aviatorrr
На форуме 18 лет
ДмитрийСТ писал(а):Я так понимаю, что поменять лучше оба сразу, правый и левый?
Неа мона и по одному
Rediamond
На форуме 15 лет
За год поменял 3 левых и не одного правого ШРУСа, может кто подскажет в чем причина?????????????????
aviatorrr
На форуме 18 лет
Rediamond писал(а):может кто подскажет в чем причина?????????????????
Ну тама привод кароче
углы больше вот и дохнут
У тебя случаем не 10ые опорники стоят?
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
занижение рулит. Шрусы дольше живут, и пыльники тоже.
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
так ото ж и вопрос, вроди занижение - 30, а прожил...не дотянул до 70 тыков. Вечером поеду менять, но помойму там уже усё, я так понял утром по пути на работу начали шарики разлетаться....Утром еду ни стого ни ссего удар по днищу где мои ноги столяли и резко влево. Благо утро ранее и сбоку кроме бордюра никого. Вечером поеду менять....надеюсь добраться до СТО.
dabad
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ21093i, Citroen C3 -> Chevrolet Lanos -> VW Golf 6
Парни, посоветуйте какого производителя шрус брать? Сколько стоит?
garryck
На форуме 15 лет
Попробуй ннемецкие. КРАФТ например. Вроде ниче, езжу уж второй год.
aviatorrr
На форуме 18 лет
garryck писал(а):Попробуй ннемецкие. КРАФТ
Енто турция на скока я знаю
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
aviatorrr
aviatorrr писал(а):Енто турция на скока я знаю
+мильон , ибо нахрен ни какой немец небудет заморачиваться нашим барохлом!
AlexDAF
На форуме 17 лет
Менял оба наружных 50ткм назад, ставил Finval, 2 года отходили без проблем.
Пару месяцов назад захрустел правый, причем с каждым днем все громче и при угле поворота все меньшем.
Гаража с ямой не имею а на улице зима, я снял колесо и хомуты с гранаты - оттуда вылилась бурая жижа
однако пыльник оказался целым.
Промыл ШРУС керосином (со шприца ветеринарного 150ml), накладал новой смазки, поставил ВАЗ-овские хомуты (а не то г., что с гранатами в комплекте продавалось).
После этого чтобы услышать хруст нужно с полностью вывернутыми колесами газануть - если спокойно разворачиваться, то все тихо (тьфу 3 раза).
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
AlexDAF
AlexDAF писал(а):Менял оба наружных 50ткм назад, ставил Finval, 2 года отходили без проблем.
50тыков это мало для шрусов,хотя смотря как ездить если постоянно топить с вывернутыми колёсами мона и за 10тыков ушатать!
dabad
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):aviatorrr
Ну дак и чего посоветуете? Я так и не понял
Их надо парой менять,или можно по одному?
taxistik
На форуме 17 лет
Авто: 2114, 2005 г.в.,млечный путь, пробег: 175 тыс км=>mark2 2.5 литра=>kresta 2 литра, 160 кобыл.
dabad писал(а):Dranik писал(а):aviatorrr
Ну дак и чего посоветуете? Я так и не понял
Их надо парой менять,или можно по одному?
Не меняй парой, заводская граната лучше покупной (проверь пыльник и добавь смазки), она еще твою новую переживет.
Dranik
На форуме 16 лет
dabad
тока Ваз всё остальное г......
dabad
На форуме 16 лет
taxistik писал(а):Не меняй парой, заводская граната лучше покупной (проверь пыльник и добавь смазки), она еще твою новую переживет.
У меня стучит и вправо, и влево. Давно уже стучит. Вот сейчас думаю поменять оба, все равно машину ремонтировать.
Добавлено спустя 30 секунд:
Dranik писал(а):dabad
ок, спасибо
СОЛ
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):dabad
где такие продают?
garryck
На форуме 15 лет
M.б. и ТУРЦИЯ, но вроде ГЕРМАНИЯ - черно-оранжевая коробочка. Если ошибся с производителем - ПАРДОН!!!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
garryck писал(а):M.б. и ТУРЦИЯ, но вроде ГЕРМАНИЯ - черно-оранжевая коробочка. Если ошибся с производителем - ПАРДОН!!!
Кстати тот пыльник ( кот. шел в комплекте КРАФТ ) ровно через год порвался. Када менял стойки - разобрал обе ГРАНАТЫ, протер от старой смазки и набил новой. Также заменил и на второй ГРАНАТЕ родной пыльник, ибо в изгибах гармошки были уже заметны трещщины...
Добавлено спустя 26 секунд:
garryck писал(а):M.б. и ТУРЦИЯ, но вроде ГЕРМАНИЯ - черно-оранжевая коробочка. Если ошибся с производителем - ПАРДОН!!!
Кстати тот пыльник ( кот. шел в комплекте КРАФТ ) ровно через год порвался. Када менял стойки - разобрал обе ГРАНАТЫ, протер от старой смазки и набил новой. Также заменил и на второй ГРАНАТЕ родной пыльник, ибо в изгибах гармошки были уже заметны трещщины...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати тот пыльник ( кот. шел в комплекте КРАФТ ) ровно через год порвался. Када менял стойки - разобрал обе ГРАНАТЫ, протер от старой смазки и набил новой. Также заменил и на второй ГРАНАТЕ родной пыльник, ибо в изгибах гармошки были уже заметны трещщины..._________________
Млять.... Инет глючитттттт!!!!! СЦУККО!!!!!
taxistik
На форуме 17 лет
Авто: 2114, 2005 г.в.,млечный путь, пробег: 175 тыс км=>mark2 2.5 литра=>kresta 2 литра, 160 кобыл.
dabad писал(а):
У меня стучит и вправо, и влево. Давно уже стучит. Вот сейчас думаю поменять оба, все равно машину ремонтировать.
Тогда смысл вопроса менять обе или одну - если обе стучат...
dabad
На форуме 16 лет
taxistik писал(а):Тогда смысл вопроса менять обе или одну - если обе стучат...
Ну я и говорю, какие брать-то?
Андрюха-2114
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):тока Ваз всё остальное г......
....ага....
у меня отходили: левый наружний - 2 тык, правый - 3 тык; левый внутренний - 10 тык. Наружние менял на гло, щас 16 тык - проблем нет.
Dranik
На форуме 16 лет
Андрюха-2114
Андрюха-2114 писал(а):у меня отходили: левый наружний - 2 тык, правый - 3 тык; левый внутренний - 10 тык
и чо что стока у тя отходили Вазовские чо значит куйня?, ты ездил на них как тапку в пол!? и на выкрут ?и чо хочешь чтоб они у тя прожили долго!?У всех ходят норма
не надо ля -ля , ибо Ваз тоже бывает разный один зделан на заводе, другой в подполье вот и вся разница!
СОЛ
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):Андрюха-2114
Андрюха-2114 писал(а):у меня отходили: левый наружний - 2 тык, правый - 3 тык; левый внутренний - 10 тык
и чо что стока у тя отходили Вазовские чо значит куйня?, ты ездил на них как тапку в пол!? и на выкрут ?и чо хочешь чтоб они у тя прожили долго!?У всех ходят норма
не надо ля -ля , ибо Ваз тоже бывает разный один зделан на заводе, другой в подполье вот и вся разница!
про заводской шрус и подзаборный все и так всем понятно, проблема купить заводской
Dranik
На форуме 16 лет
СОЛ
СОЛ писал(а):проблема купить заводской
с этим действительно проблема , но всё же ещё реально решаемая!
Андрюха-2114
На форуме 15 лет
Dranik
насчет "подполья" - новое авто.
Я не сказал, что куйня ... но после такой короткой жизни новых ШРУСов я выбираю ТОКА НЕ ВАЗ.
А ездил, ну нормально ездил, тапку в пол с новья не давил.
ЗЫ Или могли с конвеера стоять на ВАЗовские шрусы?
drive1
На форуме 17 лет
ребята подскажите как проверить внешний шрус. Ну никак непойму какой хрустит, может оба...
Проверял так, домкратил одну сторону выворачивал руль в бок и потихоньку включал скорость и ехал(на домкрате). Обе стороны так проверил накакая граната нехруснула...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ