Страница 14 из 45
Матрос Железняк
Перец писал(а):

... еще брызговики, писалки и ремус Smile Smile Smile

тока коэффициент лобового сопротивления никакими фильтрами и распредваломи не понизишь, а это один из важней ших параметров, определяющих потолок скорости...

Ну без брызговиков-то никак Very Happy (огромных и желтых) гЫ-Ы-Ы

Т.е. если зубила ~100 hp, то она не разгониться 160? Думаю разгониться. Надо учесть, что она весит всего 950 кг. А немного понизить аэродинамическое сопротивление можно установив на багажник спойлер (токо не огромное, беспонтовое, алюминиевое крыло Very Happy)
k_tros
MaTPoC писал(а):

. А немного понизить аэродинамическое сопротивление можно установив на багажник спойлер (токо не огромное, беспонтовое, алюминиевое крыло Very Happy)

Точно, но огромное и аэродин. крыло создаст подъемную силу и тут уже 250-300 км в час не предел. :cool:
Mass
093i 2004 18560 R14 Michlen 163 kmh в эти выходные на участке КАД от Выбогрского Шоссе до Приморского. скорость по МК Комфорт Е9. загрузка тачки 4 человека. педаль в пол на 5
Больше я не вернусь
Mass писал(а):

093i 2004 18560 R14 Michlen 163 kmh в эти выходные на участке КАД от Выбогрского Шоссе до Приморского. скорость по МК Комфорт Е9. загрузка тачки 4 человека. педаль в пол на 5

Если по компьютеру мерялось, то это те же 155 км в час реальных. Компьютер не имеет прогрессирующей погрешности как спидометр, но он всего лишь считает кол-во оборота колеса и поэтому отклонение зависит от радиуса колеса и давлении в нем.
Реально же 9-ка инжекторная по GPS на равнине до скорости выше 155.. ну может при попутном ветре 156км в час не разгоняется.

Вот если бы тема конфы звучала так - до какой скорости по GPS датчику Вы разгонали свою машину?
А демонстрировать отклонения своих показометров - занятия глупое.
Флиппер
Копейка, 78 года рождения, пробег - тысяч 30 с небольшим после кап. ремонта, кочегарил по новой Каширке, в итоге по спидометру - чуть больше 160 км/ч Surprised
Правда машину болтает как консервную банку, становится страшно...
Кстати КПП - 4 ступени.
Николай Адамыч ex Rajah
стс писал(а):

А потом купил 2112, обкатал и счас уже однажды попробовал (очень спешил!!!) до 190-193 по спидометру на участках где нет ограничений скорости. Очень понравилось!

Smile Smile Smile Под Самарой автобаны построили! Без ограничения максималки. Либо инструкторами в автошколы дебилов набрали.
Николай Адамыч ex Rajah
FlankerN писал(а):

Машин Опель Вектра Б. Хотя машина идет очень хорошо и дорогу держит и не колбасит, такая скорость явно не для России. Да и попутные водители очень плохо оценивают разницу скоростей и начинают обгоны и перестроения в самые неподходящие моменты...

Согласен. 120 - 140 км/ч по трассе как крейсерская - наиболее оптимальна. 180 по МКАД ночью - тоже иногда можно, это просто не проблема для нормального движка. Кстати, пару раз применяя такой фартлейк загонял тюненые тазы - очень красноречиво смотрится черный дым из выхлопной трубы. :-D

Но вот на территории бывшего СССР не могу припомнить дорог, где можно без риска для себя окружающих и машины узнать, сколько она пойдет.
Mass
а если по спидометру Audi 100 2.6 мы ехали 205kmh по Скандинавии этож скока в реале-то?

Вот судя по расстоянию, на той же Сотке 2.6 литра ехали по Ропшинскому от Марьино до Велигонтов разогнали до 190 но потом уже дорога кончилась, значит всяко быстро ехали, раз не хватило расстояния
Николай Адамыч ex Rajah
Уф... Наконец-то дочитал... Да, блин, детей здесь намного больше, чем кажется. Причем многие из этих детей с отставанием умственного развития. :-D

Для чего нужна максималка? Это ведь самая бесполезная характеристика авто. По трассе она не нужна, поскольку любой нормальный автопутешественник и практикующий психиатр скажет, что 120-140 по трассе намного быстрее, чем 160-180. Отдельные случаи передвижения по стране со средней скоростью 180-200 попахивают идиотизмом (не взирая на марку автомобиля), учитывая отечественное покрытие, архитектуру дорог, организацию движения и манеры поведения отечественных автолюбителей. Кроме того, дело происходило не (или не только) в Московской области (где есть пара-тройка дорог, где можно разогнаться). В общем, спишем этот факт на клиническое исключение.

В городе максималка вообще бесполезна, тут важна динамика.

Так что большая максималка сродни здоровому члену - штука пафосная, но геморройная и абсолютно бесполезная. Детки, фантазируйте и меряйтесь микрописями дальше. Авось от усиленного растягивания эти смешные размножалки подрастут. А вместе с ними и мозги. :-D
603
Николай Адамыч ex Rajah писал(а):

Отдельные случаи передвижения по стране со средней скоростью 180-200 попахивают идиотизмом (не взирая на марку автомобиля), учитывая....

ты случаем не это про это? :-D
Ранетка писал(а):

268 км/ч по трассе из Красноярска в Новосибирск. И обратно.

так там дальше объяснение есть:
Ранетка писал(а):

Измерения по RSM-у(спорт.спидометр и всякое такое).

Smile

Так что большая максималка сродни здоровому члену - штука пафосная, но геморройная и абсолютно бесполезная.

ет смотря куда пихать... Wink
Николай Адамыч ex Rajah
603 писал(а):

ет смотря куда пихать... Wink

Если только в корову. :-D Во всем нужна мера. И умение. Very Happy
Golden_cat

Поделюсь. Буквально недавно оштрафовали. Первый раз в жизни. За скорость. В 98 км/ч. Обидно было.
А так в институт по университетскому разгонялась до 135 км/ч.

Люблю скорость.
Siggi

... в Московской области (где есть пара-тройка дорог, где можно разогнаться)...

Не только в москве люди живут. Недавно ездил по Кемеровской области. Там есть хорошая дорога, 145 км от Лениск-Кузнецкого до Новокузнецка. Разгонялся до больше 180 по спидометру. Ораничителя нету, не знаю, наверно удалили до меня еще... Устаешь на такой скорости быстро.
N_aeko
90 км если никуда не спешу :-D
alk
Недавно на хорошем ровном участке Новорижского разогнался до 160 по спидометру. ВАЗ-21074, 5-я передача, один без груза, дорога чуть-чуть под горку. GPS зафиксировал скорость 151, погрешность +/- 0.3 км/ч.
Смысла так ездить на классике, конечно, нет. Обычно на хорошей дороге при отсутствии помех езжу 120-130, максимум 140 по спидометру.
Николай Адамыч ex Rajah
Siggi писал(а):

Не только в москве люди живут. Недавно ездил по Кемеровской области. Там есть хорошая дорога, 145 км от Лениск-Кузнецкого до Новокузнецка.

Смотря что подразумевать под "хорошей дорогой". Для большей части страны это просто дорога без колдобин. А я имел в виду мин. по 3 ряда в каждую сторону, двойной отбойник, четкую разметку, полное отсутствие населенных пунктов, светофоров и наземных пешеходных переходов, наличие препятствий, мешающих кому бы то ни было попасть на дорогу с обочины. Ну и ровный гладкий асфальт.
603

Siggi писал(а):

Не только в москве люди живут. Недавно ездил по Кемеровской области. Там есть хорошая дорога, 145 км от Лениск-Кузнецкого до Новокузнецка.

Смотря что подразумевать под "хорошей дорогой". Для большей части страны это просто дорога без колдобин. А я имел в виду мин. по 3 ряда в каждую сторону, двойной отбойник, четкую разметку, полное отсутствие населенных пунктов, светофоров и наземных пешеходных переходов, наличие препятствий, мешающих кому бы то ни было попасть на дорогу с обочины. Ну и ровный гладкий асфальт.

Раджа прав: у меня знакомый на идеально гладкой дороге (трасса, по бокам лес) сбил лошадь, ехал больше сотни... 9-ка под списание... он 8 мес в больнице и 3-я группа инвалидности... :(

ИМХО гоньщикам (в прямом и переносном смысле этого слова) неплохо о ьаких случаях помнить...
Siggi

Siggi писал(а):

Ну там нет ни пунктов, ни светофоров, ни переходов, 2 полосы в каждую сторону и посредине офигительный газон Smile Развязки сделаны хорошо.
Сегодня проверил спидометр по GPS, до 70 км/ч не врет, при 120 - реально 115, при 140 реально 130. Быстрее не ехал. Значит при 180 по спидометру примерно 150-160. Вот такой вот спидометр Smile У меня Тойота Виста 95 года.
Mihail_07
Пару дней назад вот:

и это не "потолок".
пётр
На Nissan Primera машина друга 190,на своей 21113 180 км/ч по спидометру.
Елена7
В понедельник по трассе Москва-Питер на Камри разгонялись до 190(можно было бы и больше,просто не хотелось).Иногда ехали 180,если дорога не ровная,ее слегка покачивало. В основном же 160. С нами долго с такой же скоростью ехали мерседес и сааб.
inode
21102 разгонял до 170 по спидометру (154 по GPS). Можно было еще, но дорога кончилась где это можно делать. Было не страшно, дорогу держала хорошо. Страшно только что что-то (кто-то) на дороге появится неожиданно и ничего предпринять не успеешь.

Резина Nokian NRT2, стойки Monroe Reflex. Музыку в салоне слышал ))

Комфортная скорость - 130-140 по спидометру. Это примерно 110-135 в реале (по GPS)
кеды глухаря
ИМХО, с т.ч. комфорта на "десятках" нужно выбирать 90-110 км/ч,
дальше начинают расти аэродинамические шумы
DECOV@74.RU
Можно и еше, запросто!!! на штатной комплектации 16кл.
zinovin писал(а):

Я на своей 112 по минке развивал 200 км/ч по спидометру, думаю можно было еще что-либо выжать, но появился поворот с машинами и экперимент пришлось закончить. Машина вела себя шикарно, никаких намеков на неуправляемость. Одно огорчает - уж больно громко поет салон [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Резина КАМА-208 185-60.

Atrox
slava_99 писал(а):

Не удержался, простите! Тема опроса, по моему, из разряда "кто выше писяет". Вот и аргументы те-же. Сплошь Шумахеры, за редким исключением, причем на дорогах общего пользования, с РОССИЙСКИМ качеством покрытия! Никогда не думал что так много самоубийц и потенциальных убийц в наших рядах, теперь понятно, почему у нас ТАКИЕ жертвы на дорогах!!!

Хорошо сказал! :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ