пал выбор на Лаурель - комфортный большой седан, в котором абсолютно не слышно работы двигателя (по началу я даже несколько раз его пытался заводить по второму разу Pardon ), естественнно в стоке АБС, подушки безопасности, климат контроль. Взял я его летом 8 года за 170 т.р. 2000 г.в. пробег по японии - 90 т.км. Уверяю Вас это не хлам, как выражаются наши правители и некоторые фанатики с этого форума, для которых любое юзаное авто априори хлам. Подвеска - в хорошем состоянии, меня абсолютно не беспокоит. ДВС - тоже никаких нареканий, салон - чистый, целый. Из косяков - только заедание при складывании зеркал.
Есть альтернатива?

Я так понимаю - пробежного брал?
На тот момент времени - альтернативы на ДВ за эти деньги (не ПР) нет.
Теперь 2,5 л беспробежный затаможенный в этом году Лаурель будет стоить тыщ 20 бакинских. За эти бабки выбор изрядный из новых ЛР, но классом пониже. Тот же Фокус, например, причем в довольно навороченной комплектации. Но ессно не 2,5 л.
Mitiok
Cubo писал(а):

Есть альтернатива?

Нет. Но если отменить пошлины, то новым автомобилям вообще у нас в стране интересоваться не будут. В других странах, насколько мне известно, налогами и косвенными затратами ( на тех обслуживание), так же нестимулируют владение поддержаными автомобилями.
Было бы иначе Европу бы завали ли бы б/у машинами из Японии. Но дело еще и в уровне доходов населения. Стоимость поддержаной машины из Японии ведь такова, что желтым человечкам ненапряжно купить новый авто, фактически выбросив старый. И эта стоимость даже не отражает реальную стоимость поддержаного автомобиля, она гораздо ниже. И дело не в физическом износе, а в моральном.
Cubo
Nekto писал(а):

Теперь 2,5 л беспробежный затаможенный в этом году Лаурель будет стоить тыщ 20 бакинских. За эти бабки выбор изрядный из новых ЛР, но классом пониже. Тот же Фокус, например, причем в довольно навороченной комплектации. Но ессно не 2,5 л.

да пробежный, только двигатель не 2,5 а 2л.
20 тыщ. бакинских - нет у меня таких денег.
Даже новый фокус мне понравится меньше, чем пробежное авто моего класса - материалы отделки не те, шумоизоляция, комфорт при езде.
про то и речь - что альтернативы нет.
Bird64
Cubo писал(а):

Подвеска - в хорошем состоянии, меня абсолютно не беспокоит. ДВС - тоже никаких нареканий, салон - чистый, целый. Из косяков - только заедание при складывании зеркал.

Вас устраивает? хорошо, не вопрос Smile
всего лишь один вопрос: фары стоят под правосторонее движение, узаконенное кстати, или "какие были"?
скорее всего "какие были" т.е. ваше отношение к вашим же землякам (хорошо они сидят за рулем у обочины - немного меньше слепите Wink ) - "а мне на всех наср"№;ть", а потом ругаете чиновников, государство... а они откуда? с марса? всё начинается с малого - ИМХО.
как там писалось - "......разруха - в умах"(с)
Mitiok
Cubo писал(а):

Вот самая большая проблема. При ценах на автомобили в Европе выше чем в Японии, никто из жителей не возмущается ценой новых автомобилей.
Nekto
Cubo писал(а):

Nekto писал(а):

да пробежный, только двигатель не 2,5 а 2л.
Даже новый фокус мне понравится меньше, чем пробежное авто моего класса - материалы отделки не те, шумоизоляция, комфорт при езде.
про то и речь - что альтернативы нет.

Ну ты знаешь, попробуй сначала...
А потом - жить по средствам насущная необходимость. Wink А авто не хлеб, без него жить можно. Ходи пешком. Или копи.
Mitiok
Bird64 писал(а):

Вас устраивает? хорошо, не вопрос
всего лишь один вопрос: фары стоят под правосторонее движение, узаконенное кстати, или "какие были"?
скорее всего "какие были" т.е. ваше отношение к вашим же землякам (хорошо они сидят за рулем у обочины - немного меньше слепите ) - "а мне на всех наср"№;ть", а потом ругаете чиновников, государство... а они откуда? с марса? всё начинается с малого - ИМХО.
как там писалось - "......разруха - в умах"(с)

Не о том ты. А если бы в Японии было правосторонее движение. Довод не совсем прокатывает.
Kuzmich2
Спасибо всем ФОРУМЧАНАМ за "корректировку" тона своих постов.
Легче стало читать...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 31 из 63
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ