Ну да... Бедствуют... Надо больше давать...Может тогда кондиционет в жиге не будет за наворот считаться..
[
Я почему то сомневаюсь что один завод сможет закрыть потребности в сельхозтехнике всей страны.
То что ваз частная компания тоже согласен и поэтому как налогоплательщик считаю расходование моих налоговых выплат на поддержку автоваза нерациональными. Если завод может потратить 4.5 миллиона на участие в гонках , то в субсидиях и помощи от государства он не нуждается. Это упрек руководству завода. А маркетологов и специалистов отдела продаж я считаю некомпетентными. Произвести можно все что угодно сложнее потом это продать.
Nekto
Ну ёлки...вроде в нашей стране живеш, вроде рунет читаеш...
По поводу покрытия процентов кредита за счет государства читал? По поводу покрытия стоимости доставки авто по ДЖ на ДВ читал?
Да и просто читал, сколько бабла субсидиями дано?
Мировая практика: при таком подходе менеджмента ЛЮБОЙ завод уже давно бы загнулся. Но не этот...
Форд построил завод на свои бабки, Форд придумал использовать конвейер. Форд работал. Он не просил бабла у государства...
А завод в Тольятти достался уже готовеньким, построенным, с коммуникациями. Работай - нехочу. Только надо было нормальный персонал нанять управляющий, нормальных дизайнеров. Причем тех, которые учились НЕ в СССРовских институтах.
Ибо такого понятия как "дизайн" и "менеджмент" тупо не существовало!
Но всё это, простите, просрали! А теперь прикрываются работягами и канючат: - "дайте нам еще денежков!"
Вот тут проскочило о доставке машин российских производителей на дв бесплатно. А кто нибудь поинтересовался надо ли вообще это делать. Весь российский автопром - частные российские и иностранные компании. Почему налогоплательщики, у многих из которых вообще нет машин, должны оплачивать доставку продукции частных компаний?
То есть бюджетные деньги пойдут в карман "дядьке с толстой пузой".
Единственное применение этим машинам я пока вижу только одно- продавать их в Японию как сырье для их автопрома. Кстати хорошая идея- заработает порт , суда пойдут в море , моряки , докеры, судоремонтники, поставщики и производители судового имущества, запчастей и пр.
РЖД действительно гос компания . Но. Доставка не может быть бесплатной. Раньше транспортные расходы оплачивали сами производители.
Nekto
Ну ёлки...вроде в нашей стране живеш, вроде рунет читаеш...
По поводу покрытия процентов кредита за счет государства читал? По поводу покрытия стоимости доставки авто по ДЖ на ДВ читал?
Да и просто читал, сколько бабла субсидиями дано?
Мировая практика: при таком подходе менеджмента ЛЮБОЙ завод уже давно бы загнулся. Но не этот...
Форд построил завод на свои бабки, Форд придумал использовать конвейер. Форд работал. Он не просил бабла у государства...
А завод в Тольятти достался уже готовеньким, построенным, с коммуникациями. Работай - нехочу. Только надо было нормальный персонал нанять управляющий, нормальных дизайнеров. Причем тех, которые учились НЕ в СССРовских институтах.
Ибо такого понятия как "дизайн" и "менеджмент" тупо не существовало!
Но всё это, простите, просрали! А теперь прикрываются работягами и канючат: - "дайте нам еще денежков!"
Согласен. Но денег производители от этого получали меньше .
В принципе это просто перекладывание из одного кармана в другой.
Nekto: я извиняюсь за то что не могу добавить цитаты и приходится возвращаться. Какой то глюк сам не могу разобраться, и смайл не могу добавить. Поясню почему производителя получал денег чуть меньше. К примеру цена единицы продукции 100 0 а расходы на нее 800. 100 рублей транспорт до места реализации. То есть конечный потребитель платит 1000 а производитель получает 900. государство начинает оплачивать доставку . То есть производитель получает 1000 целиком. То есть на 100 больше. Государство платит эти 100 из бюджета который складывается из налогов граждан. И если конкретно вернуться к автопрому я совсем не уверен что эти 100 сэкономленные на транспортной составляющей пойдут на модернизацию, развитие производства и почему то я думаю что и до рабочих они не дойдут. И на разработку производства новых моделей они не пойдут. Это мои предположения и я не истина в последней
инстанции - возможно я не прав . Поправьте или уточните.
Nekto: я извиняюсь за то что не могу добавить цитаты и приходится возвращаться. Какой то глюк сам не могу разобраться, и смайл не могу добавить. Поясню почему производителя получал денег чуть меньше. К примеру цена единицы продукции 100 0 а расходы на нее 800. 100 рублей транспорт до места реализации. То есть конечный потребитель платит 1000 а производитель получает 900. государство начинает оплачивать доставку . То есть производитель получает 1000 целиком. То есть на 100 больше. Государство платит эти 100 из бюджета который складывается из налогов граждан. И если конкретно вернуться к автопрому я совсем не уверен что эти 100 сэкономленные на транспортной составляющей пойдут на модернизацию, развитие производства и почему то я думаю что и до рабочих они не дойдут. И на разработку производства новых моделей они не пойдут. Это мои предположения и я не истина в последней инстанции - возможно я не прав . Поправьте или уточните.
не уверен, но подозреваю что там рис дорогой и нормальный по качеству (обыкновенный, неплохой).
а у нас что?
еще раз повторяю. у нас могут делать нормальные авто, у нас есть мозги, есть люди, есть технологии (если нет, что мешает купить).
А еще есть офигенная коррупция и жажда срубить бабла. то, что сейчас происходит это никак нельзя назвать защитой своего производителя. это очередное лоббирование интересов отдельных личностей.
запретительные пошлины на импортное авто - одна из необходимых, но не единственно (!) необходимых мер для поднятия автопрома.
Так поделитесь мнением - что еще нужно?
А вот простой пример: за одну растаможенную во (Владивостоке, Находке, Ванино и т.д.) Родина имела с каждого от 3 до 5 тысяч евриков. После повышения пошлин (на 9 месяцев) сколько Родина не "поимела" бабосов в свои ненасытные закрома? За год растаможивалось до 300 000 авто!!!
А вот Ваши гребанные ВАЗы-ТАЗы до ДВ еще (к счастью) не добрались... Ну и кому от этой ситуевины лучше то стало?
До ДВ также могут добираться:
Форды, Рено,Тойоты, Шевроле, ФИАТы, Хюндаи, КИА (и т.д.) из тех что собираются у нас, а также множество других марок авто (которые сейчас экономически выгодно привозить новыми).